Гуппи не может родить

Галерея
Тернеций
Т

Екатеринбург
12

Добрый вечер, господа!
Прошу помощи! Очень прошу.
У меня есть одна самка гуппи. Старушка так сказать. Около пяти лет ей. Она мне уже родная стала...
Ведь с малька буквально растил.
Проблема состоит вот в чем:
Первые два года моя старушка исправно носила мальков- до 200-хсот доходило бывало. (Приходилось считать - так как многие шли на продажу и разделялись по половой категории в определенном возрасте)
Ну так вот - к третьему году мы перестали метать мальков. Постарели, так сказать. Всю жизнь питались живым кормом в перемешку с сушкой.
В общем - она стала бесплодна. Два года уже как. Это не вызвало особого беспокойства.
Но тут вдруг случилось "чудо"...
Около трех-четырех месяцев назад она снова забеременила. Сначала я думал, что просто перекормил по случайности. Но раза три садил на продолжительную диету - и ничего. Живот только рос и родовое пятно увеличивалось.
Ну я и обрадовался...
Но тут вот какая оказия..
С того момента обнаружения прошло около четырех месяцев - и ничего! Не рожает. Пятно осталось таким же - только побледнело.
Я уж и пробовал добавлять свежей водички, поднимать температуру, но безрезультатно.
Я уже догадываюсь, что мальки вряд ли живы - теперь за саму рыбку беспокоюсь.
Просто неделю назад еще заметил, что у нее появилось какое-то темное пятно на боку. Пригляделся. Вот знаете.. Будто кровь под кожей. И последующие три дня оно росло. (фото прилагается ниже) Сегодня заметил, что на другом боку появилась как будто маленькая язвочка - но тоже под кожей..
И заметил, что анальное отверстие как при родах припухло. Да и рыбка сама стала часто зависать.
Ничего не понимаю.
Может кто сталкивался, а..
Жалко старушку(((
Родная уже...
Поискав в интернете - хотел уже попытаться "искусствено" выдавить мальков - но черт возьми, чего-то стремно.. Вдруг только хуже сделаю.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Тернеций У меня есть одна самка гуппи. Старушка так сказать. Около пяти лет ей.
Просто неделю назад еще заметил, что у нее появилось какое-то темное пятно на боку. Пригляделся. Вот знаете. Будто кровь под кожей. И последующие три дня оно росло. (фото прилагается ниже) Сегодня заметил, что на другом боку появилась как будто маленькая язвочка - но тоже под кожей. И заметил, что анальное отверстие как при родах припухло. Да и рыбка сама стала часто зависать.
Ничего не понимаю.
Может кто сталкивался, а. Жалко старушку(((
Родная уже.
Не надо ничего выдавливать, это не мальки. Уходить ей пора. возраст.
темное пятно на боку, внутреннее кровоизлияние, говорит о воспалении кишечника, была бы помоложе, проходит само после голодовки, диеты и подмен.
оставьте всё как есть, пусть доживет свой век. Побольше растительной пищи и ничего больше.

Тернеций
Т

Екатеринбург
12

Наринэ Не надо ничего выдавливать, это не мальки. Уходить ей пора. возраст. темное пятно на боку, внутреннее кровоизлияние, говорит о воспалении кишечника, была бы помоложе, проходит само после голодовки, диеты и подмен.оставьте всё как есть, пусть доживет свой век. Побольше растительной пищи и ничего больше.
Да, спасибо...
Уж и сам вижу, что доживает..
Еле равновесие сохраняет и вертикально плавает, да и от еды отказывается..
Жалко, ведь почти что самой первой рыбкой была.. Сколько со мной прошла.
Ну да ладно, покончим с драматизмом.