Добрый день, Анна!
Предлагаю Вам посетить ссылку
Аквариум-картина (Доцент)
Два дня назад открыл эту темку, в которой постарался рассказать о своем настенном аквариуме.
Скажу сразу - аквариум-картина - это эффектно и красиво! НО - это в первую очередь аквариум и относиться к нему нужно как к аквариуму, а не как к картине.
Свой аквариум купил давно, но никак не получается его по-нормальному освоить. Либо я такой плохой аквариумист, либо аквариум не очень, либо все сразу :(
Я специально и завел тему, чтобы выслушать мнения людей, которые в этом что-то понимают.
Ключевые проблемы:
1) относительно высокая температура воды (может быть еще и потому, что свой аквариум повесил на кухне - там "по определению" не холодно)
2) можно заводить только маленьких рыбок, причем в относительно небольшом количестве - средним и большим рыбешкам там будет тесно
3) не совсем удобное обслуживание аквариума - но эта проблема решаема (я, например, уже присноровился)
Мое мнение: не торопитесь с покупкой такого аквариума. Сам я в очередной раз пытаюсь наладить жизнь в аквариуме. Две недели назад его запустил. Слежу за растениями. Собираюсь оценить характеристики воды, а также организовать подачу СО2.
Когда ко мне приходят знакомые и друзья, реакция всегда одинаковая: "Ух ты!", "Вот это да! Я своей дочке такой подарю!", "Здорово! Вот что мне нужно!"
Я улыбаюсь в ответ и прошу раньше времени не ликовать.
Не пытаюсь никого отговаривать от покупки такого аквариума, просто делюсь своим опытом.