После подмены воды умирают данио

olga89
o

Украина АРК г Джанкой
11

У меня гибнут данио. Вчера подменила воду вот к вечеру уже второй трупик и одна пропала (вероятно её съели). Живут они у меня больше месяца и все было нормально дрались по немногу между собой, с другими обитателями не конфликтовали (2 больших гурами и 5 мальков, 3 меченосца, 2 петушка, 2 макропода 1 прилипала и осталось 4 данио) Аквариум на 54 литра. Воду отстоянную добавляла. Все остальные вроде чувствуют себя как обычно. В воду уже добавила 1 кубик BIOCHT, подскажите как избежать смертей. Да и что вообще могло с ними случиться, я воду добавляю раз в неделю и всегда без последствий. Трупики выглядят здорово, без пятен вздутия и потемнений, только плавники покусаны.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

olga89
o

Украина АРК г Джанкой
11

1. Описание проблемы: умирают данио
2. Литраж/габариты аквариума: 54
3. Когда запущен аквариум: в январе 2013
4. Параметры воды: раз в неделю 20%
5. Рыбы в аквариуме: 7 гурами 3 меченосца 2 петушка 2 макропода 4 данио 1 сомик прилипала 4 ампулярии
6. Растения в аквариуме: Валлиснерия, роголистник и на поверхности еще какие то (их очень мало)
7. Подкормка для растений: была около 2х месяцев назад
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: галька покупная
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): каралл, немного морских камней, пару ракушек
11. Фильтрация: есть
12. Температура в аквариуме: без подогрева, на лето отключила
13. Аэрация: есть
14. Подмена воды в аквариуме: 1 в неделю 20%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: есть
17. Кормление: 1 раз в сутки мотыль замороженный или сухой корм дафнии смешаные с хлопьмя
18. Недавние изменения: подмена воды вчера, больше ничего

olga89
o

Украина АРК г Джанкой
11

В аквариуме постоянно драка((( один малек уже без глаза. Макроподы на всех нападают, хотя до сегодня собственной тени боялися (2 самки макропода) Все носятся как угорелые. Я поставила еще воду отстаивать, завтра подменю, надеюсь поможет (((

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

olga89 В аквариуме постоянно драка((( один малек уже без глаза. Макроподы на всех нападают, хотя до сегодня собственной тени боялися (2 самки макропода) Все носятся как угорелые. Я поставила еще воду отстаивать, завтра подменю, надеюсь поможет (((
Не поможет. Макроподы агрессивны и задиристы против мелких рыб и медлительных рыб. Их не рекомендуется содержать также и с данио. Растений у вас очень мало, это дискомфорт лабиринтовым и лишняя нервозность. Взрослеют ваши рыбки. Подменами и сейчас высокой температурой летом(жарко) провоцируете нерестовое состояние, вот они и бесятся, а окружающие рыбки получают "тумаки".
Макроподы обитают в средних и верхних слоях воды, а там и ваши данио мельтешат. макры будут их задирать, нападать и обрывать хвосты. потому что и характер у макроподов бойцовый, как у петушков.
Посадите побольше живых растений, тогда гурами, петушок и макроподы будут более спокойны в густых зарослях и более дружелюбны к соседям.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

olga89 7 гурами 3 меченосца 2 петушка 2 макропода 4 данио 1 сомик прилипала
На всю эту компанию -54 литра - крайне мало. Чем меньше объем аквариума, тем выше агрессивность рыбок. В особенности лабиринтовых. Маленьких и слабых будут лупить, это не удивительно. На всех ваших обитателей литров бы 100 - вели бы себя совсем иначе.

Добавлено спустя 51 секунду:
Наринэ Подменами и сейчас высокой температурой летом(жарко) провоцируете нерестовое состояние, вот они и бесятся, а окружающие рыбки получают "тумаки".
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

lenok2483
l

Москва
4

Сделайте тесты воды на нитраты и аммиак, боюсь ошибиться, но возможно отравление, трупики рыбок обычно нормально выглядят при отравлении, а плавники данюхи сами себе в разборках неплохо откусывают.

sergic3223
s

Омск
120 / 16 раз

От макраподов лучше избавиться. И от одного петуха в Вашем обьеме точно!

olga89
o

Украина АРК г Джанкой
11

Петушок умер((( осталась только самка. Он был у меня мирный, планирую купить в замену ему другого. Мне наоборот кажется что они самые беспроблемные, сами себе на уме плавают, никого не трогают. Почему умер не знаю, может самец гурами забил он гораздо больше (вот от них надо избавиться, они постоянно нерестятся и всех обижают)