Скалярии отложили икру в отдельном аквариуме, после чего родителей убрала (уже 2 раза съедали). уже 3 день, шевелятся хвостики. чем лучше убирать белеющие икринки,чтоб не повредить хорошие? если можно опишите кто-нибудь как это все происходит и что необходимо делать????? :nez-nayu: хочется чтоб все получилось! буду очень благодарна!!!
verenik_tatiana
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
В каком объеме личинки? На данном этапе важна небольшая аэрация (перемешивание воды) и небольшой свет, побелевшие икринки необходимо удалить пинцетом с острыми губками. Скоро (дня через два уже наверное) личинки превратятся в мальков и начнут сбиваться в кучу (грозди винограда) и еще через 1-2 дня начнут кочевать по акве. Обычно их в кучу собирают родители, поэтому спрашиваю про объем, в большом акв-ме это будет проблематично. Шлангом диаметром 8-10мм пересосите мальков в небольшой объем (3-5 литров), там легче будет кормить и убирать. Уже сейчас поставьте артемию, чтобы когда будут мальки и Вы их поместите в банку у Вас были живые артемии, мальки без нее не протянут. Если что не понятно спрашивайте.
объем 10 литров и там только личинки, аэрация есть, свет, обогрев около 28. икра была на обогревателе, почти все личинки опали и сбились в кучи сами, белые икринки убрала (сначало поскидывала их тоненькой палочкой на дно, со дна пособирала тоненькой трубкой, как от компрессора. пинцетом пару раздавила, решила не продолжать, не умею)))) если не будет артемии, замороженная подойдет? а как убирать у них??? как и когда менять воду?
verenik_tatiana
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
verenik_tatiana замороженная подойдет?
Нет. Купите фирменный корм для мальков, на крайний случай.
verenik_tatiana а как убирать у них? как и когда менять воду?
После кормления тонким шлангом убирать остатки со дна.
verenik_tatiana как и когда менять воду?
Сколько слили при уборке, столько и доливайте. Не больше 10-15%
verenik_tatiana объем 10 литров
Очень маленький объем!
Smelov
verenik_tatiana
v
verenik_tatiana
Беларусь,пинск
22
а какой объем должен быть???? и у меня только половина из того что отложили скалярии, т.к. первую половину сожрали другие рыбы в общем аквариуме. пришлось эвакуировать немедленно!
verenik_tatiana
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
verenik_tatiana а какой объем должен быть?
От 40 и выше.
Smelov
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
Smelov От 40 и выше.
На этапе формирования малька, и приучения к кормлению трехлитровой банки за глаза. Как только малек начнет стабильно питаться и расти, конечно, нужно переводить в бОльший объем. Я Сергея поддерживаю полностью в том плане что у Вас пара жила и отметалась в десяти литрах - это не есть правильно хоть и успешно.
Добавлено спустя 47 минут 27 секунд:
verenik_tatiana замороженная подойдет
Где-то через месяц - да. Но пока только свежевыращенная живая артемия, понимаю, прошел, тяжело но
verenik_tatiana хочется чтоб все получилось!
igor818
verenik_tatiana
v
verenik_tatiana
Беларусь,пинск
22
у меня пара жила с другими рыбами в 112л, их я пересадила во время нереста, в тот момент когда они отложили половину икры, другие рыбы начали ее жрать....я сразу же выняла обогреватель, на который они откладывали икру и переложила в 10л, туда же пересадила скалярий, через 2 часа они доделали свое дело и я их убрала. поставила аэрацию и свет, добавила метиленовый синий. сейчас виляет кучка хвостиков)))
verenik_tatiana
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
Тогда оставьте их в десяти литрах, а остальное как говорили выше, каждый день меняйте по одному литру воды.
igor818
verenik_tatiana
v
verenik_tatiana
Беларусь,пинск
22
на потом я нашла 60л аквариум.у меня знакомый сам недавно заморозил артемию, она тоже не подойдет???