Заболели фловрхорн и астрик

Галерея
a
andrulya77

Набережные челны
4

1. Описание проблемы - болеют фловерхорн и астронотус. Скорее всего заразу внесли чужими рыбами - подселили скалярию и сома с чужого аквариума.
У фловерхорна сначала появилась на голове шишка, постоянно чесалась обо все. Ела нормально, активность нормальная, гоняла всех по акве. Специалист подсказал, что похоже на гекс, и правда были на теле ямки, ранки. Внесли HexaEx, помогло, шишка пропала, перестала рыбка чесаться. Но это было просто начало ужаса. Заметили както утром, что у фловера как бы вывихнута нижняя челюсть. Думали как всегда поцапалась с астриками. Перестала есть, стала вялой, абсолютно ничего ее не волнует. Пробовали вправить челюсть (силами профессионала разумеется), помогло мало. Есть не начала, принудительнач кормежка помогает мало, выплевывает, словно у нее во рту ранки. Может быть пыталась съесть сома, так как у него спинной плавник оказался почти обглодан и шип на спине скорее всего и повредил ей рот. Также стал мутнеть и увеличиваться в размерах левый глаз. Попробовали Бактопур Директ - ноль эмоций. Сейчас ее отсадили, вносили экстракт чайного дерева. Ранка на голове почти зажила. Но фловер так ничего и не ест, хотя дали пару раз мотыль - ела вроде. Но бросила, сейчас снова на диете. :( Просто лежит на дне банки, почти не шевелится, вяло дышит. От тела поднимаются как бы прозрачные ниточки какой-то слизи, все в пузырях.
У астрика просто как бы ерошися бок, чешуя потрепана, прямо за жабрами. Спец сказал возможно подрались рыбки. Но эту ранку ему постоянно треплют сомы-долматинцы, ранка не заживает, красненькая. Внесли в аквас также экстракт чайного дерева, зажил вроде бок. Ел нормально, со своей самочкой копал гнездо. Но вот пару дней назад стал ерошиться и второй бок, плюс ко всему хвостовой плавник словно подгнивает, побледнел, истончал. Рыбка вялая, не ест, лежит в углу впритык к стеклу, глаза кажется совсем сумасшедшие. Что делать?
2. Литраж/габариты аквариума - 200 литров, 100/50/40 см
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - более 6 лет назад
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) - не определялся
NO2 (Нитриты) - не определялся
NH4 (Аммиак) - не определялся
PH - , GH - , KH - не определялся
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 3 астронотуса (2 - по 30см, 1 - 15см), фловерхорн - ок20 см, 1 парчовый сом ок 10 см, 1 скалярия большая, 2 сома далматинца по 7-9 см, 1 сом непонятно породы ок 10 см, 1 цихлозома чернополосик - ок 10-12 см, 1 мешкожаберный сом, ок 15 см.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - искусственные, неплотно.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - речная мелкая галька, сифонка 1 раз в месяц
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - 1 коряга, какое то вымоченное дерево.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -фильтр внутренний, HAILEA 20w, 1000л/ч, угольный картридж
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - 250w
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -28 градусов
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - есть круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - треть объема где раз в три недели ( правда отстаивается вода в алюминиевом бидоне, это плохо? в чем лучше всего отстаивать?)
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - стоит у дальней стены напротив окна, если свет и попадает, то рассеяный
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 2 лампы 18w
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - тетра цихлид, раз в месяц сырое мясо, говядина, разгрузочных дней нет. сейчас также морским коктейлем и мотылем.
18. Какие изменения недавно внесены - внесли без карантина пару рыб, у скалярии на хвосте яркие белые точки.
А
Алексей

Москва
1077 / 37 раз

Здесь просто - букет какой-то!!!!
Пучеглазие, дырчатая болезнь, ерошение чешуи, и плавниковая гниль....... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
В любом случае - перво-причина заболевания связана с окружающей средой - химическим составом или качеством воды. Даже если эти параметры находятся в диапазоне, приемлемом для рыб данного вида, все равно стоит выполнять частичную подмену воды каждые 2-3 дня, так как такая мера нередко приводит к излечению рыб. Может уйти неделя на то, чтобы опухоль полностью исчезла. Но если корень проблемы - качество воды, то помутнение роговицы глаз, которое практически неизменно сопровождает этот тип экзофтальма, исчезает гораздо быстрее, указывая на то, что лечение оказалось эффективным.
Для дальнейшей диагностики - желательно фото больной рыбки.
Да простит меня Александр(Alex Sokolow) !!! - вот здесь можно увидеть симптомы - схожие с Вашим:http://www.jbl.de/onlinehospitaluk/perp ... alleryId=2
a
andrulya77

Набережные челны
4

a
andrulya77

Набережные челны
4



andrulya77, в одно сообщение можно вставить несколько фотографий!
alex7806
a
andrulya77

Набережные челны
4

А
Алекс

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4260 / 657 раз

Давно у вас такое население?
Что значит не определяются параметры?
Подмены редки до нельзя!
Фильтрация никакая!
Плохая гидрохимия, и отсутствие карантина - справоцировали вашу проблему!

  • Похожие темы
  • Заболели геофагусы, ответов 4, последний от 
  • Заболели рыбы, ответов 2, последний от 
  • Заболели рыбки, ответов 2, последний от 
  • Заболели рыбки, ответов 52, последний от 
  • Заболели дискусы, ответов 8, последний от