Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Спят ли рыбки (Дурацкий вопрос =))
- Duality
- Участник
- 67
- Иркутск

Реклама
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
- Москва Судостроительная
Спят. И все по разному. Кто-то зависает с разных, порой странных положениях. Кто-то ложится на дно, листья. Кто-то спит в норках.Duality писал(а):Доброго времени суток всем! Хотела задать такой глупый вопрос...стыдно, правда, но все же интересно....А рыбки спят? Заметила,что мои телескопики ночью как-то зависают,висят неподвижно....Прошу прощения за подобную глупость, просто не знаю даже где спросить
- Duality
- Участник
- 67
- Иркутск
Забавно ^___^Спят. И все по разному. Кто-то зависает с разных, порой странных положениях. Кто-то ложится на дно, листья. Кто-то спит в норках.
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
Не всегда забавно. Суматранусы засыпают в таких положениях, что порой кажется, что все ласты склеили.Duality писал(а):Забавно ^___^Спят. И все по разному. Кто-то зависает с разных, порой странных положениях. Кто-то ложится на дно, листья. Кто-то спит в норках.
- Duality
- Участник
- 67
- Иркутск
вот меня их зависания тоже пугали, впервые когда увидела оч испугалась
- Duality
- Участник
- 67
- Иркутск
А как они слышат? Как на них звук действует? Вреден ли он? Раньще мы дома часто шумели, теперь год как пауки в квартире пришлось немного завязать со старыми удовольствиями, но музыу все равно слушаем, хоть и негромко
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
"Рыбы не говорят и не слышат. Наверное, всем известно выражение «нем как рыба». Ещё совсем недавно люди думали, что рыбы не только немы, но и глухи.Duality писал(а):А как они слышат? Как на них звук действует? Вреден ли он? Раньще мы дома часто шумели, теперь год как пауки в квартире пришлось немного завязать со старыми удовольствиями, но музыу все равно слушаем, хоть и негромко
Сегодня доказано, что это не так. Поэтому во время рыбной ловли надо соблюдать полную тишину. Рыбы улавливают даже малейшие воздействия звука. Они прекрасно слышат, несмотря на то, что органы слуха у них устроены проще, чем у других животных: у них есть только внутреннее ухо - перепончатый лабиринт, находящийся в костной стенке черепа.
Рыбы активно издают множество пощелкивающих и трущих звуков ротовым аппаратом, которые мы не способны слышать из-за другого строения нашего органа слуха, а также из-за разной звуковой проводимости сред обитания, таких как воздух и вода.
Соответственно все звуки гораздо сильнее слышны водным обитателям. Вопросом остается только - имеют ли рыбы свой язык?"
- MerMaid
- Свой на форуме
- 223
- Пенза
Рыбки настолько хорошо слышат, что их можно приучить например подплывать к кормушке с едой после того как ты позвонишь в колокольчик. Мои рыбки еще на звук иногда плывут-постучишь в стекло рядом с кормушкой они сразу плывут посмотреть
. Или громко мимо аквариума пройдешь, гурами испугаются и водой тебя окатят 

Хорошо-если собака друг, плохо-если друг собака!
- egop99
- Участник
- 52
- Лобня
ты наверно весть мокрый когда громко проходиш около оквариумаMerMaid писал(а):Рыбки настолько хорошо слышат, что их можно приучить например подплывать к кормушке с едой после того как ты позвонишь в колокольчик. Мои рыбки еще на звук иногда плывут-постучишь в стекло рядом с кормушкой они сразу плывут посмотреть. Или громко мимо аквариума пройдешь, гурами испугаются и водой тебя окатят

Егор, прочитай имя под аватаркой!egop99 писал(а):ты наверно весть мокрый когда громко проходиш около оквариумаMerMaid писал(а):Рыбки настолько хорошо слышат, что их можно приучить например подплывать к кормушке с едой после того как ты позвонишь в колокольчик. Мои рыбки еще на звук иногда плывут-постучишь в стекло рядом с кормушкой они сразу плывут посмотреть. Или громко мимо аквариума пройдешь, гурами испугаются и водой тебя окатят