Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Помогите опознать рыбку (опознание рыб)
- барон Х (не икс)
- Свой на форуме
- 334 301
- Костромск. обл.
Реклама
Если я правильно понимаю, что псевдотрофеус, что цихлазома - рыбы одной группы со сходными требованиями к содержанию, поэтому сильно ломать голову над видовой принадлежностью нет необходимости. И моя банка для них в любом случае мала. И если сейчас они размером 5-6 см, то через три-четыре месяца вымахают до 10 см, не меньше?
Близко нет. Псевдотрофеусы травоядная рыба, цихлазомы же нет.noka писал(а):Источник цитаты что псевдотрофеус, что цихлазома - рыбы одной группы со сходными требованиями к содержанию
Опа! Так в какую же сторону мне двигаться? Прежний владелец, правда, пожаловался что эти бравые ребята ему всю растючку поели в сжатые сроки 

- Cryomancer
- Свой на форуме
- 111 26
- Ташкент
Все цихлиды американские и африканские растючку не любятnoka писал(а):Источник цитаты Опа! Так в какую же сторону мне двигаться? Прежний владелец, правда, пожаловался что эти бравые ребята ему всю растючку поели в сжатые сроки
они их уничтожат

Да, судя по форме и длине тела - это белая форма цихлазомы. Большое спасибо всем за помощь!
У меня американские цихлиды живут с травой и мхами,ни чего не уничтожают 

- барон Х (не икс)
- Свой на форуме
- 334 301
- Костромск. обл.
Не так категорично! Африканские пельвикахромисы траву не трогают, мелкая танганьика типа юлидохромисов - тоже, просто не принято озерные цихлидники растениями декорировать. Астатотиляпии Бартона( викторианцы, вроде) у меня в сплошных зарослях плавали, даже самые мягколистные растения не трогая.Cryomancer писал(а):Источник цитаты
Все цихлиды американские и африканские растючку не любят
они их уничтожат![]()
Также и с Америкой: цихлазомы Меека и Сэджика растения не едят и даже не выкапывают, апистограммы, наннакары и летакары тоже, не говоря о дискусах со скаляриями.
Но вот эти товарисчи очень даже могут попастись. Если их жилище озеленять - то хорошо укорененными эхинодорусами и анубиасами. В додревние времена использовался также ныне почти пропавший из аквариумов стрелолист "японика". Ну и кормить хорошо, чтоб в том числе и в растительных компонентах недостатка не испытывали.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Смотря какие цихлиды. Апистограммы - тоже из них . Да и не все цихлазомы траву жрут.ТаньЯ писал(а):Источник цитаты У меня американские цихлиды живут с травой и мхами,ни чего не уничтожают
У меня как раз апистограммы рамирези,наннакары и Скалярии. Скалярии только были замечены пару раз за откусыванием нимфоидеса. Но по вкусу видно не пришёлся. У меня скорее анцитрусы больше тревожат почвопокровку.
- Diana_mom
- Новичок
- 2
- Саратов
Не могу понять что это за рыбки нужны специалисты в этом деле)
Посмотрите в малавийские цихлиды мбуна
- Diana_mom
- Новичок
- 2
- Саратов
Где мне это посмотреть?
Diana_mom, посмотрите псевдотрофеусов здесь Справочник пресноводных аквариумных рыб с фото

Смотри не смотри, гибриды одни.....
- igoss83
- Посетитель
- 13
- King's Lynn
Ребят подскажите возможно определить гибриды это или нет? Самка аулонокара золотая королева а вот самец без понятия нерестились в общем аквариуме
Гибриды похоже, и на вот этих похожи 

Ну раз разные виды отнерестились, то естественно гибрид на выходе.
- CABalentin
- Свой на форуме
- 103 2
- Старый Оскол
Здравствуйте.Помогите разобраться.Рыбками увлекся недавно.При покупке продавец сказала что этот петушок самец (белый)
.Так ли это ? Красная я думал тоже самец но сильно уж округлился животик и есть ярко выраженная белая икринка.Подскажите кто есть кто. Сразу только кружили а потом начали драться по серьезному.Пришлось рассадить.Спасибо.