Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Нормальны ли мои показатели воды?
3 сообщения
• Страница 1 из 1
Volk
V
Volk
Новочеркасск
29
Здравствуйте. Вот наконец-то пришли с ЖВ капельные тесты от JBL. Произвёл замеры, вот показатели:
NH4 = 0 - 0.1 mg/l (колба не такая светлая как первый кружок, но и не такая темная как второй)
NO2 < 0.01 mg/l
NO3 = 5 - 10 mg/l
pH = 7.5 - 8
KH = 10 d
GH = 18 d
Была бурая водоросль, подумал мало растительности поэтому 13.02.13 счистил бурую со стёкл, и подсадил валиснерии кручёной (большие кусты) и немного гидрилы мутовчатой (взял из травника друга), и удобрил синей глиной в грунт из шприца, поглядим что будет... Освещение на 28 л аквы 2x8 Вт дневного света. Круглосуточная аэрация.
Что можете сказать по поводу всей ситуации? Всё ли в норме?
----------------------
P.S. отвалив 3000р. за 6 тестов с ужасом узрел, что у них есть сроки годности!!! и в основном все до 04.14 (ну есть один до 2015 и один до 2016) и понял, что за год я их явно не израсходую. Так вот подскажите сильно ли влияет срок годности на точность показаний или это всё условно и просто чтоб боялись и бежали покупать новые. (чему там в этих реагентах портиться... не мясо же )))
Volk сильно ли влияет срок годности на точность показаний или это всё условно
Достаточно условно. Храните в холодильнике, в закрытой коробочке. На пару лет хватит.
Smelov
Volk
V
Volk
Новочеркасск
29
Эту тему я читал и исходя из неё все показатели в норме, единственное, что про аммиак написано: "NH4: норма 0, превышение (0.02-0.05) возможны отравления, свыше 0.05 неизбежны отравления и вероятен летальный исход" а на кружках теста написано: первый <0.05 а второй 0,1 и над ними обоими написано ОК. а у меня цвет получился пограничный следовательно у меня где то 0.07 и рыбы чувствуют себя нормально, а в этой теме написано: " свыше 0.05 неизбежны отравления и вероятен летальный исход" непонятно... А про холодильник спасибо, не знал. (порошок из колбы для теста на NO3 я думаю в холодильник не стоит? только реагенты?)