Скоро решил завести новую акву литров на 300, у меня в сновном все цихлиды плюс птеригоплихт около 20 см. но хочется в акве живой травы. У кого не то есть опыт подобных экстремавльных условий жизни для растений.
Pavel
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Какие цихлы?
Алекс
neonm10
n
neonm10
Иркутск
141
/ 2 раза
Если цихлы крупные, то можно с растениями не заморачиваться, все равно вырвут. А африканцы съедят.
neonm10
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Pavel Скоро решил завести новую акву литров на 300, у меня в сновном все цихлиды плюс птеригоплихт около 20 см. но хочется в акве живой травы. У кого не то есть опыт подобных экстремавльных условий жизни для растений.
Анубиас, криптокорина и валлиснерия, в толще воды может быть лимнофила или гигрофила, листья, которых могут служить пищей для рыб. Мелкие и средние цихлиды такие растения практически не повреждают, но могут выкопать. Проблему можно решить посадкой больших растений с мощной корневой системой, посадкой в горшки или обложить растения камнями.
greblin
victor
v
victor
Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469
/ 396 раз
greblin
Pavel Скоро решил завести новую акву литров на 300, у меня в сновном все цихлиды плюс птеригоплихт около 20 см. но хочется в акве живой травы. У кого не то есть опыт подобных экстремавльных условий жизни для растений.
Анубиас, криптокорина и валлиснерия, в толще воды может быть лимнофила или гигрофила, листья, которых могут служить пищей для рыб. Мелкие и средние цихлиды такие растения практически не повреждают, но могут выкопать. Проблему можно решить посадкой больших растений с мощной корневой системой, посадкой в горшки или обложить растения камнями.
Это гадания на кофейной гуще. Пока Pavel не даст своего населения бессмысленно что то советовать.
victor
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Ну я не думаю что у него пара астриков по 30 см ,с ними что либо сажать вообще бесполезно только плавучие или с грузиком.
greblin
Pavel
P
Pavel
Нижний новгород
48
alex7806 Какие цихлы?
Извините что долго не отвечал?
И так мое население:
2 попугая около 9 см
2 меланохромиса самец и самка около 7 см
2 лабидохромиса около 8 см
птеригоплихт 20 см.
Pavel
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Если только пытаться как-то с анубиасами, да и те будут объедаться. :-):
Алекс
Pavel
P
Pavel
Нижний новгород
48
alex7806 Если только пытаться как-то с анубиасами, да и те будут объедаться. :-):