Крышка для аквариума

Алекс
Старейшина
Благодарил (а): 562 раза

Крышка для аквариума

Сообщение Алекс »

Саш, а название темы тебе ни чего не говорит? :mi_ga_et:

Сделай крышку!!!! :-)
greblin
Старейшина
Благодарил (а): 187 раз

Крышка для аквариума

Сообщение greblin »

Мне не нравятся крышки,люблю вид с верху.Придется из прозрачного оргстекла делать. :ti_pa:
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
mishael
Житель
Благодарил (а): 5 раз

Крышка для аквариума

Сообщение mishael »

greblin писал(а):Издеваешься :-): ,а эта скотина сегодня ночью опять слинял,по шнуру фильтра вылез.Опять отлавливал.

У меня с бегали, через маленькие отверстия, реально меньше панциря, и заглушки выламывали, пришлось все на саморезы делать.
Наталья
Старейшина
Благодарил (а): 2002 раза

Крышка для аквариума

Сообщение Наталья »

Всем спасибо за идеи :ro_za: Буду искать черный полистирол :a_g_a: а потом с клеем решим...

Новая крышка эксплуатации не выдержала :cry_ing: Лампы сильно греют, много конденсата... Все разваливается на глазах :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Вобщем крепеж ламп отваливается (приклеен супер клеем) самоклейка в некоторых местах начала "пузыриться"...

Нужно срочно переделывать верхнюю часть как-то :nez-nayu:
Вложения
Крышка для аквариума - 021.jpg
Крышка для аквариума - 023.jpg
greblin
Старейшина

Крышка для аквариума

Сообщение greblin »

Это недостаток вентиляции,даже без ламп ,при большой разнице в темпиратуре между темпиратурой воды и темпиратурой в помещении будет конденсат.А нагрев ламп лишь помогает.Вентилятор надо внедрить :-): .
Наталья
Старейшина

Крышка для аквариума

Сообщение Наталья »

Не хочу вентилятор :cry_ing: может просто дырок побольше наделать в задней части? Или одну большую сделать?

Хотя может и имеет смысл потренироваться на этой крышке по полной :nez-nayu: :hi_hi_hi:
Ю.В.
Старейшина
Благодарил (а): 6180 раз

Крышка для аквариума

Сообщение Ю.В. »

Что же там за лампы, что так греют?
greblin
Старейшина

Крышка для аквариума

Сообщение greblin »

Ну значит либо дырок сверху насверлить(теплый воздух имеет свойство подниматься наверх),либо одну большую.Только это поможет лишь в том случае если крышка не лежит плотно на аквариуме(всей плоскостью),надо по углам крышки вклеить по квадратику ,чтоб она лежала на них(соприкасалась с кромкой аквариума 4 точками).
greblin
Старейшина

Крышка для аквариума

Сообщение greblin »

ЮрийВладимирович писал(а):Что же там за лампы, что так греют?

Не важно просто их 4 штуки и герметичная крышка.Так любые даже 8 ватные будут как допобогреватель. :dr_ink:
Ю.В.
Старейшина

Крышка для аквариума

Сообщение Ю.В. »

Не знаю... У меня вент. отверстия. Был период, когда ЛН-ки стояли и не перегревалось. Конечно нужны отверстия для вентиляции! На нижнюю часть крышки можно фольгу наклеить- будет как отражатель. Тоже уменьшит нагрев самого пластика. И не юзайте Вы эти суперклеи! Игрушка!. Лампы болжны быть закреплены нормально. Лучше всего- на механическом креплении. От конденсата лучше всего предохранит покровное стекло. Но и между ним и водой должна быть вентилируемая воздушная прослойка.
Наталья
Старейшина

Крышка для аквариума

Сообщение Наталья »

Там 4шт Т4 по 20Вт...

Ладно, попробую пока "лючок" не закрывать... Вода не нагревается...
А чем лампы-то щас приклеить? Можно конечно саморезами, но уж больно некрасиво получится :cry_ing:
Наталья
Старейшина

Крышка для аквариума

Сообщение Наталья »

ЮрийВладимирович писал(а): На нижнюю часть крышки можно фольгу наклеить- будет как отражатель.

Там самоклейка зеркальная наклеена, именно с этой целью :a_g_a:

ЮрийВладимирович писал(а): И не юзайте Вы эти суперклеи! Игрушка!. Лампы болжны быть закреплены нормально. Лучше всего- на механическом креплении. От конденсата лучше всего предохранит покровное стекло. Но и между ним и водой должна быть вентилируемая воздушная прослойка.

Боюсь с покровным стеклом проблема... Не охота, только в крайнем случае сделаю, иначе обслуживать неудобно будет :-(
А вот про механическое крепление надо поподробнее :smu:sche_nie: толщина 8мм...
greblin
Старейшина

Крышка для аквариума

Сообщение greblin »

Поксиполом,да вообще любой быстросохнущей эпоксидкой ,их в магазинах сейчас полно ,полимеризуется за 15 минут .А сейчас можно снова на супер клей До завтра отстоит.
Для любителей поспорить поксипол спокойно держит давление и темпиратуру(до 50 бар и 90 градусов) + ударная нагрузка.Герметизировал у себя на винтовке цилиндр(пневматика не подумайте плохого :ps_ih: ).
Ю.В.
Старейшина

Крышка для аквариума

Сообщение Ю.В. »

Щас закрутите те, которые есть. Шляпка сверху, резьбой к корпусу светильника. А завтра у своих друзей в хозмаге ::yaz-yk: купите красивые саморезы. Они есть с широкой, красивой, блестящей шляпкой. И поменяйте на них. Будет нормально смотрется. К ПХВ тоже не очень клеи липнут, хотя есть специальные, попроще чем дихлорэтан. Но ведь мы н знаем материал корпуса светильника... И вент. отверстия- обязательно. Не обязательно сверху. Можно и сбоку или сзади
ЗЫ у Вас наверняка лавсановая пленка. А я про фольгу. Коэфф. отражения намного выше, не смотря на то, что и то, и то блестит одинаково :-):
Ю.В.
Старейшина

Крышка для аквариума

Сообщение Ю.В. »

greblin писал(а):Поксиполом,да вообще любой быстросохнущей эпоксидкой ,их в магазинах сейчас полно ,полимеризуется за 15 минут .А сейчас можно снова на супер клей До завтра отстоит.
Для любителей поспорить поксипол спокойно держит давление и темпиратуру(до 50 бар и 90 градусов) + ударная нагрузка.Герметизировал у себя на винтовке цилиндр(пневматика не подумайте плохого :ps_ih: ).

Саша, не путай пластик и все остальные материалы. Ну не держатся универсальные клеи на пластике! Ты уже свой суперклей отрекламировал! И где она их сейчас возьмет? Из кармана вымет?
greblin
Старейшина

Крышка для аквариума

Сообщение greblin »

ЮрийВладимирович писал(а):Можно и сбоку или сзади
Если крышка лежит на плоскости аквы без зазоров(читать минимальными зазорами) смысл сверлить сбоку или сзади :sh_ok: .Должна быть вентиляция горячее вверх холодное снизу(с боков).Иначе КПД падает почти до нуля.
greblin
Старейшина

Крышка для аквариума

Сообщение greblin »

ЮрийВладимирович писал(а):Ну не держатся универсальные клеи на пластике!
Для этого есть праймер для суперклея. :-) А про сейчас я уже написал.
Ю.В.
Старейшина

Крышка для аквариума

Сообщение Ю.В. »

greblin писал(а):
ЮрийВладимирович писал(а):Можно и сбоку или сзади
Если крышка лежит на плоскости аквы без зазоров(читать минимальными зазорами) смысл сверлить сбоку или сзади :sh_ok: .Должна быть вентиляция горячее вверх холодное снизу(с боков).Иначе КПД падает почти до нуля.

Крышка у нее с боковыми стенками viewtopic.php?f=33&t=1261&start=20 В них и отверстия.
greblin
Старейшина

Крышка для аквариума

Сообщение greblin »

ЮрийВладимирович писал(а):Крышка у нее с боковыми стенками

Я не про это ,возмем полиэтиленовую крышку от банки ,наденем на банку и проковыряем по боку отверстий .Вопрос -
герметичность потеряется? :-)
Ю.В.
Старейшина

Крышка для аквариума

Сообщение Ю.В. »

greblin писал(а):
ЮрийВладимирович писал(а):Крышка у нее с боковыми стенками

Я не про это ,возмем полиэтиленовую крышку от банки ,наденем на банку и проковыряем по боку отверстий .Вопрос -
герметичность потеряется? :-)

Ты сам-то понял, чего сейчас написал? И вообще, человеку нужно крышку сделать и забыть, а не проверять на себе сомнительные достижения китайской химии. У нее там лючек есть. Это раз. Она услышала твое предложение приподнять крышку на проставках это два. Нечего ей в этом случае дыры бить сверху. Если приподнимет на проставках, то при боковых отверстиях, как ты выразился, герметичность очень даже потеряется. Это три. Она, вероятно, меньше тебя разбирается в физике, хотя и учится в техническом ВУЗе ::yaz-yk: , поэтому ей нужны простые и конкретные рекомендации. Это четыре. Все что я, например, мог сказать на эту тему я сказал, поэтому выхожу их обсуждения. :dr_ink:
Ответить

Вернуться в «Аквариумные самоделки»