Мой маленький подводный мир 140 литров (vladOK)

Галерея
vladOK
v

Россия, Кемеровская обл., Белово
1 / 2 раза

НАСЕЛЕНИЕ:

Золотые рыбки (5 шт.)
Гуппи (4 шт.)
Пецилии (2 шт.)
Моллинезии (2 шт.)
Скалярия (1 шт.)
Данио (3 шт.)
Стеклянный сом (1 шт.)
Сом-перевертыш (1 шт.)
Хоплостернум (1 шт.)
Тернеция (1 шт.)

Я хотел-бы приобрести пецилий, моллинезий (самки), данио и тернеций.

РАСТЕНИЯ:

Из растений у меня пока что одна криптокорина (точное название вида не помню...), но планирую купить еще чего-нибудь.

АКВАРИУМ:

Фирма: JEBO
Модель: R375
Объем: 140 литров
Аэрация: R375 (встроенная)
Фильтрация: встроенный в крышку аквариума биофильтр
Освещение: 2 лампы R375 (Китай, встроенные)

Мой аквариум при покупке шел в комплекте с тумбочкой, где я храню корм и оборудование. В крышке встроены лампы, биофильтр и аэратор.
Фото Мой маленький подводный мир 140 литров vladOK  (photo#28006)
Фото Мой маленький подводный мир 140 литров vladOK  (photo#28007)
Фото Мой маленький подводный мир 140 литров vladOK  (photo#28008)

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Приветствую вас, уважаемый, на этом чудесном форуме! :dr_ink:
Хоть я еще новичок, но рискну вставить свои пять копеек, а мэтры меня поправят, если что. :-):
vladOK Я хотел-бы приобрести пецилий, моллинезий (самки), данио и тернеций.
В ваш объем больше нельзя рыб! :ne_ne_ne:
vladOK Объем: 140 литров
и
vladOK Золотые рыбки (5 шт.)
vladOK Скалярия (1 шт.)
- уже перебор. Да и хоплостернум, если не ошибаюсь, не самая мелкая рыба.
Вот если б этих не было, тогда можно было бы подселить еще "кучу мелкоты" :pri_vet:-: :uch_tiv:
Вы только не обижайтесь, мы новички хотим много красивой рыбы, но после приобретения некоторого опыта приходит понимание. И лучше послушать людей опытных, чтоб потом не было неприятно из-зи "непонятно почему" сдохшей рыбы... :-(

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Соглашусь с Петровичем! Золотых рыбок нужно содержать отдельно от всех описанных вами других рыбок, потому что золотые относятся к холодноводным рыбкам и живут при максимум 23 гр., а скалярии при 23 гр. уже могут заболеть. Разберитесь с населением, почитайте информацию про каждый вид рыбы, которую содержите. Хочется предостеречь вас от типичных ошибок новичков. Удачи в вашем начинании!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

petrovicch В ваш объем больше нельзя рыб!
нюша Золотых рыбок нужно содержать отдельно от всех описанных вами других рыбок
Ребята, пришло время быть грубее. vladOK, Вы охренели? Вы хоть что то читали перед тем ка завести аквариум? Скоро ждем Вас в теме болезней!

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Сергей, при всем моем к Вам уважении, хочу вам возразить относительно отношения к vladOK! Все мы начинали это хобби ничего не зная, стремясь побыстрее запуститься и созерцать разнообразных рыбок порой и не догадываясь, что они могут вырасти до 50 см или съесть друг друга. Эти знания приходят с опытом и к сожалению с совершенными ошибками. Форум затем и создается, чтобы делиться приобретенным опытом, обмениваться знаниями, а помогать новичкам это уже святое! Сама в свое время натолкнулась на грубость на соседних форумах, поэтому не хочу такого отношения никому другому.

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

vladOK Данио (3 шт.)
Рыбка стайная, нужно запускать не меньше 5-6 шт.
vladOK Тернеция (1 шт.)
Тоже стайная рабка, да ещё в одиночестве становится агрессивной. Вырастают довольно крупненькими и теряют свою черную окраску. Но это не самое главное, золотые всю мелочевку схрумкают за милую душу. :a_g_a:
Ну про разницу температур Вам уже сказали. :-): Удачи Вам!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

нюша, Согласен Анна, погорячился! Просто нельзя вот так бездумно все делать.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Хотя убивать таких продавцов надо!!! На меня пару рыпались, на нашем Кондратьевском, когда продавали кружку акву и золотую туда!!!

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Smelov убивать таких продавцов надо!
Сереж, вчера свидетелем такого была - продавец спокойно продала в 15 литров двух анциков к двум уже имеюшимся, пакет ярко оранжевых камушков и кучку платсмассовых водорослей и коряг, и ракушки...

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Извините за оффтоп! Просто тему про этих барыг-продавцов, от которых новичкам беда, не могу не затронуть. :pi_rat: Когда 4 месяца назад я покупал подарок дочке, наш первый 40 литровый аквариум, барыга "втюхал" мне в эти литры одного гурами, 2 золотых, по паре миноров, данио, расбор, акантофтальмусов, пять ампулярий "подарил" от щедрости, блин... --)-- Сейчас вот сам пишу и волосы на голове шевелятся :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Когда через 4 дня мои расборы отправились в страну вечного мотыля, я уже вовсю искал кому отдать золотух, потому как послушал опытных. С тех пор, слава Богу, у меня больше ни одна рыбка не сдохла. Просто слушаю "старших" и сам опыта поднабираюсь.