Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Срочно нужно подобрать обогреватель аквариумный.
7 сообщений
• Страница 1 из 1
Азраэль
А
Азраэль
Санкт-Петербург
85
/ 4 раза
Аквариум 75 л. Старый AQUA El сдох. Температура сейчас у рыб 18 градусов. Какой обогреватель взять?
Азраэль
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Так любой на 75Вт.
Smelov
SherKhan
S
SherKhan
Московская обл., г.Наро-Фоминск
279
/ 331 раз
Любой, который подходит по литражу. Если более не доверяете Акваэлю и есть средства, берите Тетра или Jager (вряд ли сразу найдёте). С китайцами полнейшая лотерея: помпа Dolphin работает исправно и круглосуточно уже полгода(ттт), а их же светильник сдох через 2 недели и восстановлению не подлежит. В любом случае, какую бы грелку не взяли - первые сутки внимательно за ней следите (у меня 2 грелки Акваэль: одна, купленная год назад - работает как часы, вторая, куплена 2 месяца назад - врёт на 2 градуса: на регуляторе 26, а по факту в акве 24) и не гоните температуру больше 3-4 градусов в сутки.
SherKhan
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
можно взять мощный обогреватель раза в 2. Тогда холодную воду можно прям из крана в акву лить если нет возможности смешать с горячей. Рыбы почти не заметят при подмене .
У меня 300Вт на 180л. Наливал одну треть потихоньку было всё нормально. Если увеличить перемешивание тогда будет только лучше-более равномерное перемешивание. При быстрой подмене холодная вода садиться на низ и неисключены "климаксы" с рыбой заплывающей в холодный "Лабрадор"
Vjacheslav
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Vjacheslav У меня 300Вт на 180л
А чего будет с аквой если он залипнет? Уха))) Тогда уже пару по 100Вт поставил бы.
Smelov
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Smelov А чего будет с аквой если он залипнет? Уха)
об этом я не подумал :-): . Сказали Итальянский HIDOR-доверился как всегда.
Нужно почитать принцип. Но он у меня не работает в основном. Дома жара.