Совершенно не обязательно. Найди для них место, где будет удобнее спрятать, чтобы в глаза не бросались.Mirra писал(а):Подскажите пожалуйста, куда лучше (на какие стенки) установить грелку и фильтр. Они должны быть рядом?
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Подготовка и запуск аквариума
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
- Москва Судостроительная
Реклама
Фильтр у Вас какой. внутренний? В небольшом аквариуме лучше на короткую стенку, подальше назад. Чтоб эстетику не портил. Грелку тоже где-нибудь подальше от глаз. Лучше с разных сторон. Хотя не обязательно. Термометр- подальше от грелки, иначе может завышать показания.Mirra писал(а):Подскажите пожалуйста, куда лучше (на какие стенки) установить грелку и фильтр. Они должны быть рядом?
Да, фильтр внутренний Акваэль фан мини плюс, грелка тоже акваэль.
Тесты на нитраты, нитриты, жесткость проводить каждый день?
Грелкой как пользоваться? Когда нагреет воду надо отключать? У меня с терморегулятором. Или должна быть круглосуточно включенной? Когда надо будет сама выключиться?
Тесты на нитраты, нитриты, жесткость проводить каждый день?
Грелкой как пользоваться? Когда нагреет воду надо отключать? У меня с терморегулятором. Или должна быть круглосуточно включенной? Когда надо будет сама выключиться?
Грелка если с терморегулятором, выставляется на нужную температуру, и работает автоматически! Но я ни кому и ни чему не верю, по этому всегда есть термометр
Тестировать каждый день не нужно

Тестировать каждый день не нужно

Если с терморегулятором, то оставляйте включенной- сама будет вкл-выкл, как утюг
. Тесты, пока аквариум в режиме запуска и без рыб- можно провести пару раз- для проверки "как идет процесс". Когда посчитаете, что готов к заселению- проверьте все параметры. В начале, пока все устаканится, я бы нитраты с нитритами мерял каждый день, жесткость и РН раз в 2-3 дня. И смотрите на поведение рыб. Они Вам подскажут
ЗЫ при проведении работ в аквариуме электроприборы отключайте!

ЗЫ при проведении работ в аквариуме электроприборы отключайте!
Спасибо! у меня возник еще вопрос. У подруги умерло несколько неонов. Запускала она аквариум не совсем правильно. Рыбки становились малоподвижными. Глаза как будто бы слепли, становились белыми. что с ними такое?
Либо грибок либо паразиты.Не правильный запуск непричем. 

У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Неправильный запуск может быть еще как причем. У рыбок после отравления аммиаком, слабнет иммунитет и рыбка может заболеть всякой дрянью, чаще всего бактериалкой.
Откуда аммиак в только что запущеной акве (не с речки же воду черпали).
От только что запущенных рыбок, они же какают, получается аммиак, потом появляются бактерии которые перерабатывают его в нитриты, а затем бактерий нитриты перерабатывают в нитраты.
В водопроводной воде, особенно весной, тоже может быть органика, увы. Растения поотмирали, удо непрвильно внесли- вот те и аммиак 

Для этого их придется перекормить и не иметь в акве растенийMetal писал(а):От только что запущенных рыбок, они же какают, получается аммиак, потом появляются бактерии которые перерабатывают его в нитриты, а затем бактерий нитриты перерабатывают в нитраты.

Это называется вода из речкиЮрийВладимирович писал(а):В водопроводной воде, особенно весной, тоже может быть органика, увы. Растения поотмирали, удо непрвильно внесли- вот те и аммиак

Обычно новички и перекармливают.))greblin писал(а):Для этого их придется перекормить и не иметь в акве растенийMetal писал(а):От только что запущенных рыбок, они же какают, получается аммиак, потом появляются бактерии которые перерабатывают его в нитриты, а затем бактерий нитриты перерабатывают в нитраты..
Но и без перекорма аммиак все равно появится, если запустить рыб в акву без баланса или слишком много рыб за раз и не делать нормальных подмен.
Оч советую водичку из крана (из Невы, полагаю) отнести в санэпидемстанцию к своему знакомому лаборанту. Питер, конечно, это Питер, Нева- это Нева, но, Днепр и Киев тоже как бы не совсем болото и село.
В одной из тем Indi писал, что взяв водичку из крана и отстояв ее сутки, обнаружил в ней аммоний.Ну, понятно, Мск
ЗЫ А насчет фильтрации всего того, что льется из крана, независимо от того, в какой точке бывшего Союза этот кран- согласен полностью! Бардак у на один на всех!
ЗЗЫ А после водоподготовки в бойлерных (острую воду имеешь в виду?) пить ваще не советую
В одной из тем Indi писал, что взяв водичку из крана и отстояв ее сутки, обнаружил в ней аммоний.Ну, понятно, Мск

ЗЫ А насчет фильтрации всего того, что льется из крана, независимо от того, в какой точке бывшего Союза этот кран- согласен полностью! Бардак у на один на всех!

ЗЗЫ А после водоподготовки в бойлерных (острую воду имеешь в виду?) пить ваще не советую

Вот с этим полностью согласенMetal писал(а):Обычно новички и перекармливают.))
Но и без перекорма аммиак все равно появится, если запустить рыб в акву без баланса или слишком много рыб за раз и не делать нормальных подмен.

У нас в городе с артезианских скважин вода, органики нет, но жесткость очень высокая, просто жесть, 29 градусов!
Воду отдаю на проверку (невскую раз в неделю),вменено в обязаности -обслуживаю газовую котельную на предприятии по совместительству.Воду можно у нас лить прямо в акву без отстаивания.ЮрийВладимирович писал(а):Оч советую водичку из крана (из Невы, полагаю) отнести в санэпидемстанцию к своему знакомому лаборанту. Питер, конечно, это Питер, Нева- это Нева, но, Днепр и Киев тоже как бы не совсем болото и село.
ЗЫ А насчет фильтрации всего того, что льется из крана, независимо от того, в какой точке бывшего Союза этот кран- согласен полностью! Бардак у на один на всех!![]()
Европа, че поделаешьgreblin писал(а): Воду отдаю на проверку (невскую раз в неделю),вменено в обязаности -обслуживаю газовую котельную на предприятии по совместительству.Воду можно у нас лить прямо в акву без отстаивания.

Просто срут в воду меньше
,и у водозабора предприятий нет .