Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Керамзит в аквариуме
8 сообщений
• Страница 1 из 1
romon088
r
romon088
рубцовск
7
кто пользовался вместо грунта дренажом для растений? керамзит вреден или нет?
romon088
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Легок, крупный, слишком пористый - кто сможет прогнозировать его поведение в отсутствии течения?
serj973
Aldebaran
A
Aldebaran
Санкт-Петербург
68
/ 49 раз
romon088 кто пользовался вместо грунта дренажом для растений? керамзит вреден или нет?
Пользовался керамзитом много лет и сейчас пользуюсь. Фракция 5-10 мм. Вреда никакого нет. Легкий. Корни растений не травмируются. Некоторые особенности посадки растений есть, так как грунт легкий и сажать растения не привычно. Нужен слой не менее 5 см, чтобы удержать растения.
Aldebaran
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
А сифонить как? И 5-10 - это крупно для растений. Какой в нем смысл? Ладно, его в фитофильтры ложат - как бюджетный наполнитель.
serj973
Aldebaran
A
Aldebaran
Санкт-Петербург
68
/ 49 раз
serj973 А сифонить как? И 5-10 - это крупно для растений. Какой в нем смысл? Ладно, его в фитофильтры ложат - как бюджетный наполнитель.
Для большинства растений нормально. Для меня смысл в том , что растения удобно и легко пересащивать, так как часто пересаживаю. Сифонить его как обычный грунт.
Aldebaran
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
serj973 И 5-10 - это крупно для растений
5-10 это чуть хуже конечно чем 3-6. Но пойдёт. Я видел аквариум там вообще камни 20-50мм. А трава будь здоров. Какая трава?
Вся известная что и нужно обыденному аквариумисту. А крутой длиинностебельке грунт вообще по фигу. Её главно зацепить за дно. Лишь бы вода устраивала.
Всем известный грунт Monado тот же керамзит только меньше.
Vjacheslav
АлександрСергеевичч
А
АлександрСергеевичч
Омск
15
а вот у меня вопрос может ли вода в акве порыжеть из за керамзита или песчаника?
АлександрСергеевичч
Анна Irk.
А
Анна Irk.
Россия, Иркутск
41
/ 31 раз
Нет. А, например, от питательной подложки в виде торфяных грунтов из цветочного магазина - легко.
Может, конечно, у вас песчаник какой-нибудь необычный. Но керамзит точно ни при чём.