Как кормить рыбок в аквариуме?

Наталья
Старейшина
4505 / 2001 раз

Расскажите как кормить

Сообщение Наталья »

Они выглядят худыми? Живот сильно втянут?
Нет, тогда не стоит и беспокоиться :mi_ga_et: как и сказали выше, сомы найдут чего им съесть)))
Aliks
Посетитель
23 / 7 раз

Расскажите как кормить

Сообщение Aliks »

У маленького был втянут, а сегодня даже какой-то немного выпуклый. У того, который побольше, вообще не вижу изменений.
Smelov
Старейшина
7851 / 3733 раза

Расскажите как кормить

Сообщение Smelov »

Aliks писал(а): вообще не вижу изменений.

Значит кушают)
Aliks
Посетитель
23 / 7 раз

Расскажите как кормить

Сообщение Aliks »

Буду надеяться и наблюдать :-)
Просто никогда не держала сомиков, поэтому и волнуюсь.
Aliks
Посетитель
23 / 7 раз

Расскажите как кормить

Сообщение Aliks »

Вчера кормила рыб при комнатном освещении, не включая лампу в крышке. видела как ест большой сом, теперь спокойна за него - отличный аппетит. а мелкий так и просидел в углу. Яркого света они пугаются...
Sicurezza
Участник
60 / 21 раз

Расскажите как кормить

Сообщение Sicurezza »

Здравствуйте! Хотела спросить кормил кто-нибудь рыб кормом TetraFreshDelica Daphnien, и можно его давать один раз в неделю вместо живого корма. У меня в акве 2 гурами, 3 моллинезии, 3 данио розовых, 3 медных рыбки, 2 сомика коридораса штерба и 8 гуппи.
дядя Вова
Старейшина
6745 / 3283 раза

Расскажите как кормить

Сообщение дядя Вова »

Sicurezza писал(а):TetraFreshDelica Daphnien
-
это довольно оригинальный вид корма - питательное желе. Я однажды попробовал, какое-то время назад, но мне не понравилось с эстетической точки зрения - выглядит несколько неаппетитно, хотя рыбки поедали охотно. А вообще-то чередовать с другими кормами вполне можно, в т. ч. и с заморозкой.
Сомнение - путь к истине.
Лена Milly
Участник
75 / 8 раз

Расскажите как кормить

Сообщение Лена Milly »

Подскажите пожалуйста, я в теме про определение беременности у рыбок узнавала о сроках моей и обмолвилась что дала меченосихи беременной гумарус а мне сказали выкинуть. Я взяла для разнообразия так то я другим кормлю. Да плюс ко всему беременная меченосиха 2 дня отказывалась от еды я ей и мотыля пыталась давать, и сухой 2 вида, а она не ела я ей этот дала она просто накинулась. Скажите чем плох гумарус. :nez-nayu:
Ю.В.
Старейшина
24584 / 6173 раза

Расскажите как кормить

Сообщение Ю.В. »

Напомните, гамарус сухой или заморозка?
VS-аква
Житель
520 / 111 раз

Расскажите как кормить

Сообщение VS-аква »

сухой гаммарус - это просто хитиновая шкурка, больше грязи, чем пользы.
Или Вы живой давали?
Лена Milly
Участник
75 / 8 раз

Расскажите как кормить

Сообщение Лена Milly »

сухой. У нас в городе я живой ещё не встречала. Я беременной купила мне её жалко. :smu:sche_nie:
Ю.В.
Старейшина
24584 / 6173 раза

Расскажите как кормить

Сообщение Ю.В. »

VS-аква писал(а):сухой гаммарус - это просто хитиновая шкурка, больше грязи, чем пользы.

Еще и воду портит прилично.
дориан
Участник
47 / 1 раз

Расскажите как кормить

Сообщение дориан »

Доброе утро всем! Подскажите, как надо кормить взрослых астронотусов, им где-то года 2. Я им даю креветки по одной на каждого один раз в день. Это нормально или мало, или много?
dankora
Старейшина
4249 / 1403 раза

Расскажите как кормить

Сообщение dankora »

Sicurezza писал(а):Здравствуйте! Хотела спросить кормил кто-нибудь рыб кормом TetraFreshDelica Daphnien,

я кормлю желе (только у меня не дафния, а смесь какая-то) если лень идти на кухню за кубиком заморозки или хочется разнообразия, примерно раз в 10-12 дней получается. Рыбы любят его до трясучки, и муть быстро проходит, но мне кажется, что он очень калорийный, после так и просится разгрузочный день
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
Нелена
Свой на форуме
485 / 142 раза

Расскажите как кормить

Сообщение Нелена »

дориан писал(а):Доброе утро всем! Подскажите, как надо кормить взрослых астронотусов, им где-то года 2. Я им даю креветки по одной на каждого один раз в день. Это нормально или мало, или много?

Поиск великая вещь, отцитирую себя же:
Кормят специальными кормами для цихлид, Напишу какими кормила я, что было у меня для астров:
палочки Tetra Cichlid Sticks, корм с креветками Tetra Cichlid Shrimp Sticks, для насыщенности окраски Tetra Cichlid Colour, Tetra Cichlid Floken, с растительными компонентами Tetra Cichlid Algae, фирмы JBL в форме палочек NovoStick M, JBL NovoStick XL, корма в виде хлопьев для цихлид Aquael - Acti Cichlid, Тетра Цихлид XL(хлопья) и множество других.
Гранулы предварительно лучше замачивать, чтобы из них вышел воздух и он не разбухал в желудке у рыбы, чтобы не было несварения и проблем с ЖКТ.
можно кормить крупным мотылем, мидиями, креветками (2 р. в неделю) т.к. там много белка, можно и фарши поделать. кормить нужно разнообразно, тогда рыба будет здорова и будет быстро расти.
Я кормлю фаршем, это питательно, компактно и выгодно, например такой:

0.5кг трески или другой нежирной рыбы(горбуша и др) . сейчас у меня горбуша.
200г смеси кальмара, креветок или есть морской коктейль из морепродуктов (всякие креветки, кальмары, мидии)
часть мороженного шпината (50гр)+капуста брокколи(50гр)
туда же можно добавить болгарского перца (красный и желтый) -1 перчинка.
морковка сырая мелко нарезанная,
плюс один-два зубчика чеснока(для профилактики проблем с жкт)
всё хорошенько перемешать в блендере или мясорубке. (когда как).
немного подсолнечного масла(чуть-чуть). корм тетра рубин( мелкие гранулы), так же немного. потом всё перемешать, будет фаршик из всего.
затем заварить стакан желатина (инструкция указана на упаковке желатина).
добавить к замешанному фаршу. перемешать. получается кашица.
разлить по плоским емкостям, чтобы слой был в районе 1 см и оставить остывать.
когда остынет, переложить в заморозку. потом разложить по пакетам.
фарш для рыб готов. потом отламываю кусочки и даю рыбам. не пылит, рыбы едят на ура.
вот такой фарш сейчас у меня.
мясо теплокровных я не использую, по причине плохой усвояемости последнего организмом рыб, любая цихлида любит этот фарш. попробуйте, он очень полезен для больших цихлид, здесь есть всё и для окраса, и для роста и для профилактики от проблем с жкт.
ингредиенты можно менять по усмотрению на свой взгляд и вкус. Чем однороднее смесь фарша, тем лучше, астронотусы не выбирают что вкуснее в этом фарше, а просто глотают целиком.
вот еще:
Рецепты домашней кухни аквариумиста.
Креветки для астронотусов
Никогда ещё жизнь не была так драгоценна как сегодня... когда она так мало стоит....
Зануда2022
Участник
65 / 4 раза

Расскажите как кормить

Сообщение Зануда2022 »

Вопрос про разгрузочный день. Судя по всему, по воскресеньям, когда петуху не выдают его три гранулы, он закусывает икрой катушек и юными катушками. Я не против поедания петухом катушек, но непонятно, считается ли такой день разгрузочным?
wolfen
Житель
1236 / 170 раз

Расскажите как кормить

Сообщение wolfen »

Зануда2022 писал(а): разгрузочным
Считается :hi_hi_hi:
Зануда2022
Участник
65 / 4 раза

Расскажите как кормить

Сообщение Зануда2022 »

wolfen писал(а): Считается
Оке, так и запишем :)
Спасибо!
Tetrancistrus
Житель
1027 / 1012 раз

Расскажите как кормить

Сообщение Tetrancistrus »

Разве Петухи едят улиток..? :du_ma_et:
"Боги уничтожают всё, что мы создали........ Боги превращают нас в рабов"
serg_42
Профессионал
5616 / 3607 раз

Расскажите как кормить

Сообщение serg_42 »

Tetrancistrus писал(а): Разве Петухи едят улиток..?
Если один раз распробуют и/или научатся охотиться, то потом едят, с аппетитом. :a_g_a:
Ответить

Вернуться в «Корма и кормление обитателей»