Аквариум 30 литров нужен совет.

Галерея
Frost
F

Оренбург
21

Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики'
1. Описание проблемы: Фильтр работает в режиме дождик хватит ли этого, и хорошо ли подобрано население аквариума?
2. Литраж/габариты аквариума: 30 литров
3. Когда запущен аквариум: 10.11.2012
4. Параметры воды: незнаю
5. Рыбы в аквариуме: 4 неона,1 данио ририо, 1 гуппи самец (самка после родов умерла, тогда аквариум был 15 л.)
6. Растения в аквариуме: плавает на поверхности в магазине сказали елочка кажеться.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: мелкая галька, глубина 0,5 см. Сифонка раз в неделю.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 растение пластик, керамический небольшой замок.
11. Фильтрация: sobo 320f
12. Температура в аквариуме: 26-27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 10л. Вода из водопровода отстоенная в течении суток.(надеюсь правильно)
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: энергосберегающая лампа 15W
17. Кормление: 2 раза в день,корм в виде пластинок, 3-4 пластинки(утром и вечером)
18. Недавние изменения:
Фото Аквариум 30 литров нужен совет. (photo#31072)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Frost Фильтр работает в режиме дождик хватит ли этого,
Что имеется в виду. Выброс воды из фильтра практически не влияет на производительность.
Frost хорошо ли подобрано население аквариума?
Данио маловат объем, и по одному их не держат. Лучше добавьте 5-6 неонов, а данио отдайте.
Frost Кормление: 2 раза в день,корм в виде пластинок, 3-4 пластинки(утром и вечером)
Кормят один раз, количество корма должны съесть за 1-2 минуты.

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Frost Фильтр работает в режиме дождик хватит ли этого
Т.е. флейта немного над водой и дождик падает на поверхность?
Тогда это самое оно для насыщения кислородом воды.

Frost
F

Оренбург
21

Да, фильтр работает в режиме флейты. просто раньше стоял обычный компрессор вот теперь сомнения возникли хватит ли флейты. А когда лучше кормить утром,вечером или в обед? А вот то что самка гуппи умерла после родов это с ними часто бывает или у меня вода плохая?

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Frost А когда лучше кормить утром,вечером или в обед?
Как вам удобнее, но лучше в одно и то же время. Если утром то через час после включения света, вечером - не позднее чем за час до выключения света.

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Frost А вот то что самка гуппи умерла после родов это с ними часто бывает или у меня вода плохая?
Насчет воды не знаю, но про гуппи читал, что после родов самки весьма подвержены различным заражениям, отсюда и вероятность их гибели. У меня одна после родов тоже чуть не откинулась, несколько дней у нее сзади какие-то лохмотья висели, слизь :sh_ok: . Но - в итоге оклемалась и теперь живет и здравствует :-): .

Frost
F

Оренбург
21

А вот про подмену воды как лучше, один раз в неделю 10л. или 2 раза по 5л. (и не много ли это для моего объема)?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Frost А вот про подмену воды как лучше, один раз в неделю 10л. или 2 раза по 5л. (и не много ли это для моего объема)?
Если нет внештатных ситуаций, не беспокоят водоросли и проочие неприятности - можно в обчном штатном режиме раз в неделю. А вот если, например, борода начнет проявляться (ТТТ) или проблемы с скачками в параметрах воды, тогда лучше дважды в неделю.

Frost
F

Оренбург
21

Что значит борода? И еще водоросли начали чернеть их выкинуть или пусть плавают?