Какой-то сбой в аквариуме

Галерея
l171
l

Германия
14

Всем добрый день.
У меня в аквариуме стояло 2 лампы Т8, POWER и AQUA GLO, аквариум был запущен в мае 2012, 90 литров. Все было нормально, но где-то с неделю назад у меня буквально за ночь обсыпалось растение. Я не помню как оно называется, типа элодеи, но с тоненькими иголочками вместо листьев. А остальные растения за последнее время пожелтели. Я подумала, что у ламп изменился спектр свечения и их надо менять, но в магазине мне ответили, что это с лампами не связано, а надо проверять состояние воды. В разделе "Освещение" мне это подтвердили. Тогда я вообще не понимаю в чем дело, за последнее время в связи с болезнью пары рыбок был изменен температурный режим - температура была 22, стала 27. У пары рыбок язвочки были, чешуя поднялась, еще у одной признаки грибковой инфекции были, после поднятия температуры одна рыбка погибла, остальным вроде лучше.
Капала профилактический раствор, тот что при попадании в воду зеленый цвет дает. Не помню как он назывался, здесь его продают под названием eSHa 2000. Он от бактериальных и грибковых помогает.

Вот, нашла на другом форуме
"eSHa 2000 (состав)
Вот, осуществляю разглашение состава :

1 ml solution:
- Ethacridinlactat 6.30 mg
- Cu++ 3.20 mg
- Methylorange 0.26 mg
- Proflavin 1.00 mg "

Я была уверена, что проблема именно в лампах, а теперь совсем не понимаю в чем дело. Воду меняю редко, но для растений это же как раз хорошо? Буквально две недели назад я прореживала аквариум и выбрасывала растения, потому что заполонили все, а теперь - торчат чахлики.... Рыбы вроде себя нормально ведут.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Елена а чему удивляться? Растения, не знаю какие у Вас, привыкают к определенному температурному режиму. А вы подняли температуру сразу на 5 градусов, вот и результат.
Малахитовый зеленый который вы залили убил баланс в аквариуме.
Растениям, как и рыбам, нужна регулярная, еженедельная подмена воды.

l171
l

Германия
14

Да растения самые простые - криптокарины, валиснерии, "елочка" вот эта, та что обсыпалась. Все себя прекрасно чувствовали в старой воде. И температуру я раньше меняла так же - в старом аквариуме, растения вообще никак не реагировали. Опять же это лекарство тоже капала, рыб лечила и раньше, дозировала по инструкции.

hruken
h

Калининград
109 / 29 раз

l171, В моем случае при лечении ихтика единственным растением,которое пострадало был роголистник..В вашем случае не он осыпался ?В состав лекарства входили малахитовый зеленый и формальдегид..Валиснерия,криптокарина,людвигия стрелолист..всем им только на пользу..=)
Фото Какой-то сбой в аквариуме (photo#34659)

l171
l

Германия
14

Очень похож, можно его как-то спасти? А то стоит голенький с почками.
Остальные же были темно-зеленые, стали чуть с желтизной. Я потому на свет и грешила.
Воду сменю на 50% сегодня.
Да, так это лекарство применять вообще нельзя?
Спасибо

hruken
h

Калининград
109 / 29 раз

l171, моя задача была вылечить рыб(получилось), растения в этом случае вторичны, если вообще не побоку =) По части лечения и выбора лекарств не подскажу, поскольку сказать, что знаком с темой поверхностно-не сказать ничего..=) А роголистник пустите в свободное плавание, мож че и отрастет, увидите, что подгнивает, растворяется-удалите, наверное так..

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

А где там в составе малахитовый зеленый ?
Я там вижу два красителя( причем не зеленых ) + антисептик + медь . Лечение должно проводится в карантинном аквариуме - без присутствия растений и здоровой живности .

hruken
h

Калининград
109 / 29 раз

Если ко мне. Действительно, зеленого при ближайшем рассмотрении не обнаружено =) Среагировал на
Smelov Малахитовый зеленый который вы залили

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

hruken Если ко мне .
:-) нет , это просто мысли вслух . :dr_ink: