Всем доброго времени суток.
Появилась проблема с поведением рыб,а именно все рыбы стали гонять скалярий по всему аквариуму.
До сегодняшнего дня все мирно уживались вместе,а сегодня как будто сошли с ума, стали гонять сначала одну скалярию,после того как ее отсадили то все перекинулись на вторую.
Сейчас обе скалярки пересажены в 3-х литровую банку что для них совсем мала учитывая их размер около 15 см.
Может кто подскажет в чем дело?
Население аквариума 10 молинезий,8 меченосцев,3 боции,5 анциструсов.
Объем 270 литров
m-e-c
Andrey
A
Andrey
Москва
12
А кто именно больше всех их гонял?
Andrey
m-e-c
m
m-e-c
Москва
20
Andrey А кто именно больше всех их гонял?
гоняют все по очереди,за исключением анциструсов
m-e-c
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
У меня есть одна примета. Как только начинается межвидовая агрессия всех против кого-то одного, особенно более крупного- значит этот кто-то плохо себя чувствует, возможно, заболевает. Что отсадили- правильно сделали. Наблюдайте. Только за водичкой в отсаднике следите внимательно.
Ю.В.
m-e-c
m
m-e-c
Москва
20
Ю.В. У меня есть одна примета. Как только начинается межвидовая агрессия всех против кого-то одного, особенно более крупного- значит этот кто-то плохо себя чувствует, возможно, заболевает. Что отсадили- правильно сделали. Наблюдайте. Только за водичкой в отсаднике следите внимательно.
А как выявить болячку?
В данный момент со скаляриями вроде все нормально,попробовал посадитиь их обратно в общий аквариум,так на них сразу началась охота.
m-e-c
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ю.В. Что отсадили- правильно сделали. Наблюдайте. Только за водичкой в отсаднике следите внимательно.
Обо всех подозрительных изменениях- пишите.
Ю.В.
m-e-c
m
m-e-c
Москва
20
Скалярии покрылись каким-то белым налетом и к сожалению одна скончалась, вторая пока еще держится но чуствую что и ей осталось недолго.
m-e-c
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Попробуйте провести диагностику
Особое внимание обратите на колумнарис
Если похоже, то, на всякий случай, купите в аптеке бициллин-5 (порошок для инъекций) и левомицитин в таблетках, или тетрациклин. И ждите докторов. Если подтвердят, то лечение нужно будет проводить немедленно.
Ю.В.
m-e-c
m
m-e-c
Москва
20
к сожалению и вторая скалярия погибла, обе жили у меня около 2-х лет.
теперь думаю как обезопасить остальных обитателей от заразы.
m-e-c
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Тема перенесена в "болезни".
Если это действительно колумнарис, то он очень заразен. Вспоминайте, не было ли новых рыб, живого корма и т.д. Давайте анкету.