Да-да, картина, не ккидайтесь тапками, пожалуйста! Сколько трудов стоило раздобыть этот аквариум...А на сайтах, где их продают, там рыбины плавают тропические.
Итак, вожделенный аквариум был получен. Габариты - длина 90, высота 30, ширина 11. Аквариум не просто повесили, как делают большинство. В стене была вырезана дыра, с соответствующими укреплениями с обратной стороны. Специально обученный человек работал несколько часов. Контакты оказались тройными, то ли автралийские, то ли английские - пришлось их адаптировать к местным условиям. Наконец, все встало на свои места:
Добавлено спустя 46 минут 17 секунд:
Дальше я пошла в магазин, за рыбами. За золотыми...У меня были очень скромные амбуции, тропические мне, как начинающей, ни к чему. :-):
В магазине я узнала, что золотые рыбки не умеют давать задний ход. Плавать по кругу, переворачиваясь на пузо, тоже не могут. Это было большим потрясением, так как я давно решила, вхто куплю простых, золотых рыбин.
Для аквариума шириной 11 сантометров мне предлагали гельминтов, не вписывающихся в мое эстетическое восприятие. В результате было куплено: пара каких-то рыже-золотых, но маленьких и неприхотливых, по словам продавца, пара серых, которые чистят дно, еще пара каких-то в крапинку, и бойцовая рыбка с самкой. Царство им всем небесное. Первыми передохли золотистые и в крапинку - я подозреваю, что от исскуственного грунта, который я умудрилась купить, опираясь на понравившийся цвет. Далее бойцовая рыбка (кажется, это петушок?) стал убивать оставшихся. Вообщем, после долгой борьбы с условиями, совершенно нереальными для эксплуатации аквариума (менять воду, кормить рыб, чистить аквариум шириной 11 см, кот. к тому же встроен внутри стены) я отдала непотопляемого петушка обратно в магазин.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Аквариум стоял с водой без рыб более полугода. Я подумывала проделать титаническую работу по заделыванию вырезанной дыры, наняв того же специально обученного человека...А чтобы окончательно скрыть следы неудачи, а заодно и полосы от заплаты на стене, я уже подбирала картину подходящего размера...Осталось только избавиться от аквариума. И все же...посмотрите на него: ну разве некрасиво? Все гости в один голос утверждали, что даже рыбок не надо, пусть так стоит. Кто-то предполагал, что это такая оригинальная картина. В общем, желко мне стало его снимать, да и как подумала о работе, которую надо будет проделать, чтобы восстановить стену...
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Проблемы, которые меня одолелали с самого начала: пятна на стенах аквариума, коричневые и зеленые. Камни тоже приобрели ярко-зеленый оттенок. Водоросли, купленные в первый раз, стaли насквозь прозрачными. Следующее растение прижилось с бОльшим успехом, чего не скажешь о рыбках. Попыток внедрить их в среду аквариума было несколько.
В аквариуме присутствует отопительная колба, фильтр, градусник. Воду подливала регулярно. Сейчас еще купила кислород, оказалось, совсем не нужный для такого размера. К тому же фильтр имеет такую трубочку, кот. тоже создает некий приток воздуха.
У меня были подозрения на плохyю циркуляцию воды, вследствии чего среда в аквариуме не нравится их обитателям. Поэтому решила разместить кислород в противоположной стороне от фильтра и влкlючать его переодически.