Рыбка петушок лежит на дне и не двигается.

lushenka1
l

Санкт-Петербург
1

Помогите! Что делать? Пыталась ее немного подвигать в воде но она вообще не поает никаких признаков жизни! :-(
Сегодня взяла в магазине, вылила в аквариум в 3 литра, с отстоенной водой (честно признаюсь, добавила немного водички кипяченной холодной чтобы воды побольше было, т.к. дома не было отстоенной). Что делать я незнаю, так жалко, ужас, не пойму, умерла ли рыбка .может спит? Но даже не дышит.....

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

lushenka1 Помогите! Что делать?
А чем мы можем помочь? Прежде чем купить рыбку надо было хоть прочесть как запустить аквариум, какая вода нужна. Может оклемается, а может нет. Не делайте ни чего, только навредите, а уж тем более не надо его шевелить!

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 332 раза

lushenka1 вылила в аквариум в 3 литра,
Как выливали? Если прямо из пакета в акву без адаптации воды и выравнивания температур, то плохо. Если несли в пакете без воздуха и не пряча под курткой - ещё хуже. Если посмотрели картинки на пакете и сделали всё правильно - возможно стрессует и пытается себя не выдавать.
lushenka1 Но даже не дышит.
То есть грудные плавники даже не подрагивают?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

SherKhan Если несли в пакете без воздуха
Лабиринтовым воздух в воде не нужен.
lushenka1 она вообще не поает никаких признаков жизни!
Лабиринтовые рыбки дышат атмосферным воздухом.
Для этого они поднимаются к поверхности воды и заглатывают воздух.
Если этого рыбка не делает, значит погибла.

Жабры не двигаются?
Рот открыт?

Добавлено спустя 2 минуты:
lushenka1 честно признаюсь, добавила немного водички кипяченной холодной
Какая Т воды была?
При перевозке не могли заморозить?
Петушки - теплолюбивы.
Она вообще то плавала или нет?
Сразу опустилась на дно банки?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

lushenka1 Пыталась ее немного подвигать в воде но она вообще не поает никаких признаков жизни!
не пойму, умерла ли рыбка .может спит? Но даже не дышит.
Спит и не дышит.
Скорее всего умерла, сливайте.

SherKhan
S

279 / 332 раза

Лолита Лабиринтовым воздух в воде не нужен.
Я это и имел ввиду :mi_ga_et: Т.е. что пакет или другую тару наполнили доверху водой и рыбке было нечем "вдохнуть"

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Лолита Лабиринтовым воздух в воде не нужен.
Обоснуйте, пожалуйста, свое заявление.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

SherKhan Я это и имел ввиду Т.е. что пакет или другую тару наполнили доверху водой и рыбке было нечем "вдохнуть"
Может закачали кислородом пакет и пошел ожог лабиринтового аппарата-->>>отек-->>>резкая смена параметров--->>осмотический шок--->>>смерть. :nez-nayu:
Гадание. не стоит.

SherKhan
S

279 / 332 раза

борисыч Обоснуйте, пожалуйста, свое заявление.
Обсуждали уже: поищите в сходных темах :mi_ga_et:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

борисыч Обоснуйте, пожалуйста, свое заявление.
Я думаю, Лолита имела в виду, что лабиринтовые вообще, а петушки особенно, могут довольствоваться очень скудным количеством кислорода в воде)))) Кстати, и без доступа к атмосферному воздуху, даже в богатой кислородм воде, они долго не протянут. И если пакет был кислородом закачан, мог от этого погибнуть. Так что, скорее всего, малолетка права
Наринэ Гадание. не стоит.
:-)