Добрый вечер, господа!
Прошу помощи! Очень прошу.
У меня есть одна самка гуппи. Старушка так сказать. Около пяти лет ей. Она мне уже родная стала...
Ведь с малька буквально растил.
Проблема состоит вот в чем:
Первые два года моя старушка исправно носила мальков- до 200-хсот доходило бывало. (Приходилось считать - так как многие шли на продажу и разделялись по половой категории в определенном возрасте)
Ну так вот - к третьему году мы перестали метать мальков. Постарели, так сказать. Всю жизнь питались живым кормом в перемешку с сушкой.
В общем - она стала бесплодна. Два года уже как. Это не вызвало особого беспокойства.
Но тут вдруг случилось "чудо"...
Около трех-четырех месяцев назад она снова забеременила. Сначала я думал, что просто перекормил по случайности. Но раза три садил на продолжительную диету - и ничего. Живот только рос и родовое пятно увеличивалось.
Ну я и обрадовался...
Но тут вот какая оказия..
С того момента обнаружения прошло около четырех месяцев - и ничего! Не рожает. Пятно осталось таким же - только побледнело.
Я уж и пробовал добавлять свежей водички, поднимать температуру, но безрезультатно.
Я уже догадываюсь, что мальки вряд ли живы - теперь за саму рыбку беспокоюсь.
Просто неделю назад еще заметил, что у нее появилось какое-то темное пятно на боку. Пригляделся. Вот знаете.. Будто кровь под кожей. И последующие три дня оно росло. (фото прилагается ниже) Сегодня заметил, что на другом боку появилась как будто маленькая язвочка - но тоже под кожей..
И заметил, что анальное отверстие как при родах припухло. Да и рыбка сама стала часто зависать.
Ничего не понимаю.
Может кто сталкивался, а..
Жалко старушку(((
Родная уже...
Поискав в интернете - хотел уже попытаться "искусствено" выдавить мальков - но черт возьми, чего-то стремно.. Вдруг только хуже сделаю.