Что за зверь, очень нравится?

globus

Не знал куда этот вопрос отнести, это вроде не рыба, скорее подводная ящерица. Недавно нашел фото и стало интересно узнать что-то про это животное из первых ну или вторых рук. Попробую фото приаттачить если получится )
Вложения
Что за зверь, очень нравится? (photo#308)
Алекс

Очень уж похож на полиптера. Вот помотрите:
http://www.marlinaq.ru/articles_read/3- ... erusi.html
Roman

Это и есть полиптерус или многопер, только сенегальский. (Polypterus senegalus).
Как ни странно - это рыба ))

Растут большие толстые и красивые, содержать легко, ловить сложно, особенно взрослых :lol:
Жрут всё и всех кто лезет в рот. Крупных рыб не трогают.
globus

Это значит что все некрупное съедят? А как они к водорослям относятся?
Roman

Всю мелочь съедят.
К траве индифферентны, но если плывут, то всё что зацепляют - всплывет :D
globus

Тогда под этого дракона нужен отдельный аквариум с крупными рыбами и без растений?
Алексей

globus Не знал куда этот вопрос отнести, это вроде не рыба, скорее подводная ящерица. Недавно нашел фото и стало интересно узнать что-то про это животное из первых ну или вторых рук. Попробую фото приаттачить если получится )
У меня, с полгода. живет пара полиптерусов, очень забавные, но живут с крупными цихлидами, возможно по-этому никого не обижают и себя в обиду не дают... Есть возможность - берите, не пожалеете!!!! 8-)
Алексей

globus Тогда под этого дракона нужен отдельный аквариум с крупными рыбами и без растений?
Позвольте не согласиться !!!! Растения их не интересуют, лучше если есть какое-нибудь укрытие: камень, коряга, грот.... С крупной рыбой уживаются нормально!!!! 8-) 8-) 8-) 8-)
Алексей

"В природе многоперые распространены в Западной и Центральной Африке, в бассейнах рек Нил и Конго, также встречаются в небольших изолированных водоемах и даже в болотах и солоноватых водах. Они предпочитают мелководье без течения, большинство исследователей отмечают их привязаннос ть к густым зарослям растений, некоторые виды предпочитают коряги и норки в глинистых берегах. Рыбы ведут ночной образ жизни, проводя светлое время суток в укрытиях и выходя на кормежку в сумерках. Все многоперые - хищники, специализирующиеся на некрупных рыбках, головастиках и беспозвоночных и их личинках. Большинство представителей семейства имеют предельный размер 30-40 см. Тело рыб удлиненное, покрытое очень прочной ромбической ганоидной чешуей. Количество спинных плавничков - от 5 до 18, именно этот признак заложен в название семейства Polypteridae. Каждый из них имеет уникальное строение в виде прочного шипа, к которому с задней стороны гребенкообразно подсоединены несколько коротких мягких лучиков. Хвостовой плавник овальный, хорошо развитый. Брюшные плавники отодвинуты далеко к хвосту, почти до анального плавника. Основания грудных плавников развиты в мясистые придатки. Анальный плавник небольшой, сдвинут близко к хвосту, у самцов перед нерестом он модифицируется в примитивный копулятивный орган. Многоперы - двоякодышащие рыбы, усваивающие воздух через плавательный пузырь. Даже в самой чистой и насыщенной кислородом воде без доступа к атмосфере они погибают за два-три часа. С другой стороны, очень прочный кожный покров и воздушное дыхание позволяют им оставаться живыми вне воды намного дольше. Такая способность дает рыбам возможность переползать из пересыхающих водоемов в реки, либо дожидаться окончания засухи в жидком иле. Личинки многоперов имеют внешние жабры, подобные головастикам амфибий.
При содержании в аквариуме эти рыбы весьма неприхотливы, нетребовательны к качеству воды и нормально живут в очень широком температурном диапазоне от 26 до 34 °C. Несмотря на свой хищный нрав, в общем аквариуме эти рыбы почти никого не обижают. Любые рыбы, превышающие весьма небольшой размер пасти многоперов, нормально уживутся в компании с ними. C другой стороны, обидеть многопера может далеко не каждая, даже крупная рыба, поэтому подбор компании для них несложен и допускает великое множество вариантов. С кормлением сложнее. Рыбы далеко не всегда привыкают к питанию хлопьями и другими сухими кормами, поэтому аквариумисту остается выбор из морепродуктов и замороженных натуральных кормов, в первую очередь, крупного мотыля." - небольшая цитата.... Думаю поможет!!!! ;)
Simbo

Рыбка и правда прикольная. Только вот судя по вышесказанному, в мой аквариум ее сажать нельзя - у меня гуппи и сомики.

  • Похожие темы