Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме' 1. Описание проблемы: Мутная вода. Слизь на стёклах. Болотный запах 2. Литраж/габариты аквариума: 55 л. 3. Когда запущен аквариум: Год назад 4. Параметры воды: Не знаю 5. Рыбы в аквариуме: Астртнотус. Один. 6. Растения в аквариуме: Нет 7. Подкормка для растений: Нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: Нет 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Нет 11. Фильтрация: AQUAEL FAN-1 PLUS 320l/h 1 12. Температура в аквариуме: 18-20гр. 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: раз в два-три дня. 10-15 литров. Отстоянная 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно 16. Освещение в аквариуме: нет 17. Кормление: Великан. Раз в день 18. Недавние изменения:
klava72
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Бедные мои любимые астронотусы :cry_ing:
Ему там не место, отдайте\продайте! Просто для справки, из личного опыта: астронотус взрослый в 60 л чистой воды, чистой - это значит без нитратов, нитритов, аммиака, аммиачит до 2,0, за сутки и без какого либо кормления.Не мучьте рыбу, лучше распрощайтесь с ней и заведите подходящее население, со всеми правилами запуска аквариума.
елена Топоева
klava72
k
klava72
Великий Новгород
3
почему не место.
klava72
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Объём очень мал! Дело даже не в дезкомфорте, которую рыба испытывает, а в том, как я выше написала про аммиак.Отсюда и запах и слизь и т.д., рыба то и жива до сих пор,потому что астронотус :ny_tik: Но он там долго не проживёт,как мог бы в подходящих условиях и его внешний вид будет далёк от идеала.Пристройте рыбу!