У меня заболели с акулими бала

Лена Milly
Л

Кемерово
75 / 5 раз

У меня аквариум неделя. Купили акулих бала пару, сразу они активные были, ели корм хорошо. А на следующий день они поникли, стали судорожно
дёргать плавниками, стоят на одном месте в верху и отказываются от корма 2 дня. Аквариум на 60 литров подростковый несколько цихлид и несколько сомов.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Заполните анкету.
90%, что травятся азотистыми соединениями. Почитайте здесь
Всё об аквариуме для новичков доступными словами

Лена Milly
Л

Кемерово
75 / 5 раз

у меня заболели 2 рыбки одного вида а все остальные активные и нормально едят.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Лена Milly
Л

Кемерово
75 / 5 раз

я это прочитала, но так и не могу понять. Почему, если вы пишите что они отравились, остальные то нормальные. Эти я недавно подсадила, а 4 цихлиды и 4 сомика у нас изночально и они нормальные активные. Немного стали менее подвижные я день не покармила и они нормальные стали все. Я просто очень переживаю за акулий бала они красивые.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Настроение у меня сегодня медитационное, поэтому попробую почитать мысли на расстоянии. Вы купили аквариум, запустили рыбок в незапущенный аквариум. Там за неделю постепенно вырос аммиак (не сильно, но существенно). Поскольку рос постепенно, то старожилы (если это применимо к неделе) хоть как-то адаптировались. А новенькие получили сразу аммиачный, нитритный и т.д. нитратный шок. Еще, небось, выпустили своих балу сразу, без адаптации к воде. Угадал?
Лена Milly, или заполните анкету нормально, чтоб что-то конкретное сказать можно было, или перенесу тему из "болезней" на "свалку". А туда наши доктора редко заглядывают.

Лена Milly
Л

Кемерово
75 / 5 раз

они погибли :( так что тема отпала у меня

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вот что значит не помогли человеку, а все почему? Лень было анкету заполнить!
Тема закрыта!