Здравствуйте! Хочу пересадить моих рыб со старого аквариума в новый. Подскажите пож., если заполнить аквариум на чуть-чуть, забирая воду со старого аквариума и постепенно наполняя новый запускаемый аквариум до уровня, когда рыбам будет комфортно плавать (например до 1/5 от полного объёма 280л. запускаемого аквариума). Вода старая, забираемая со старого аквариума+подмешивать чистой, отстоявшейся водой, как бы делая т.с. обычную подмену, но только не меняя воду, а дополняя её новой. Как вам моя идея?

Еще можно в эту воду при пересадке рыб, переселении их в новый аквариум, переместить так же и все содержимое, это: внутренний фильтр, гравий, укрытие. Идея не подменивать воду, а дополнять её просто новой, отстоявшейся, только пока не понятно в каком объёме доливать?

Этим, не спеша заполнить весь необходимый объем нового аквариума.
Уровень в 1/5 уже преодолен, постепенно хочу продолжить заполнять таким методом новый аквариум. Хоть это и долго, но зато вода проверенная, не придется сразу бахать весь объем и потом полмесяца ожидать, когда там все отстоится и уравновесится. 1/5 заполнил где-то в 2-3 приёма, при подмене старого аквариума, при этом уже подмешивал её с отстоявшейся водой, где в пропорции 1/1.