После подмены умерло сразу несколько данио

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 121*41*55
Когда запущен аквариум (дата): первые числа августа 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NO2=0, NO3=20, NH4/NH3=0, O2=4 mg/l, KH=6, PH=6.5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Все рыбы мелкие: данио 40-50 шт, неоны 50-55 шт, гуппи 5-10, Моллинезии: 3 взрослые и несколько мальков ныкаются, SAE 10-12 шт, Анциструсы 4-6 шт, мелкие коридорасы: штук 5, Геринохейлус 2 шт, улитки ампулярии мелкие штук 30
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Роголистник кусирв 10, Людвигия кустов 7, Элодея (уже кустов 15, разрастается очень круто), Криптокорины, которые никак не хотят расти, ну и по мелочи
Внесение удобрений и CO2: Подача CO2 баллоном с 8 утра до 8 вечера, ровно столько и свет. Удобрение ТОТАЛ 5 нажатий раз в неделю, Таблетки SERA Floranette под корни (12 половинок таблеток)
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт камущки 3-5 мм
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.):
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 30-45 литров + в середине недели 15 литров (ведро)
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): T5 две штатные лампы
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Разные корма TETRA по щипотке 1-2 раза в день, кроме выходных
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Просто подменил воду
Описание вашей проблемы: После подмены воды 45 литров (18%) заметил несколько дергающихся Данио, которые уже минут через 20 стали кормом улиткам и сомикам. Как этого избежать? Воду заливаю ведром через верх. Эти Данио куплены мелочью на птичке 2 недели назад и подмену в прошлую субботу выдержали все. Так же на неделе выловил крупного умершего анциструса и моллинезию.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Вариантов может быть масса- сюрприз водоканала в виде токсических вещество в воде, РН шок, температурный шок.

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

А параметры воды на азотистые как давно делали?

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

После подмены. За пару минут до поста.

Про "РН шок" можно по подробнее?
Утром заметно усиливал подачу CO2.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

ermiht Про "РН шок" можно по подробнее?
У Вас в аквариуме РН6,5. А утром может быть и гораздо меньше (растения выделяют углекислый газ ночью, рыбы тоже дышат, + Вы еще с утра подачу СО2 усиливаете, так что и около 6 вполне могла быть водичка. ) В Подмосковном водопроводе скорее всего РН от 7,5 и выше. Сделали подмену - РН мог скакнуть вверх, а его резкое изменение спровоцировало гибель рыбы. По фильтру и аэрации опять же нет информации, если движение воды ночью недостаточное для выбивания излишков СО2, то вышеописанное - вполне себе вариант развития событий.

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

В аквариуме 2 внутренних фильтра, первый "родной" JuwelBioFlow3, а второй, помоему Акваэль с керамикой и размещенной снаружи губкой, дуют с разных концов аквариума под небольшим углом. Первый выбивает CO2 в центр аквариума. Аэрация минимальна и только когда CO2 и свет выключены.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Рн шок и тем более температурный, исключены. С такой пизерной подменой, быть не может.
А вот сюрприз от водоканала, это факт. Читаю форумы и сейчас как раз у москвичей, проблема в некоторых районах.
Осень и весна, аккуратнее с подменами! Запоситесь токсивеком и при подменах, применяйте его!

Vasilius80
V

Химки-Шостка
113 / 14 раз

ermiht, Василий, день добрый.
Вижу вы мой сосед и тёзка к тому же . Рыбки продолжают умирать? У нас в Химках у меня и у соседа тоже бывают подобные ситуации. У соседа сверху на днях много рыбсов погибло, он менял воду и намешал холодную и тёплую. 100% из за тёплой воды. Иногда купать детей боюсь, вода рыжего цвета. Только холодную воду отстоянную. Хотя может у вас в Долгопрудном получше ситуация с водой. У себя не измерял, но знаю что очень жёсткая вода и много железа. Рыбам меняю только из под фильтра акваэль трио.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Тоже была фигня - в водопроводе аммиачные, слава богу их было мало и выживали все рыбы. Теперь думаю о магистральном фильтре с углем и заливе воды через него. У меня газовая колонка и горячая та же вода, что и холодная. Если бы не это, то поставил бы еще и проточный электрический нагреватель, чтобы лить подогретую воду из-под крана холодной воды (и чтобы не отстаивать 60 литров...). Вот как-то так, если подозрения на воду.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Кстати, у меня тоже фильтры ювель и воду я заливаю через фильтр. Туда тоже мешочек с углем неплохо (губка родная - фигня полная).