Кто держал их с самых малей? Не могу понять- то что он по несколько дней не показывается, это нормально? Брал его- был сантиметра 3, сейчас около 10. У меня 4 месяца. Но вижу я его в лучшем случае в неделю раз-два. Это пройдет с возрастом? Или он таки настолько любит стаю, что мне для него компаньона брать?
ПС Пангас - сиамский, не "челленджер".
Ю.В.
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Это пройдет с возрастом? Или он таки настолько любит стаю, что мне для него компаньона брать?
Когда они маленькие, то стрессуют и очень пугливые. В одиночной камере тем более. С компаньоном ему будет спокойнее. Но надо было сразу сажать, теперь новую рыбу может и не принять. Чтобы принял, его в карцер в одиночку, а новичка после процедур в аквариум, когда освоится, можно возвращать и "старичка".
Нужен большой объем, чтобы расти. Чистая вода. Желательно живой корм. Любая мелкая, сорная рыба подойдет.
Сом-хищник. Со дна корм не берет, берет только с поверхности. Рядом мелкие рыбы будут скушаны, на них он и будет расти.
Наринэ
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Наринэ Нужен большой объем
250л
Наринэ Чистая вода
:a_g_a:
Наринэ Со дна корм не берет
Странно. Еще и как хомячит заморозку со дна!
Наринэ Рядом мелкие рыбы будут скушаны, на них он и будет расти.
Не хочет, паразит такой. Третий выводок королевских тетр подрастает. По размеру- как раз для него. Мало того, что сами по себе растут непонятно на чем, так он на них еще и внимания не обращает :nez-nayu:
Ю.В.
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Ю.В. Не хочет, паразит такой. Третий выводок королевских тетр подрастает. По размеру- как раз для него. Мало того, что сами по себе растут непонятно на чем, так он на них еще и внимания не обращает
Вы их считаете? :hi_hi_hi: Пересчитайте неонов, он и ночью может хавать.
Пангасу нужен живой корм, он предпочтительнее, потому что это хищник и для роста нужен белок.
Наринэ
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Ну, неонов и прочих взрослых мелких я в лицо знаю. А малей тетр, конечно, не считал. Но, такое впечатление, что их количество только растет. Правда, куда-то делись все улитки. Уж не знаю, ему спасибо, акантам или всем вместе :-)
Ю.В.
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Ю.В. А малей тетр, конечно, не считал. Но, такое впечатление, что их количество только растет.
Он их не видит, слишком мелкие, а свет яркий, травник. Это сом, поэтому любит полумрак.
Что-то не хватает.
Когда наступает полумрак, подсветка, он показывается?
Чем Вы его кормите и в какое время? Огласите весь список, пожалуйста.
Наринэ
tomcat
t
tomcat
Москва
3
Наринэ Со дна корм не берет, берет только с поверхности
А у меня значит какие-то странные пангасиусы - со дна не только кормятся, а и набирают полные рты камней 2-3мм и потом "плюют" на головы соседям. Плавают исключительно по освещённой части, всегда на виду. Есть небольщой участок тени - так это как стена! Тут же разворачиваются и обратно "на свет", хотя так было не всегда - первый месяц из тени не вылазили.
tomcat
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Наринэ Огласите весь список, пожалуйста.
Оглашаю. Тетра-про-колор. Вообще не видел, чтоб он ел его когда-либо. Артемия- не очень любит. Мотыль- обожает. Именно ради него он и может иногда вылезти из укрытия во время кормежки и его он прекрасно поднимет со дна.
Наринэ Когда наступает полумрак, подсветка, он показывается?
Появляется шанс его увидеть, я бы сказал. Больше всего шансов увидеть вообще ночью, в момент включения света в комнате. Один стоит возле аквариума и смотрит, а другой включает свет. Причем, если свет включить, а потом подходить к аквариуму, то он успевает спрятаться.