Можно ли вообще без искусственного света?

bernelle
b

Мск
17

Друзья, у меня такой вопрос. Решили завести аквариум, но меня принципиально смущает лампа. Я не использую в доме энергосберегающих ламп, считая, что это вредно. Собственно, вопрос не про вред энергосберегающих ламп, для меня это однозначно, вопрос в том, что из-за этого, чувствую, придется отказаться от идеи аквариума. Она будет включена весь день, у меня аквариум Aquael Shrimp, который для креветок, про лампу пишут: "Это универсальный светильник с энергосберегающей компактной лампой 11 Вт, обладающей повышенной эффективностью светоизлучения. Светильник обеспечивает сильное освещение аквариума и обеспечивает правильный рост даже очень светолюбивых видов растений". То есть излучение довольно интенсивное. Вопрос - могут ли быть какие-то варианты? Скажем, если покупать неприхотливые растения и не сильно эксклюзивных рыбок. Можно ли чем-то заменить такую лампу?
Да, и, собственно, чем отличается креветкарий от обычного аквариума, я не поняла, он может быть домом для рыбок?)
Спасибо за ответы)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ставьте лампочку Ильича. Думаю, для Вашего аквариума сотка пойдет. Не забудьте сразу кулер сверху установить- будет воду сильно греть.
bernelle он может быть домом для рыбок?)
Да. Соответствующего размера.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

bernelle это вредно.
В чем вред заключается вообще? У вас фобия?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

bernelle Я не использую в доме энергосберегающих ламп, считая, что это вредно.
:-)
При применении энергосберегающих ламп согласно их назначения, в соответствии с правилами их использования и утилизации, - вреда от них меньше чем вред который вы получили, за то время пока сидели перед монитором компьютера и писали первое сообщение в этой теме и еще в меньшей степени чем 1 минута разговора по мобильному телефону.
Об экономии электроэнергии и других приимуществах энергосберегающих технологий говорить не будем. :-):
bernelle можно ли чем-то заменить такую лампу?

- Естественный свет
- Свечи
- Лампы накаливания
- Метало-галогенные лампы
- Светодиоды

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

bernelle Я не использую в доме энергосберегающих ламп, считая, что это вредно.
Вы в курсе что в мониторе на подсветке стоит энергосберегающая лампа и в телевизоре тоже ? :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Fishermen555 Метало-галогенные лампы
- Светодиоды
Не пройдет. В них тоже используется люминофор))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Тогда вообще запереться в бункере и не жить! )))))))

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

О еще керосинки забыл !
Ю.В. Не пройдет. В них тоже используется люминофор))

Ну тогда выбор не густ:
Fishermen555 - Естественный свет- Свечи - Лампы накаливания
А еще лучины, лампады или "Керосинка" :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Саш, ты со своей ядерной энергетикой, совсем от жизни отстал! :-) На керосинке сало жарят, а освещают помещение лучиной! :)-(:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Саш, ты со своей ядерной энергетикой, совсем от жизни отстал!
- Да не, ну че - можно ваще реально ярко светиться, я бы даже сказал ярче всех,- но не долго :-) :-) :-)