Теперь будем ждать фото вашего креветочника.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Поведение креветок
Поведение креветок
Теперь будем ждать фото вашего креветочника.
Реклама
Поведение креветок
С фотками несколько сложновато - фотоаппарат не пережил отпуска. Но постараюсь в ближайшее время у кого-нибудь попросить фотик или на крайняк сфотаю на болиньник - хотя на моем фотки отвратительные получаются.
Поведение креветок
Форумчане, имеющие опыт содержания крветок вишен, подскажите, плиз, как в основном ведут себя эти крохи??? Мои новоселы вчера носились по всему аквариуму, незаметить их было трудно, а сеня прячутся больше - найти не так просто и мало плавают и бегают, в основном медленно ползают или вовсе зависают на мхе. Это нормально???
Поведение креветок
Освоились, обвыклись - теперь питаются 

Поведение креветок
То есть не стоит бить тревогу, что они слишком грустные???
Поведение креветок
Думаю нет 

Поведение креветок
Я тож на енто очень надеюсь.
Поведение креветок
Мои вообще после посадки роталы из её зарослей только по велим праздникам выходют
А так постоянно там копошатся, нет нет мелочь новорожденная вылезет по неопытности, но эт редко
Вот ещё почитайте, там описано чего нужно опасаться http://www.aquastatus.ru/arts/84.html

А так постоянно там копошатся, нет нет мелочь новорожденная вылезет по неопытности, но эт редко

Вот ещё почитайте, там описано чего нужно опасаться http://www.aquastatus.ru/arts/84.html

Поведение креветок
Спасибо за ссылочку - очень познавательно.
Теперь мне стало понятно, почему первые сутки после новоселья креветки так носились по всему аквариуму. "При переводе креветок из одного аквариума в другой или же при большой подмене воды поведение креветок резко меняется. Креветки хаотично мечутся по аквариуму, не могут усидеть на одном месте."
Надеюсь, что теперь они и в самом деле просто успокоились.
Теперь мне стало понятно, почему первые сутки после новоселья креветки так носились по всему аквариуму. "При переводе креветок из одного аквариума в другой или же при большой подмене воды поведение креветок резко меняется. Креветки хаотично мечутся по аквариуму, не могут усидеть на одном месте."
Надеюсь, что теперь они и в самом деле просто успокоились.
Поведение креветок
Наблюдаю за своими креветочками: засели они в мох и не вылезают оттуда - толкьо крайне редко одна-две выползут ненадолго и обратно - их почти и не видно. А в зоомагазине я видела, что они по всему аквариуму весело так плавали.
Поведение креветок
Ну в магазине наверное и мха не было 

Поведение креветок
Мха в зоомагазине и в самом деле не было, но были какие-то рстения. Или креветки не вылазиют именно из мха????
Поведение креветок
Мох не принципиален 

Поведение креветок
Так что же получается, что если мох из аквариума убрать, то хуже креветки чувствовать себя не станут, но будут постоянно на виду, а не в его зарослях прятаться?
Поведение креветок
Не факт 

Поведение креветок
У Вас нормальное повендение креветок, ну не должны они по акве носиться, мох не советую убирать они в нем себя уютно чувствуют, а еще коряжку им бросить не помешает.
Поведение креветок
Мох является прекрасным природным улавливателем всяческой взвеси и прочего. На этом очень хорошо плодятся бактерии и мелкие простейшие. А бактериальный налёт - это излюбленная пища креветок. Опять же мох является укрытием как для крупных, так и для мелких креветок.
Если хотите, чтобы креветкам было хорошо, мох нужно оставить. А если НЕ хотите, тогда убирайте. Только креветки тогда начнут ныкаться в других укромных уголках и их всё-равно практически не будет видно
.
Если хотите, чтобы креветкам было хорошо, мох нужно оставить. А если НЕ хотите, тогда убирайте. Только креветки тогда начнут ныкаться в других укромных уголках и их всё-равно практически не будет видно

Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Поведение креветок
Спасибо большое за совет. Я хочу, чтобы моим креветочкам было хорошо, а посему мох убирать не буду. Нравится им там сидеть - пусть сидят - главное, что это нормально. Просто я ж раньше креветок не держала, а потому и особенностей их поведения не знала.
Поведение креветок
а когда же фотки будут?