Пожалуйста, помогите! Рыбка уже почти не двигается… больно смотреть, как ей плохо… Мне кажется, она умирает!
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: немного запустили аквариум. Уезжали, аквариум не трогали 3 недели. Чистим на выходных, а приехали в середине недели. Увидели, что аквариум заболел (появился коричневый налет на белых камнях), решили подождать пару дней до выходных. Налет усилился за 2 дня. ПРОБЛЕМА – через два дня рыбке сильно поплохело. Лежала на дне, больше повернута одним бочком, еле дышала, практически не двигалась. Мы ее уже 3ий день не кормим, я боюсь… Вычитала, что нужно посадить в соленый раствор (2 ч.л. соли на 5 литров воды). Поставили в банку фильтр. Сейчас выглядит вот так… очень страшно, боюсь, что она умирает, почти не двигается, жабры еле-еле работают… что делать?
2. Литраж/габариты аквариума: 30л/31/43/22
3. Когда запущен аквариум: первый раз в сентябре 2014, потом аквариум заболел (камни стали покрываться коричневым налетом), все поменяла примерно в январе 2015.
4. Параметры воды: не замеряла… если честно, то не знаю как…
5. Рыбы в аквариуме: 1 золотая рыбка вуалехвост
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: фракция 5-10 и 20-30, глубина 2 см, перед запуском аквариума кипятила 20 минут... материал не знаю... была шлифованая галька (фр.20-30) и белые шаршавые камешки (фр.10). Сифонка раз в 2 недели
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): есть пластиковая водоросль, которую просто мыла в проточной воде, плюс коряга (пластик), которую стерилизовала в духовке, как детские бутылочки, тк она большая в кастрюлю не вошла
11. Фильтрация: акваэль фан1, 320 л/ч (это то, что написано на фильтре). Когда брали на коробке было написано, что он на аквариум на 60 литров
12. Температура в аквариуме: 22-25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в 2 недели 10 литров, вместе с чисткой грунта и фильтра
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: обычная лампа из икеи, 40 ват, 6 часов в сутки
17. Кормление: кормим редко, так как однажды уже переболели ожирением 1 раз в 2 дня метрвый мотыль (замороженный ) + сухие хлопья Тетра GoldfishPRO раз в неделю «на кончике ножа» (уже болели от него в январе 2015, тогда перешли на мотыля… рыбку поднимало наверх брюхом кверху)
18. Недавние изменения: немного запустили аквариум. Уезжали, аквариум не трогали 3 недели. Чистим на выходных, а приехали в середине недели. Увидели, что аквариум заболел (появился коричневый налет на белых камнях), решили подождать пару дней до выходных. Налет усилился за 2 дня. Плюс месяц назад переставили аквариум на противоположную сторону комнаты, в связи с чем стали попадать прямые солнечные лучи.