Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Помогите опознать рыбку (опознание рыб)
Реклама
Мехти, меч начинает расти, отрастет. Флаговые значит в роду были, гибриды.
Эти 5-6 мм подобие меча у него уже пару месяцев...да и не ведет он себя как самец,за самками не бегает,не гоняет
- Lichobor
- Посетитель
- 18
- Москва
Скажите пожалуйста, вот эта рыбка, похожая на черного беременного карасика, точно моллинезия? Я их с рук купил как Блэк Молли.
Потом в магазине увидел нечто куда более изящное, и в три раза мельче. Кто же тогда у меня?
Потом в магазине увидел нечто куда более изящное, и в три раза мельче. Кто же тогда у меня?
- cooltishka
- Посетитель
- 26 4
- Хабаровск
У меня черные Молинезии точь такие же как у тебя на фото желтая, а этот карась мне не известен.Lichobor писал(а):Источник цитаты Скажите пожалуйста, вот эта рыбка, похожая на черного беременного карасика, точно моллинезия? Я их с рук купил как Блэк Молли.
Ну а как иначе.
Lichobor, очень похоже на самку чёрного меченосца.
Если оное так - то это очень удачная покупка, особенно если получите от неё мальков.
Если оное так - то это очень удачная покупка, особенно если получите от неё мальков.
Хорошая молька (Моллинезия сфенопс)Lichobor писал(а):Источник цитаты эта рыбка
Моллинезия (Mollienesia)
- krugera
- Новичок
- 2
- Краматорск
Всем Здравствуйте, помогите определить рыбку. Продали ее как пицилию. Она постоянно преследует пецилий девочек, у настоящего мальчика пецилий такого поведения не наблюдается, я хочу определить эту рыбку и купить ему подобную, потому что были случаии загона пецилий до смерти и он продолжает это практиковать. Распыляю его внимание несколькими особами пицилий, но хочу купить ему особей его вида.
- ll-vladimir-ll
- Профессионал
- 2327 887
- Брянск
посмотрите пецилию солнечную (закат, sunset). Видимо причина агрессии в чем то другом...krugera писал(а):Источник цитаты Продали ее как пицилию
- krugera
- Новичок
- 2
- Краматорск
Это не агрессия, а как бы липучисть, он просто постоянно плавает с другой пецилией в унисон, старается не отпускать и с ней так плавает. Никому из самок это не нравится.
Вы уверены что это пецилия? Эта рыбка какая-то удлиненная. На втором фото в правом верхнем углу самец пицилии, он более толше и меньше по длине.
Вы уверены что это пецилия? Эта рыбка какая-то удлиненная. На втором фото в правом верхнем углу самец пицилии, он более толше и меньше по длине.
Здравствуйте, не могу понять каких конкретно бадисов купил, может кто знает? 

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что за рыбка? Извиняюсь за качество фото, рыбки не хотели фотографироваться, все время плавали)
Спасибо! Я очень извиняюсь, а почему вишнёвый барбус золотой, а не вишнёвый?Roman писал(а):Источник цитаты Вишневый барбус

Окрас рыб сильно зависит от освещения. Самцы вполне вишневые. Самки блеклые. У вас, вероятно, самки. Посмотрите тему по ссылке. Там четко видно разницу.
Ознакомилась со статьей, действительно самки похожи, но вживую в магазине рыбки ярко золотые, с контрастной полоской вдоль тела, очень яркие и красивые, а в статьях самки не шибко привлекают. Чудеса да и только) спасибо за помощь, вишневые так вишневыеRoman писал(а):Источник цитаты Посмотрите тему по ссылке. Там четко видно разницу

- Grek40
- Новичок
- 1
- Калуга
Здравствуйте, запустил аквас 2.5 месяца назад 40 литров,запустил туда 3 молли,3 теренции и 1 сома,поставил ему грот в виде коряги (на последнем фото) и уж очень он его полюбил,но вот уже как 5 день он в нем вообще не сидит даже днем,висит теперь вверх головой за фигуркой, а в корягу вообще не заплывает. Подскажите с чем может быть связанно,может она для него уже маленькая,т.к.за месяц он прибавил в росте примерно 4 см и если есть знатоки подскажите ,что за вид сома такой, не вырастет он у меня в метрового?)
Вероятно, какой-то синодонтис - фото не очень четкие. Для вашего объема он не подходит. Относительно поведения - теперь ему так удобнее по каким-то причинам.Grek40 писал(а):Источник цитаты что за вид сома такой
Огненный барбус бывает двух форм, вуалевая и обычная? Сегодня купила 7 рыбок, продали как тетру, дома стала искать в инете какая именно тетра, ничего похожего не нашла, снова пересматриваю тему опознания рыбок, нашла похожую, опознанную как огненный барбус, только мои красные и желтые, три вуалевые, четыре попроще, фото уже завтра добавлю, если разберусь как.
- She_so_special
- Новичок
- 4
- Санкт-Петербург
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, опознать цихлиду
Не знаю кого можно поселить к этому товарищу...