Да, постепенно можно.Tinve писал(а):Источник цитаты Т.е. я могу через 2 дня уже сажать растения, даже если визуально вода никак не изменится?
С ними и вся микрофауна приедет.

Да, постепенно можно.Tinve писал(а):Источник цитаты Т.е. я могу через 2 дня уже сажать растения, даже если визуально вода никак не изменится?
"бактериальный бум" наблюдается тестами на аммиак и нитрит, а не визуально, т.к. он вполне может пройти при совершенно прозрачной воде и отсутствии пленкиTinve писал(а):Источник цитаты Но сегодня утром никакого бума так и не последовало: вода остается кристально чистой, ни намека на пленку на поверхности
Поддерживаю.Tinve писал(а):Источник цитаты Склоняюсь к гурами
На всякий случай подержала их без еды три дня. Они по растениям паслись, что-то с них собирали. Сегодня дала чуть-чуть мороженной вольфии (а то молли очень уж увлекается общипыванием растений) и несколько хлопинок ТетраМина. Встретили с одобрением. Световой день подняла до 9 часов. Следующую партию рыб планирую в пятницу: еще пару молли и одного гурами. А первую подмену воды когда делать? Не раньше, чем через 2 недели?yulia211 писал(а):Источник цитаты Tinve, кормить можно и сейчас, если нет аммиака.
Я смотрела бы по тестам. Но судя по всему вы их не собираетесь покупать?Tinve писал(а):Источник цитаты А первую подмену воды когда делать? Не раньше, чем через 2 недели?
Цены на них абсолютно неадекватные, а точность показаний сомнительна. Возможно, это не то, на чем стоит экономить, но у меня эти тесты что-то пока не вызывают доверия и интереса. Мне кажется, поведение и состояние рыб будет лучшим индикатором благополучия или проблем.yulia211 писал(а):Источник цитаты Я смотрела бы по тестам. Но судя по всему вы их не собираетесь покупать?