Как увеличить свет в данном случае?

Галерея
Katty_
K

Москва, м. Водный стадион
157 / 164 раза

Здравствуйте. Очень нужен совет.
На моем угловом аквариуме есть вот такая часть. Она является единым целым с аквариумом, т.е. не снимается. А сверху уже кладется сама крышка, на которую я уже поставила 2 ламы по 16Вт.
Хочу туда поставить ламу (или лампы)по-мощнее.Но проблема в том, что стандартная лампа 33мм 10Вт.На сколько я знаю, при такой длине мощнее лампы не найти.Отсюда вопрос: Как мне улучшить освещение в этой части?
Очень жду советов, идей и предложений. Спасибо
Фото Как увеличить свет в данном случае? (photo#30143)
Фото Как увеличить свет в данном случае? (photo#30144)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Размеры аквариума напишите полностью. И какую цель преследуете, в смысле насколько хочется прибавить света, до какого уровня.

Katty_
K

157 / 164 раза

Дина сторон 51см. Глубина аквариума 51см.
Имеющийся свет 2х18W и "родная лампа" та, что на фото 11W. Итого 43W на 95 литров.
В своей теме я писала, что появилась борода. И она хорошо разрастается. Почти по всем показателям, вода в норме.Но я уже не первый раз слышу, что людей настораживает кол-во света в моем аквариуме. Вот и подумала, может есть возможность и смысл добавить его?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Выходит где-то 0,45 вт-л. Да, можно бы и побольше, тем более при вашей глубине. Если, конечно, вы вы хотите завести относительно светолюбивые растения.
Кстати, борода у вас точно не от света, борода на освещение не реагирует.
Как вариант можно подумать над оснащением энергосберегайками, если стандартные линейные не влезают. Э-с можно поставить значительно больше, используя их компактную форму. Не скажу, это самый уж замечательный вариант, но и не самый плохой.
Вот здесь я про это говрил.Энергосберегающая и ''специальная'' аквариумная лампа.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Кольцо- ваш вариант.

Katty_
K

157 / 164 раза

serj973 Кольцо- ваш вариант.
вместо всех ламп? А вообще-то.. Это наверное хорошая идея! Надо подумать.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Вдоль переднего прямые, и кольцо.
Ну, это от ваших желаний по мощности.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Можете поставить одну, три, две , четыре (по желанию) КЛЛ (те же т5), выбрать с цветностью 940 и 954, там и размеры. http://www.aquariumshop.ru/index.php?ma ... cPath=9_28.

Katty_
K

157 / 164 раза

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, для моего углового аквариума 100л. такие варианты ламп подойдут? одна лампа вторая лампа

Отправлено спустя 2 часа 29 минут 7 секунд:
Вот еще какой вариант подобрала ТУТ

Сергей СН
С

Москва
1395 / 934 раза

... может так что нибудь влезет...

Отправлено спустя 13 минут 13 секунд:
Угол можно ТАК осветить. Здесь угол освещения 45 градусов.MR16,GU 5.3, 8Вт , 12В. 440Лм., 6000К.
Вам можно одну 7-9Вт., 220В.
Фото Как увеличить свет в данном случае? (photo#71664)
Фото Как увеличить свет в данном случае? (photo#71665)
Фото Как увеличить свет в данном случае? (photo#71668)