Что с моим новым аквариумом

Галерея
Сашундарин
С

Красногорск МО
132 / 68 раз

Здравствуйте ,
сразу скажу - я полнейший профан :-): и у меня два вопроса.
от папы досталось несколько аквариумов : 20л, 35л, 60л.
В ход пошли 20л и 60л.
С 20л пока никаких видимых проблем не возникло, там все просто до смешного. Грунт покупная галька мелкая (промыла, прокипятила). Растение- 1 шт пластиковое, фирмы tetra (промыла), малюсенькая амфора керамическая (промыла, прокипятила). Фильтр Акваэль маленький (какой продавец посоветовал). Температура в аквариуме 27 градусов.
И 5 душ Барбусят :-): . Внимание вопрос! Им комфортно в таком количестве или я выпускник школы Гестапо? Готова исправляться незамедлительно.
Кормлю один раз в день по утрам, сжирают за 3 секунды (боюсь перекормить). Рыбы активные, больными не выглядят.
С 60л - все сложно.
Грунт - специальный для растений (tetra)- не мыла, сверху кварц мелкозернистый ( черный глазированный) - просто промыла.
Коряга - мангра (2ч кипятила в соленой воде потом 2ч кипятила в пресной воде)
Растения - 3 вида (с названиями беда :nez-nayu:) магазинный флорист сказал что начать надо с этого.
Фильтр - Акваэль (по совету продавца положила в фильтр какую-то чудо капсулу! Названия не знаю, фирмы не знаю, назначения не знаю -потому что мне ее торжественно вручили в количестве 1 шт , достав из новой упаковки с витрины и издав характерный звук вскрытия блистера)
Свет - обычная лампочка в крышке.
Промыла аквариум содой, хорошенько сполоснула, насыпала грунт, потом кварц, потом корягу установила, потом воды налила. Корни у растений подрезала, как объяснили и посадила. А дальше кажется меня бес попутал. Врубила свет над аквариумом и два дня наслаждалась своим рукоделием.
Результат : вода мутная, не зеленая. Понимаю, что здесь про это есть. Но прочитала уже много чего а толком разобраться не могу. Дайте ссылки пожалуйста, чтобы я не блуждала.
Забыла сказать - рыб в аквариуме нет. Планирую - кои. Мечтаю о 4. Но согласна на 2, если 4 - это опять эхо гестаповского образования.

Спасибо вам всем, вы такие классные! Я Вас всех читаю, читаю, читаю...

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Сашундарин 5 душ Барбусят . Внимание вопрос! Им комфортно в таком количестве или я выпускник школы Гестапо? Готова исправляться незамедлительно.
Избавляйтесь. Им самое место в 60 литрах. В 20 литрах можно содержать креветок, одного петушка или мелкую харацинку.
Сашундарин Планирую - кои. Мечтаю о 4. Но согласна на 2
Максимум одну, и то при отсутствие других жителей.
Сашундарин вода мутная
Это нормально, у вас бактериальная вспышка. Тем более добавили капсулу бактерий. За неделю максимум пройдет. Оборудование не выключать, свет не больше 5 часов в день.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Почитайте: Запуск аквариума. Пошаговая инструкция в картинках

Сашундарин
С

Красногорск МО
132 / 68 раз

А я свет вырубила и даже накрыла акву коробкой - темнота кромешная. На форуме прочитала про затемнение, это рецепт от водорослей был?...Перепутала?
Снимать коробку?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Сашундарин Снимать коробку?
Конечно. Затемнение это борьба с цветением воды.

Сашундарин
С

Красногорск МО
132 / 68 раз

А после того как муть сойдет нужна подмена воды перед посадкой рыбки ? И еще вопрос по поводу фильтра: нужно ли его промывать и как часто?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Сашундарин нужна подмена воды перед посадкой рыбки ?
Перед посадкой нет, потом 25-30% в неделю.
Сашундарин вопрос по поводу фильтра: нужно ли его промывать и как часто?
Зависит от населения, обычно с каждой подменой промывка в слитой, аквариумной воде.

Сашундарин
С

Красногорск МО
132 / 68 раз

Спасибо Сережа :-):
Я все-таки не отказываюсь от мечты приобрести свою треугольную рыбку. Она будет одна, раз уж двоим тесно в 60л :-(

hruken
h

Калининград
109 / 29 раз

Сашундарин, Привет=)
Сашундарин Планирую - кои. Мечтаю о 4. Но согласна на 2
Smelov Максимум одну, и то при отсутствие других жителей.
Это речь о карпе кои ? Есть какая-то его карликовая разновидность ? Или расчет, что больше аквариума не вырастет ? =)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

hruken речь о карпе кои ? Есть какая-то его карликовая разновидность ? Или расчет, что больше аквариума не вырастет ? =)
Вот спасибо Александр заметил, а я пропустил про кои, точнее решил что речь про золотух как обычно)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Smelov Вот спасибо Александр заметил, а я пропустил про кои, точнее решил что речь про золотух как обычно)))
А я решила, что речь идет о скалярии кои, Саша же пишет про треугольную рыбку))