Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: беременная моллинезия не может родить - пузико стало из круглого в квадратненькое, отсадили в отсадничок, ее раздувает, анальное отверстие увеличилось, лежит под поверхностью на боку тяжело дышит. роды у нее не первые - предыдущие разы нормально все было 2. Литраж/габариты аквариума: 100 3. Когда запущен аквариум: год назад 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: моллинезии - 20-25 штук, пара пальвиков 6. Растения в аквариуме: криптокарины, анубиасы 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: мраморная крошка, фракция 0,2-0,4 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги 11. Фильтрация: акваэль внутренний 12. Температура в аквариуме: 25-27 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 20 литров еженедельно 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 8-10 часов, 2 лампы сангло и аквгло 17. Кормление: 2 раза в день, тетрарубин 18. Недавние изменения:
собственно нужен хелп - чем помочь рыбусятине???????
Potest Ba
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
У моей гуппи такое однажды было. Казалось, разорвет ее, почти "без сознания" была, на дно завалилась. Я ее хотел было удалить, чтобы не мучалась, начал сачком подбирать, она тут заметалась, как-то резко подскочила, и к поверхности. Я сачком за ней, она в гущу растений, и смотрю, два мелких выбежали, явно новородки. Я самку еще гонять, она туда-сюда, и опять в траву, и еще малек вышел. Оставил я ее в покое, свет выключил. Часа через три смотрю - стоит в зарослях, уже без живота, и мелких десяток или около того. Короче, роды спровоцировало то, что ее сачком гонять начал.
дядя Вова
Potest Ba
P
Potest Ba
Краснодар
65
/ 2 раза
сейчас попробую погонять............
Potest Ba
Potest Ba
P
Potest Ba
Краснодар
65
/ 2 раза
утром я гоняла - ничего (((
муж сейчас звонил - гонял еще еще раз, опять ничего не произошло, ложится на дно, где другие рыбы ее начинают долбать. опять посадил в отсадничек - на поверхности на боку лежит, тяжело дышит, сказал, что раздувает еще больше ее...
посоветуйте как помочь рыбулине-то..............
Potest Ba
olga29k
o
olga29k
Мытищи
258
/ 92 раза
А она точно беременная? Ерошения чешуи нет?
olga29k
Potest Ba
P
Potest Ba
Краснодар
65
/ 2 раза
olga29k Ерошения чешуи нет?
нет
Potest Ba
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Самец в аквариуме есть? Самцы при нересте толкают самок в живот, облегчая роды.
Ю.В.
Potest Ba
P
Potest Ba
Краснодар
65
/ 2 раза
Ю.В. Самец в аквариуме есть? Самцы при нересте толкают самок в живот, облегчая роды.
самцы, конечно, есть...
Potest Ba
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Potest Ba где другие рыбы ее начинают долбать.
Это тревожный признак. Какие именно рыбы ее долбать начинают?