Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Поймал "Ихтик" 13.03.13 утром увидел белые крапинки на неончиках, утром на 2-х в обед на 5 и 1 лабео черном. Сразу с утра в интернет (так и форум нашел), Сделал подмену 30% купил "Делагил" развел 5 таблеток влил (из фильтра убрал ячейку с углем, вообще заменю уголь на УФ). Вечером распространения ихтика не продолжилось остановилось на 5 неонах и 1 лабео. 14.03.13 точек стало заметно меньше ихтик идет на спад но точки еще есть завтра волью еще 3 таблетки ихтика и сделаю подмену воды. Вроде все ок, но сегодня утром заметил неончика, у него на хвосте 1-2 крапинки скорее всего 2, вторая крапинка еле еле видна. Так вот у неона как то странно изогнуто тело. Изогнутость начинается от начала спинного плавника и до конца анального . Если смотреть на неончика с верху (голова в низу, хвост вверху) получается слева туловище изгибается так ")" как будто ударили и искривили позвоночник. Искривление сильное. Неон активен есть, плавает с остальными неонами резвиться. Пугает только его искривление. Вопрос что это такое и как лечить. :ny_tik:
2. Литраж/габариты аквариума: 200 литров.
3. Когда запущен аквариум: Запущен примерно два месяца назад, Две недели назад сделал перезапуск. Сломался внешний фильтр пока ждал ремонта аквариум зацвел. (Отсаживал рыбок, кипятил грунт и искусственные гроты)
4. Параметры воды:pH-7.5, kH-4, gH-9 (Других тестов нет, Чукотка однако до большой земли далеко)
5. Рыбы в аквариуме: 1 Парчевый сом примерно 20 см. Неонов 12 особей по 2-3 см. Одесский барбус (если правильно назвал) 8 особей по 3-5 см.Красных лабео 2 особи примерно от 10 до 15 см. Черных лабео 3 особи по 2 см. Индийский прозрачны сом, 2 особи примерно по 7 см. Мулинезия 1 особь примерно 3 см. Меченосцы и помесь с пицилиями 16 особей от 4 до 13 см с учетом хвоста, больших крупных 6 особей 2 самца и 4 самки. Акулий балу 2 особи примерно по 5-6 см. На верху аквариума в основном барбусы и мелкие мечики-пицильки. Сомы прозрачные, балу и зеленые лабео обычно срединную полосу аквы. Крупные мечики везде. Также присутствуют голубые раки точное кол-во не знаю около 10-ка крупных 4 по 10 см. остальные мелочь от 2 до 5 см. Улиток не много 4 больших ярко желтых около 7 мальньких (думаю маленькие на надолго раки их хорошо кушают.) Все активные плаваю, кушают, резвятся, приятно наблюдать за аквариумом.
6. Растения в аквариуме: 2 куста незнаю как называются, очень походи на обычную травинку как на лужайке, растет кустом длины около 10 см. цвет салатовый. 4 куста также на знаю как называется блинный стебель, листя в форме овала.
7. Подкормка для растений: подкормки для растений нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Грунт морские камешки, не крупные. Сифоню 2 раз в месяц во время подмен воды, + ставлю внутренний фильтр на пару часов.
10. Декорации в аквариуме (коряга искусственная для сома, гроты искусственные пластик, украшения стеклянные шарики, и прочее стекло, камень):
11. Фильтрация: JEBO 809B + после лечения поставлю УФ
12. Температура в аквариуме: 24-26 град
13. Аэрация: С током воды из фильтра, + компрессор с трубкой на 15 см вдоль стекла. Постоянная
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю, 15%, отстоянная 3 дня
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да немного
16. Освещение в аквариуме: Почти весь день 2 лампы лампа 13 ват. Длина 110 см (комплект с аквой)
17. Кормление: Три раза в день. Утром хлопья, вечером мелкие гранулы медленно тонущие растительные. Перед выключение света часов в 9 вечера таблетки для сома с целлюлозой быстро оседаю иногда рыбки их покусывают. Раков раздавленными обычными улитками плодятся в отдельной акве раз в 3 дня.
18. Недавние изменения: знакомый переехал в другой город отдал 2- прозрачных сомов и мечиков. Заразу на неонах заметил через час после подселения новых рыб из карантинника, рыбок брал у знакомого не только я, у остальных все ок. Так что зараза жила у меня, но откуда и как попала не знаю. Очень грешу на корм. Тетра т.к. в магазинах заканчивается корм к которым привыкли рыбки а новый ждать навигации летом решил попробовать новый. Выкинул упаковку (т.к. пересыпал в банку из под корма JBL) корм тоже хлопьевидный растительный. Рыбки его пробовали но сразу выплевывали ели вяло. Остатки корма собрал сачком с смыл. Кормил неделю назад. Больше не кормлю этим кормом.