Их в Днепре полно уже наверное лет 7. Устаешь с крючков блесны снимать.
Содержать можно, смотрите (поиском) в теме что-то там "караси, лини"
Поймать можно даже руками на той же Оболони быстро вытянув возле берега клок тины.
Юра!ЮрийВладимирович писал(а):Выпустил. Что за жизнь пошла? В позапрошлом году в Днепре пираньи плавали. Сейчас, правда, не слышно- видно зимы не пережили. В прошлом- крокодил пол-года по Азовскому морю плавал. Эти иглы, опять же... Про гуппи из обводного канала не говорю уже- их на рыбацком (!) рынке, говорят продают. Живец из них на окуня, вроде, хороший. Что дальше?![]()
![]()
Наверное. И подметил интересную особенность игл. Они чаще всего встречались в чистых ручейках и мелких речушках при впадении в большую воду. Всегда на солнечной стороне дна (видимо из-за планктона, который к свету тянется). И всегда на мелководье.ЮрийВладимирович писал(а):Я на Днепре обычно рыбу не ловлю- только купаюсь. Рыбалка или на водохранилищах с лодки или на ставках...Наверное, не попадались на глаза
Pablo Ibanez писал(а):Конские волосы не опасны для человека.
Pablo Ibanez писал(а):Я все-таки деревенский и хорошо знаю,что он(конский волос) не опасен для человека.
Всё верно именно поэтому я и написал про ложнопаразита,Pablo Ibanez писал(а):Он в организме человека не выживает,а вот в рыбе-да.
Он не залезает под кожу - это миф.НастенА писал(а):ладно допустим в организме невыжевет...а если залезет под кожу глубоко ну и там допустим умрёт...ведь болезнь то какуюто принесёт..вероятно серьёзную
Скорее всего обычных пиявокНастенА писал(а):врут значит![]()
![]()
![]()
![]()
но всё равно)))наговорили всякого теперь дети бояться![]()
Да и нетолько дети![]()
а тогда кого же могли вытаскивать из ноги мужчины когда он плавал в том месте где очень много их?