Есть смысл в одном метронидазоле вымачивать?
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Гексамитоз
Гексамитоз
Пролечите по схеме Ковалева.Студентка писал(а):Есть смысл в одном метронидазоле вымачивать?
Можно в отсаднике рифампицин - 600 мг на 100 л воды
Гексамитоз
Вопрос раствор метронидазола долго можно хранить, до 4х дней не протухнет? По схеме внесения если я начну к примеру с понедельника то схема будет такая: Пн, Вт, Ср, Пт, Вс, Вт, Чт, Сб и в понедельник заканчиваем? У Ковалева в схеме еще участвует ципрофлоксацин/рифамицин - это обязательно или добавляют для профилактики туберкулеза?
Гексамитоз
Разведенный в воде?Jss писал(а):Вопрос раствор метронидазола долго можно хранить
Разбавлять каждый день свежий раствор делать и вносить в акву после подмены.
Надо смотреть на рыб (симптомы).Jss писал(а):и в понедельник заканчиваем?
Я не вижу рыб.
Это комплексное лечение от Гексамитоза проводят в отсаднике.Jss писал(а):У Ковалева в схеме еще участвует ципрофлоксацин/рифамицин - это обязательно или добавляют для профилактики туберкулеза?
Гексамитоз
У Ковалева курс лечения 14-15 дней банка находится у шефа в кабинете, отсюда проблемы выходит 2 дня пропуска в середине и в конце лечения. Хотел оставлять охране готовый расствор в пятницу чтобы внесли в субботу и воскресенье.
Отсаживать уже смысла не вижу. Метранидазол вроде на фильтр не влияет. Из населения 2 астронотуса, 1 сиверум, 2 мееки и пара парчевых сомов. Самый пострадавший сиверум - язва над глазом диаметром 4мм почти залечена, неделя пемафиксом и неделя мелафиксом плюс лечебный корм 1ю неделю как сейчас понял это не устранило причины (думал бактериальная инфекция). У астронотусов с виду дела получше у одного небольшая язва на голове, у другого небольшие язвочки на корпусе. Сфотографировать на телефон не выходит хреновая камера.
Вопрос можно ли на 1 день прерывать лечение в середине и в конце?
В банке стоит автокормушка планирую засыпать на время лечения лечебный корм от "живой воды", кормешка 2 раза в день. Аппетит у всех нормальный.
Отсаживать уже смысла не вижу. Метранидазол вроде на фильтр не влияет. Из населения 2 астронотуса, 1 сиверум, 2 мееки и пара парчевых сомов. Самый пострадавший сиверум - язва над глазом диаметром 4мм почти залечена, неделя пемафиксом и неделя мелафиксом плюс лечебный корм 1ю неделю как сейчас понял это не устранило причины (думал бактериальная инфекция). У астронотусов с виду дела получше у одного небольшая язва на голове, у другого небольшие язвочки на корпусе. Сфотографировать на телефон не выходит хреновая камера.
Вопрос можно ли на 1 день прерывать лечение в середине и в конце?
В банке стоит автокормушка планирую засыпать на время лечения лечебный корм от "живой воды", кормешка 2 раза в день. Аппетит у всех нормальный.
Гексамитоз
Лечите всех уже рыб.Jss писал(а):Отсаживать уже смысла не вижу.
Перед внесением метронидазола надо сделать еще подмену воды 25%.
Не желательно.Jss писал(а):Вопрос можно ли на 1 день прерывать лечение в середине и в конце?
Кормите 1 раз в день.Jss писал(а): кормешка 2 раза в день.
Чем еще кормите кроме лечебного корма или им кормите 2 раза в день?
Охранники могут кормить рыб лечебным кормом?
Какой именно это корм?
Заполните Анкету!
Гексамитоз
Планирую начать лечение с понедельника, чтобы начало не пришлось на выходные. Подмены перед внесением планировал. Закладывать наверное буду таблетки в нижнюю секцию внутреннего фильтра (ферпласт 3х секционный) заодно подберет крахмал и прочие наполнители таблеток. Угля в нем нет, есть во внешнике шеми пур будет изъят на время лечения. Сейчас кормежка тетравскими палочками для цихлид с примесью таблеток для сомов. В четверг весь заменю на http://vitawater.ru/shop/product_info.p ... ts_id=8565 , привезут только к четвергу. Потом смешаю со второй недели с http://vitawater.ru/shop/product_info.p ... ts_id=8573 и потом до окончания банки его. Кормушка стоит http://vitawater.ru/shop/product_info.p ... ts_id=8209 настроена на 2х разовое кормление корм съедают меньше чем за минуту.
Похоже прийдется совершить "подвиг" съездить пару раз в выходные на работу.
p.s. Вот как то так собираюсь сделать. Анкету заполнять не хочется ни чо хорошего там нету на 250л (последний раз перезапускался года 3 назад) перенаселение соответственно нитраты высокие несмотря на подмену 40-50% раз в две недели, раз в неделю редко выходит. Подмена из под крана, при подмене использую API кондиционер для воды это http://vitawater.ru/shop/product_info.p ... ts_id=2509 сейчас временно вот это http://vitawater.ru/shop/product_info.p ... ts_id=2496.
Похоже прийдется совершить "подвиг" съездить пару раз в выходные на работу.
p.s. Вот как то так собираюсь сделать. Анкету заполнять не хочется ни чо хорошего там нету на 250л (последний раз перезапускался года 3 назад) перенаселение соответственно нитраты высокие несмотря на подмену 40-50% раз в две недели, раз в неделю редко выходит. Подмена из под крана, при подмене использую API кондиционер для воды это http://vitawater.ru/shop/product_info.p ... ts_id=2509 сейчас временно вот это http://vitawater.ru/shop/product_info.p ... ts_id=2496.
Гексамитоз
Зачем вам первый лечебный корм от Микобактериоза?
Постарайтесь делать подмены еженедельно и начальнику объясните, что надо выводить из воды азотистые соединения.
Если перенаселение, то и 2 раза в неделю по 25%.
Акву нельзя переставить в другую комнату на время лечения?
Так и используйте СтрессКоат.
наиболее универсальный кондиционер. Он содержит натуральный экстракт алоэ, биополимеры и добавки, нейтрализующие воздействие на рыб токсичных веществ, всегда присутствующих в водопроводной воде - хлора, хлораминов и тяжелых металлов. Его применение помогает рыбам перенести стресс, вызванный транспортировкой, пересадкой или резкой сменой гидрохимических показателей. У рыб быстро затягиваются микротравмы, оптимизируется жаберное дыхание и осмотическое давление, восстанавливается защитный слизистый слой на теле.
Используется при приготовлении воды для нового аквариума и при замене больших количеств воды в старых аквариумах. Применяется как вспомогательное средство при лечении больных и травмированных рыб. Необходим при транспортировке и пересадке рыб.
50% подменивать за раз очень не желательно!Jss писал(а):а подмену 40-50% раз в две недели, раз в неделю редко выходит.
Постарайтесь делать подмены еженедельно и начальнику объясните, что надо выводить из воды азотистые соединения.
Если перенаселение, то и 2 раза в неделю по 25%.
Акву нельзя переставить в другую комнату на время лечения?
Так и используйте СтрессКоат.
наиболее универсальный кондиционер. Он содержит натуральный экстракт алоэ, биополимеры и добавки, нейтрализующие воздействие на рыб токсичных веществ, всегда присутствующих в водопроводной воде - хлора, хлораминов и тяжелых металлов. Его применение помогает рыбам перенести стресс, вызванный транспортировкой, пересадкой или резкой сменой гидрохимических показателей. У рыб быстро затягиваются микротравмы, оптимизируется жаберное дыхание и осмотическое давление, восстанавливается защитный слизистый слой на теле.
Используется при приготовлении воды для нового аквариума и при замене больших количеств воды в старых аквариумах. Применяется как вспомогательное средство при лечении больных и травмированных рыб. Необходим при транспортировке и пересадке рыб.
Гексамитоз
Банка вмонтирована в стену
, со всеми вытекающими от сюда проблемами с обслуживанием.
Стресс кот лежит на черный день, который наступил и у него расход вроде чуть выше чем у кондиционера.
Объяснять руководству нужно другое - слабо подкрепленный энтузиазм быстро заканчивается. До меня было проще заболела в унитаз... Подмена в лучшем случае раз в месяц, правда отстоянную, а то и через три месяца. Лили желтую жижу от тетры.

Стресс кот лежит на черный день, который наступил и у него расход вроде чуть выше чем у кондиционера.
Объяснять руководству нужно другое - слабо подкрепленный энтузиазм быстро заканчивается. До меня было проще заболела в унитаз... Подмена в лучшем случае раз в месяц, правда отстоянную, а то и через три месяца. Лили желтую жижу от тетры.
Гексамитоз
Jss писал(а):До меня было проще заболела в унитаз.

Jss писал(а): Подмена в лучшем случае раз в месяц, правда отстоянную, а то и через три месяца. Лили желтую жижу от тетры.

Гексамитоз
Есть большое подозрение что хрень эту занес с криветками 70\90, побаловал блин черепах с рыбками, сиверум лучше всех их жрал. Не красноухие в отдельной банке. Гы с них фсе и началось, гупиков на кормежку разводить начал и понеслось .....
Гексамитоз
Вряд ли.Jss писал(а):Есть большое подозрение что хрень эту занес с криветками
Хотя многие рыбы и носят в себе кишечных жгутиконосцев, тем не менее они могут прожить с ними всю жизнь, не заболев. Вспышку же болезни обычно провоцируют такие факторы, как неправильное или однообразное кормление, злоупотребление мясом (и субпродуктами) теплокровных, авитаминозы (дефицит витаминов группы B и C), плохие условия содержания (например избыток нитратов в воде при перенаселении, высокая окисляемость воды и др.).
Еще и черепахи в акве?????Jss писал(а):побаловал блин черепах с рыбками

Их надо пересаживать.
Гексамитоз
Не я ж написал что они в отдельной банке. С них началось занятие рыбками. С красноухими могут жить только красноухие ну может быть некоторые сомы. Я их сам побаиваюсь когда кормлю хватают за палец изредка, больно однако!! Звери уже по 20-25 см 2шт дефки вроде. Могу отдать в хорошие руки, вместе с банкой.
Гексамитоз
Добрый день, Лолита!!!
Не стала создавать новую тему, так как ситуация с моей рыбкой Апистограммой какаду самкой, та же, что и у создателя данной темы "Студентки".
Моя рыбка так же является подростком, фото апистограммы автора темы, не отличается от симптомов моей рыбки.
Но читая про заболевание Гексамитоз, там написано, что образуются ранки (ямки) в основном на голове, но такого в моем случае нет.
Поведение такое: Она исхудала, отстала сильно в росте, пытается есть, но не сразу, долго плавает вокруг падающего корма в раздумьях и всё в итоге съедается другими рыбками. Я ее отсадила в отсадник (20 литров). По рекомендациям лечения от Вас в данной теме, а именно лечебного корма, у меня не очень получается, так как она берет корм и сразу выплевывает, в итоге не ест
Единственное, что я сделала, это добавила в отсадник метранидазол и установила температуру 29 градусов.
Не стала создавать новую тему, так как ситуация с моей рыбкой Апистограммой какаду самкой, та же, что и у создателя данной темы "Студентки".
Моя рыбка так же является подростком, фото апистограммы автора темы, не отличается от симптомов моей рыбки.
Но читая про заболевание Гексамитоз, там написано, что образуются ранки (ямки) в основном на голове, но такого в моем случае нет.
Поведение такое: Она исхудала, отстала сильно в росте, пытается есть, но не сразу, долго плавает вокруг падающего корма в раздумьях и всё в итоге съедается другими рыбками. Я ее отсадила в отсадник (20 литров). По рекомендациям лечения от Вас в данной теме, а именно лечебного корма, у меня не очень получается, так как она берет корм и сразу выплевывает, в итоге не ест

Гексамитоз
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Апистограмма какаду самка (подросток) очень заметно отстала в росте, истощение. Похоже на Гексамитоз, но нет никаких "ямок" на теле рыбки.
2. Литраж/габариты аквариума: 200
3. Когда запущен аквариум: В конце декабря 2011
4. Параметры воды: РН-7,2; GH-14; KH-6; Нитрат-чуть темнее желтого, но светлее оранжевого по капельному тесту JBI (в цыфрах не могу сказать); Нитрит-0; Аммиак-0
5. Рыбы в аквариуме: Барбусы: Суматранцы-2, Мутанты-3, Черных-2, Огненных-2.
Апистограммы: Какаду-2, Альтиспиноза-2
Аномалохромис-2, Анциструс-4, Синодонтис-2, Данио-2, Мечики-8 (все подростки).
6. Растения в аквариуме: Анубиас-1, Криптокарина Гигантская-1, еще два вида, названия не знаю.
7. Подкормка для растений: Нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Слой 5 см. Покупной
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга, замок-керамика. Коряга натуральная.
11. Фильтрация: FAN-3 круглосуточно
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 30 литров, сифонкой.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 18w
17. Кормление: Утром, 1 раз в день. Сухой Tetra, мороженный от АкваЛого-мотыль, циклоп, овощная диета
18. Недавние изменения: Отсадила самочку в карантинник (20 литров) с метранидазолом, круглосуточная аэрация, Т 29, . В общем аквариуме она не успевала есть. При попытке кормить лечебным кормом, плавает вокруг корма долго думая, потом берет корм, но выплевывает. Прошли сутки, как я ее отсадила, экскрементов жизненной деятельности ни разу не видела (((
Вечеромм фотки по качественней постараюсь сделать.
1. Описание симптомов болезни: Апистограмма какаду самка (подросток) очень заметно отстала в росте, истощение. Похоже на Гексамитоз, но нет никаких "ямок" на теле рыбки.
2. Литраж/габариты аквариума: 200
3. Когда запущен аквариум: В конце декабря 2011
4. Параметры воды: РН-7,2; GH-14; KH-6; Нитрат-чуть темнее желтого, но светлее оранжевого по капельному тесту JBI (в цыфрах не могу сказать); Нитрит-0; Аммиак-0
5. Рыбы в аквариуме: Барбусы: Суматранцы-2, Мутанты-3, Черных-2, Огненных-2.
Апистограммы: Какаду-2, Альтиспиноза-2
Аномалохромис-2, Анциструс-4, Синодонтис-2, Данио-2, Мечики-8 (все подростки).
6. Растения в аквариуме: Анубиас-1, Криптокарина Гигантская-1, еще два вида, названия не знаю.
7. Подкормка для растений: Нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Слой 5 см. Покупной
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга, замок-керамика. Коряга натуральная.
11. Фильтрация: FAN-3 круглосуточно
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 30 литров, сифонкой.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 18w
17. Кормление: Утром, 1 раз в день. Сухой Tetra, мороженный от АкваЛого-мотыль, циклоп, овощная диета
18. Недавние изменения: Отсадила самочку в карантинник (20 литров) с метранидазолом, круглосуточная аэрация, Т 29, . В общем аквариуме она не успевала есть. При попытке кормить лечебным кормом, плавает вокруг корма долго думая, потом берет корм, но выплевывает. Прошли сутки, как я ее отсадила, экскрементов жизненной деятельности ни разу не видела (((
Вечеромм фотки по качественней постараюсь сделать.
Гексамитоз
Может быть Гексамитоз + Микобактериоз.Illusion писал(а): Она исхудала, отстала сильно в росте, пытается есть
Гексамитоз
Микробактериоз - почитала симптомы, как то не сходятся. Плавнички у нее хорошие, движения тоже нормальные. Единственное, что она питается плохо, хотя охотится и хватает еду жадно, как хищник из засады) но после выплевывает.
С другой стороны, сегодня (после суток в метранидазоле) она всё таки съела одного червячка (мотыля). выплёвывала,выплевывала, но съела.
С другой стороны, сегодня (после суток в метранидазоле) она всё таки съела одного червячка (мотыля). выплёвывала,выплевывала, но съела.
Гексамитоз
Вчера были третьи сутки внесения метранидазола. Сегодня утром рыбке на много лучше. Жадно кушала мотыль и, вроде, животик уже не такой впалый кажется. Т 30 (постепенно повышаю до 32, читала, что температурой апистограмм лечить эффективно).
Какой курс внесения метранидазола должен быть? И правильно ли я делаю? Что так , а что нет? Раз она начала кушать, стоит ли делать лечебный корм и кормить им?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Фото позже будет. Добавлю еще. Экскременты жизненной деятельности обнаружены, в норме
Какой курс внесения метранидазола должен быть? И правильно ли я делаю? Что так , а что нет? Раз она начала кушать, стоит ли делать лечебный корм и кормить им?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Фото позже будет. Добавлю еще. Экскременты жизненной деятельности обнаружены, в норме