Здравствуйте ,
сразу скажу - я полнейший профан :-): и у меня два вопроса.
от папы досталось несколько аквариумов : 20л, 35л, 60л.
В ход пошли 20л и 60л.
С 20л пока никаких видимых проблем не возникло, там все просто до смешного. Грунт покупная галька мелкая (промыла, прокипятила). Растение- 1 шт пластиковое, фирмы tetra (промыла), малюсенькая амфора керамическая (промыла, прокипятила). Фильтр Акваэль маленький (какой продавец посоветовал). Температура в аквариуме 27 градусов.
И 5 душ Барбусят :-): . Внимание вопрос! Им комфортно в таком количестве или я выпускник школы Гестапо? Готова исправляться незамедлительно.
Кормлю один раз в день по утрам, сжирают за 3 секунды (боюсь перекормить). Рыбы активные, больными не выглядят.
С 60л - все сложно.
Грунт - специальный для растений (tetra)- не мыла, сверху кварц мелкозернистый ( черный глазированный) - просто промыла.
Коряга - мангра (2ч кипятила в соленой воде потом 2ч кипятила в пресной воде)
Растения - 3 вида (с названиями беда :nez-nayu:) магазинный флорист сказал что начать надо с этого.
Фильтр - Акваэль (по совету продавца положила в фильтр какую-то чудо капсулу! Названия не знаю, фирмы не знаю, назначения не знаю -потому что мне ее торжественно вручили в количестве 1 шт , достав из новой упаковки с витрины и издав характерный звук вскрытия блистера)
Свет - обычная лампочка в крышке.
Промыла аквариум содой, хорошенько сполоснула, насыпала грунт, потом кварц, потом корягу установила, потом воды налила. Корни у растений подрезала, как объяснили и посадила. А дальше кажется меня бес попутал. Врубила свет над аквариумом и два дня наслаждалась своим рукоделием.
Результат : вода мутная, не зеленая. Понимаю, что здесь про это есть. Но прочитала уже много чего а толком разобраться не могу. Дайте ссылки пожалуйста, чтобы я не блуждала.
Забыла сказать - рыб в аквариуме нет. Планирую - кои. Мечтаю о 4. Но согласна на 2, если 4 - это опять эхо гестаповского образования.
Спасибо вам всем, вы такие классные! Я Вас всех читаю, читаю, читаю...