Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Частота подмены воды малькам гуппи

Александра
Посетитель
28
Москва

Сообщение Александра » 13 апр 2010, 19:10

:ya_hoo_oo: У меня пополнение впервые в жизни (что касается рыб, потому что и аквариум у меня тоже первый) - вчера родились 19 новых гуппешек. Отсадили их в новый аквариум без фильтра на 30 л, грунта нет, сверху пустили плавать эгерию. Вопросы:
1. обязателен ли свет?
2. как часто и в каком объеме менять им воду.
Вчера заполнили аквариум наполовину, сегодня - полностью аквариумной водой, + около 7 л слили и добавили отстоянную воду. :nez-nayu: правильно ли делаю?
Реклама
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Сообщение Ю.В. » 13 апр 2010, 19:40

Поздравляю! Вы их кормите? Пока совсем мелкие- почаще. Лучше недоеденное убирать.Свет нужен, в первую очередь, для растения. Подмены им, как и всем делать нужно, желательно аквариумной водой (если у Вас там все в поряде с гидрохимией). Тем более, что фильтра нет. И дно сифоньте. Воздух подайте. Я своим мелким (и вообще в отсаднике) всегда меняю 25-30% ежедневно, хотя не уверен что прав :smu:sche_nie: Ну и пусть растут! :dr_ink:
Александра
Посетитель
28
Москва

Сообщение Александра » 13 апр 2010, 19:53

Кормлю тетровским кормом для мальков, 2 раза в день. Нужно чаще? Свет подключу. Не могу понять, они вообще едят? Остатков корма много, пытаюсь убирать но не все получается. Воздуха пока нет. Можно ли сделать какой - то самодельный компрессор :du_ma_et: ? В общем аквариуме вода была бы почти нормальная, если бы не жесткость (нитриты 0, нитраты 10, хлор 0, общая жесткость 16, карбонатная жесткость 20. рН 7,2)
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Сообщение Ю.В. » 13 апр 2010, 20:29

Насчет тетравского корма не скажу- не юзал. Первые 2-3 дня кормил желтком (говорят, еще сухое молоко годится, но это- из инета :du_ma_et: ). Потом правдами и неправдами находил "живую пыль", а потом, когда подростали, из живого- толок в ступке хорошо замороженную креветку, а из сухого- то же самое с тетрамином :-) . К жесткости, гуппи, относятся вроде спокойно. Воздух- проще всего волейбольный мяч с распылителем. Я, когда нужно, пользуюсь вот этим viewtopic.php?f=33&t=1264 Хотя, если в основном аквариуме есть компрессор, то можно и тройничек врезать :-):
Александра
Посетитель
28
Москва

Сообщение Александра » 13 апр 2010, 20:48

:bra_vo: самодельный *воздух* - супер -, спасибо за совет. насчет корма поподробнее: желток вареный растолочь или сырой вылить :smu:sche_nie: совсем не в понятках...
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Сообщение Ю.В. » 13 апр 2010, 20:56

Свареный вкрутую (я давал перепелиный- типа диетический ;;-))) ), развести немного водой. И пипеткой. Я давал 2-3 капли каждые 2 часа. Но воду пачкает жутко- каждый день дно сифонил. Рискну предположить (это только предположение! :du_ma_et: ), что несколько улиток немного поправили бы положение с недоеденным кормом. Но это на несколько дней- неделю. Ищите живую пыль.
Александра
Посетитель
28
Москва

Сообщение Александра » 13 апр 2010, 22:01

каждые 2 часа кормить никак не получится: работа. Максимум 3 раза в день. Могу еще одну ночную кормежку устроить, четвертую. Юра, прочитала еще про наносифон, очень - очень понравилось, воспользуюсь. Хоть аквариум и побольше чем 4 л, но в сифон сегодня попали мальки, потом вылавливала их из ведра. То - то стресс малюткам :-). надеюсь, в наносифон они не поместятся. Остатки корма приспособилась отсасывать шприцом на 60 мл с поверхности.
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Сообщение Ю.В. » 13 апр 2010, 22:07

Александра писал(а):каждые 2 часа кормить никак не получится: работа. Максимум 3 раза в день. Могу еще одну ночную кормежку устроить, четвертую. Юра, прочитала еще про наносифон, очень - очень понравилось, воспользуюсь. Хоть аквариум и побольше чем 4 л, но в сифон сегодня попали мальки, потом вылавливала их из ведра. То - то стресс малюткам :-). надеюсь, в наносифон они не поместятся. Остатки корма приспособилась отсасывать шприцом на 60 мл с поверхности.
Пролетают даже в трубку от капельницы- только зазевайся :-) :-) :-) Ночью пусть спят. Думаю, что 3 раза в день- они Вас простят. Давайте чуть больше, только каждый день сифоньте дно и воду подменивайте.
Simbo
Свой на форуме
320 2
Москва

Сообщение Simbo » 14 апр 2010, 11:19

А никто не кормил мальков гуппи замороженным циклопом???? Мне в зоомагазине сказали, что замечательный корм. Купила своим на пробу - лопают с удовольствием.
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Сообщение Ю.В. » 14 апр 2010, 15:06

Принцип, я так понимаю, общий- что в рот пролезло, то и добыча. :-) Для подросших мальков, я думаю, вполне. Но здесь ведь новорожденные. :-):

Вернуться в «Аквариумные рыбки»