Как определить беременность самки меченосца?

ирина
Житель
561 / 6 раз

Сообщение ирина »

Мне знакомая отдала самца мечика,по нём явно видно что он "затянутый",у меня уже были 2 взрослые самочки мечихи у которых уже было когда-то потомство,...так вот этот самец не проявляет совершенно никакого интереса к ним? В чём здесь может быть причина? :du_ma_et:
Ю.В.
Старейшина
24584 / 6173 раза

Сообщение Ю.В. »

Ира, Вы же сами и тветили на свой вопрос. Затянутая рыба к размножению не очень... :cry_ing:
ирина
Житель
561 / 6 раз

Сообщение ирина »

ЮрийВладимирович писал(а):Ира, Вы же сами и тветили на свой вопрос. Затянутая рыба к размножению не очень... :cry_ing:

Ну я если честно так и подумала :-): ...Жаль конечно..Хотя у меня один молли есть маленький горбатенький,зато такой жаних... :hi_hi_hi: ,все самки его,а всех подрастающих самцов пришлось отсадить,он их просто забивать стал...Уже несколько раз пыталась его отловить и кому-нибудь задарить,он только сачёк видет и мгновенно "сквозняк рисует" :-) .
Ю.В.
Старейшина
24584 / 6173 раза

Сообщение Ю.В. »

ирина писал(а):Хотя у меня один молли есть маленький горбатенький,зато такой жаних... :hi_hi_hi: ,все самки его,а всех подрастающих самцов пришлось отсадить,он их просто забивать стал...

:ne_vi_del: Что поделаешь, женщины тоже не всегда красавцев любят ...
Ю.В.
Старейшина
24584 / 6173 раза

Сообщение Ю.В. »

ЮрийВладимирович писал(а): Если с мечихой я сразу понял, когда отсаживать, то с гуппихой проблема. Пятно совсем черное довольно задолго до нереста, а пузо квадратным не становится. В результате, она в очередной раз отнерестилась сегодня рано утром. Пока я увидел- мечи уже валяются под гротом с раздутыми животами и ни одного малька :pi_rat: Только к вечеру выползли- к кормежке. Я обиделся и сделал внеплановый разгрузочный день. Но, если серьезно, есть ли какие-то четкие признаки о приближающемся +-2-3 дня нереста гуппи?

Обидевшись, как и обещал, сделал внеплановый разгрузочный день. Мечи тоже обиделись и сожрали очередную ампулярию. Звери! :pi_rat: Может их убить? :ps_ih: :)-(: :du_ma_et:
Metal
Старейшина
15580 / 1244 раза

Сообщение Metal »

Юр, не страдай ерундой, рыбка лучше чем улитка. Ты их лучше продай или отдал, но без убийств!
С голоду и не такое может случиться, мои барбусы из за разгрузочных дней на растения кидаются.
Ю.В.
Старейшина
24584 / 6173 раза

Сообщение Ю.В. »

Metal писал(а):Юр, не страдай ерундой, рыбка лучше чем улитка. Ты их лучше продай или отдал, но без убийств!
С голоду и не такое может случиться, мои барбусы из за разгрузочных дней на растения кидаются.

Да я шучу :-): Кстати, этого меченосца я искал недели 2, специально за ним ездил 40 км от Киева. За него отдал 5 грн, а бензину спалил на 70 ::yaz-yk: Просто я никак не подберу правильный режим кормления. Если "3 минуты", то наесться успевают неоны. А мечи и гуппаки остаются голодными. Если давать из расчета на мечей, то неоны стают как шары. Поэтому я и ввел себе (вернее им) растительные дни. Мечи и гуппи едят, а неоны разгружаются. А ампул прийдется докупать- уж очень дочке нравятся. :-):
Nikolaykz
Житель
578 / 10 раз

Сообщение Nikolaykz »

Я сделал такой отсадник для живородок.Сетку использовал от мочалки для геля.Каркас можно сделать и из проволоки.Сетку закреплять капроновыми нитками,чтобы не сгнила.Подвешиваю в выростнике.Отсаживаю по несколько самок сразу.Отнерестившихся самок отсаживаю.Изолировать надо самок ,а не мальков.Даже если самка не дошла,то в отсаднике доходит.Температуру подымаю до 27-28 гр и свежая вода ускоряют созревание мальков в самке.
Как определить беременность самки меченосца? - DSC09142.JPG
Ю.В.
Старейшина
24584 / 6173 раза

Сообщение Ю.В. »

:co_ol: Спасибо, Николай! Сейчас как раз мечиха на сносях, а терять потомство не хочется :-): А в первый раз- прозевал, остался без мелких :smu:sche_nie:
Mirra
Свой на форуме
415 / 1 раз

Сообщение Mirra »

Вот еще фото самок меченосца. Правда плохие, но какие есть :-):
Никак не пойму то ли объевшаяся, то ли беременная...
Вложения
Как определить беременность самки меченосца? - огороде 086.jpg
Как определить беременность самки меченосца? - огороде 088.jpg
Как определить беременность самки меченосца? - огороде 089.jpg
greblin
Старейшина
5803 / 187 раз

Сообщение greblin »

Можете отсаживать ,неделя-полторы и отметается. :-):
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
greblin
Старейшина
5803 / 187 раз

Сообщение greblin »

greblin писал(а):Можете отсаживать ,неделя-полторы и отметается. :-):

Внимательно посмотрите на низ живота он будет плоский \__/ .
greblin
Старейшина
5803 / 187 раз

Сообщение greblin »

Изображение
Mirra
Свой на форуме
415 / 1 раз

Сообщение Mirra »

Мда... Что-то она последние 30 минут тусуется возле распылителя фильтра, и что-то делает там. такое чувство, что ловит пузырьки... Другие нормально плавают по всей акве...
Mirra
Свой на форуме
415 / 1 раз

Сообщение Mirra »

А какого объема нужен будет выростник для мальков?
И почему моя меченоска плавает возле распылительной трубки фильтра? :-):
Roman
Администратор
19901 / 2523 раза

Сообщение Roman »

Малечник литров 10-15. Но можно меньше, можно больше. Зависит от оборудования и тд и тп.
Нравится её там плавать - пусть плавает )
Ответить

Вернуться в «Аквариумные рыбки»