Как определить беременность самки меченосца?
Рыбьи имена.Виппер,Генерал Тсао,Дохлик,Жранкель,Зизир,Изя,Нео,Ойко,Пасипака, Риф,Сёма Шнырь,Тебби,Улир,Флай,Хавчик,Цумо,Элмер,Юнга,Янг,Аква,Биба,Гура,Дира,Еста,Жизи, Зусси,Ися,Крася,Лира,Мамба,Одри,Присси,Рифа,Сафо,Унти,Феня,Хлюпа,Циля,Чолли,Шуша,Юка.
Роголистник кидать не обязательно ,просто куньте пару веточек плавучих растений(любых).Для поддержки баланса.Mirra писал(а):А у меня нет роголистника! И в магазине я ни разу не видела! Где-то я читала, что можно на банановых шкурках и дрожжах развести. Можно?
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Если вы про нематоду то вам нужно будет найти культуру для размноженияMirra писал(а):Где-то я читала, что можно на банановых шкурках и дрожжах развести. Можно?

И действительно разведутся?
Значит их и в общем аквариуме должно быть полно?
Значит их и в общем аквариуме должно быть полно?
Рыбьи имена.Виппер,Генерал Тсао,Дохлик,Жранкель,Зизир,Изя,Нео,Ойко,Пасипака, Риф,Сёма Шнырь,Тебби,Улир,Флай,Хавчик,Цумо,Элмер,Юнга,Янг,Аква,Биба,Гура,Дира,Еста,Жизи, Зусси,Ися,Крася,Лира,Мамба,Одри,Присси,Рифа,Сафо,Унти,Феня,Хлюпа,Циля,Чолли,Шуша,Юка.
Я кидал немного корма (органика) в банку с водой. Потом, через день, добавлял немного из капсулы боикорина (тетра), получал бактериальную вспышку. На бактериях плодились инфузории (вода мутнеет). Потом эту воду по чутьчуть лил малькам. Я думаю, что если Вы в воде с органикой прополоскаете губку из фильтра, то получите примерно то же. С 10-12мм, чтобы не возиться с нематодами, давал о-о-оочень мелко порезанный трубочник. Ессно промытый несколько дней.
Не путайте инфузорий с нематодамиMirra писал(а):Значит их и в общем аквариуме должно быть полно?

Про инфузорий я вам написал.
А нематод разводить надо.greblin писал(а):Поставьте банку с водой (из аквы),киньте туда пару веточек роголистника и дайте постоять дня два в освещенном месте(например рядом с аквой) .Потом кидайте туда меченосцев,пока отнерестятся там уже будет куча живности(инфузории и прочая лабудень ).
Саш, прокомментируй пож. мое сообщение. Самому интересно- правильно ли я делаю? 

Воду в банку брать с верхнего слоя аквы в районе плавучих растений,подкормка -можно использовать несколько капель молока-чтоб вода чуть чуть побелела.Вы визуально заметите инфузорий когда они расплодятся .ЮрийВладимирович писал(а):Я кидал немного корма (органика) в банку с водой. Потом, через день, добавлял немного из капсулы боикорина (тетра), получал бактериальную вспышку. На бактериях плодились инфузории (вода мутнеет). Потом эту воду по чутьчуть лил малькам. Я думаю, что если Вы в воде с органикой прополоскаете губку из фильтра, то получите примерно то же. С 10-12мм, чтобы не возиться с нематодами, давал о-о-оочень мелко порезанный трубочник. Ессно промытый несколько дней.
Вода светлеет.ЮрийВладимирович писал(а):На бактериях плодились инфузории (вода мутнеет).
Юрий Владимирович! Меченоска еще не родила! Купила сегодня компрессор. Такой сильный поток воды! Ужас! Хотя стоит маленький расспылитель!
Так зажим от капельницы поставьте и регулируйте! Правда, прийдется и шланг поменять на капельничный. Или краник купите для компрессоров. Бывают поворотные и винтовые. Винтовой лучше. 1 грн у нас стоят (ваша пятерка рэ).
Я тоже читала, что инфузорий на банановой шкурке разводят... Или на сене...
Типа бросаешь в банку с водой банановую шкурку или пучок хорошего сена... Ставишь на светлое место... И через небольшой промежуток времени появится куча инфузорий...
Ссылку на источник дать не могу, т.к. в книжке вычитала...
В рассказе речь именно об инфузориях... Для нематод там другой рецепт, уж не помню какой...
Типа бросаешь в банку с водой банановую шкурку или пучок хорошего сена... Ставишь на светлое место... И через небольшой промежуток времени появится куча инфузорий...
Ссылку на источник дать не могу, т.к. в книжке вычитала...
В рассказе речь именно об инфузориях... Для нематод там другой рецепт, уж не помню какой...
а у мечей (пецилий) только что поевившееся потомство какова цвета?
А ты уже родить успел?Болик писал(а):а у мечей (пецилий) только что поевившееся потомство какова цвета?

чёт плавоет ток не понятно чё 

Отсаживай и корми. Вырастут- разберешься 

- siru4ka
- Посетитель
- 23
- Украина
Помоготе, не знаю беременная ли самка или обожралась! Возле нее вечно вертеться самец свои мечом, а возле второй не хочет, но она и худее в половину!
Если беременная, то живот, если смотреть спереди- прямоугольный, если переела- то округлый. Кроме того, если переела, то через сутки придет в форму. А зачем Вы ее ловили? Специально чтобы сфотографировать?
- siru4ka
- Посетитель
- 23
- Украина
Воду меняла в акве, воспользовалась случаем. а подскажите как лучше всего разводить мечей в дом условиях без лишних затрат? Заранее спасибо!
Берете пару мечей, сажаете их в аквариум, кормите как всех. А размножаться они сами будут.
Причем очень регулярно. Если Вам нужны мальки, то на нерест отсаживайте в нерестовник