Аквариум на 600л.

Aganemnum
A

Самара
7

Здравствуйте!
Есть возможность приобрести аквариум на 600л. марки Aquatlantis AMBIANCE 200. Аквариум планируется под интерьер и место для него готово (длина 2250мм, глубина 290мм). Хотел сначала панорамный, но цены там уже высокого порядка.
Дела обстоят следующим образом: я никогда этим не занимался, но интерес к этому есть (правда пока не большой). Сильно отпугивает процесс ухода, т.к. не хватает знаний и опыта. Огромный вопрос - сколько мне нужно будет тратить времени на обслуживание аквариума? Помимо рыб хочется и живых растений в аквариум, но опять же это время и доп. уход. Грубо говоря что смогу уделять времени аквариуму 30-60 минут в 2 дня.
Стоит ли начинать с такого объема или купить сначала на 60 литров и попробовать свои силы там (промежуточные размеры 59-599как бы нет смысла покупать, т.к. деть их будет некуда)?

Заранее спасибо.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Aganemnum Огромный вопрос - сколько мне нужно будет тратить времени на обслуживание аквариума?
При наличие растений и рыб вы потратите 1-2 часа в неделю. Раз в неделю подмена 150-200 литров (стоит приобрести длинный шланг, подмена прямо из под крана) прополка растений, сифонка дна (по необходимости), промывка внутреннего фильтра, чистка стекол.
Ежедневно кормление, минута)
Aganemnum или купить сначала на 60 литров и попробовать свои силы там
Чем меньше аквариум тем больше проблем, имхо.
Aganemnum не хватает знаний и опыта
Почитайте статьи на форуме, если запустите все правильно проблем не будет.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Aganemnum аквариум на 600л
Aganemnum длина 2250мм, глубина 290мм
Кстати, если аква 600 литров, то высота должна быть 95см! Ни чего не перепутали?

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Smelov то высота должна быть 95см
Или ширина, если 290мм вертикальный замер!

Aganemnum
A

Самара
7

Размер аквариума 2000х500х600, ниша в стене 2250 длина, 290 глубина, высота не ограничена. Аквариум на тумбе. Если позволите вот ссылка на модель и ее комплект, но говорят что фильтр там не особо производительный придется со временем менять.
ссылка:htt://www.akvahouse.ru/product/akvariumy_Aqua ... BIANCE_200

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Aganemnum говорят что фильтр там не особо производительный придется со временем менять.
Смотря сколько населения будет в аквариуме. Если не много он вполне справится. Хотя если хотите не тратить много времени, стоит поставить внешний фильтр, его будите промывать раз в пол года - год.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Я бы не рекомендовал такой объем и габариты если это ваш первый аквариум. На это есть ряд объективных причин.

Если же аквариум призван служить украшением интерьера, возможно, стоит найти в вашем городе фирму, которая сделает всё за вас?

Aganemnum
A

Самара
7

Roman На это есть ряд объективных причин.
Не могли бы вы их перечислить, т.к. сейчас я нахожусь в равновесии и не могу для себя решить "да" или "нет". Если же эти причины уйдут с постепенно приобретаемым опытом то не страшно, если же эти причины будут сопутствовать на протяжении всего времени, то возможно буду рассматривать другие варианты.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

1. Много оборудования, грунта, рыбы, растений и воды. Несмотря на то что крупная ёмкость немного более устойчива с точки зрения биобаланса после того как выйдет на сбалансированную роботу, трудовые вложения всё равно не маленькие.
2. Трудоемкость ухода, считается, что такая емкость проще, это неправда, воды менять больше, растения стричь больше, стекол чистить больше и т.д. и т.п.
3. Если вдруг вы решите что аквариум вам не нужен, вы потеряете не меньше 50% вложенных денег.

Если вы уверены, что аквариум и дальше будет с вами, что вам это нравится, что вы готовы решать возникшие проблемы и тратить на аквариум и изучение информации о нем время - то хорошо.
Если нет, то лучше поставить аквариум на 30 литров, его без проблем можно в любой момент слить и налить заново.
Я не отговариваю, просто хочу чтобы вы понимали уровень трудозатрат.