Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка'
1. Описание проблемы: Купил аквариум Aquatlantis Aquaplasma 72. Аквариум повесил на кухне. Выглядит красиво, но пока не знаю как правильно с ним "работать". Каких-либо отзывов или конкретных рекомендаций по данному типу аквариумов не нашел (возможно, что плохо искал, но всегда натыкался лишь на общее описание). Подскажите, как лучше (более правильно) "наладить подводную жизнь" в настенном аквариуме (растения, рыбы и т.п.)? Возможно, что у кого-то есть такой (или похожий) аквариум - буду рад услышать отзывы, пожелания, рекомендации...
2. Литраж/габариты аквариума: 40 л. / 72*16*47 см
3. Когда запущен аквариум: дата запуска 24 февраля 2013 г.
4. Параметры воды: параметры воды еще не измерялись
5. Рыбы в аквариуме: на данный момент рыб нет
6. Растения в аквариуме: 4 живых растения - все разные (названий, к сожалению, не знаю - новичок в этом деле)
7. Подкормка для растений: подкормка пока не вносилась
8. Подача углекислого газа (CO2): отсутствует
9. Грунт в аквариуме: гравий (натуральный природный грунт) 3...8 мм; толщина слоя 5...6 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): замок - 1 шт.
11. Фильтрация: фильтр встроенный Aquatlantis (губка + помпа: TECATLANTIS EasyFlux 300 310л/ч H=50см)
12. Температура в аквариуме: 28 - 30
13. Аэрация: Круглосуточно (на дне аквариума расположен распылитель: камень-полоска 35см)
14. Подмена воды в аквариуме: один раз в неделю (8...10 литров)
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: лампа 1шт. Cammelion T5 15W с отражателем. Продолжительность светового дня 10,5 ч. (установлен регулятор)
17. Кормление: пока кормить не кого
18. Недавние изменения: изменений нет