Перед запуском аквариум на 320 л для новичка

raushka
r

москва
19

Очень нужен совет !
Мне подарили аквариум б/у , на 320 литров размеры 120*45*60, ни когда не занималась этим делом а тут еще и такой.Правда всегда очень хотелось иметь свой аквариум, теперь когда появилась такая возможность хочу все таки попробовать себя в этом , хочется все сделать правильно , для начала к нему есть профессиональный немецкий внешний фильтр Eheim2228 сказали что для этого объема как раз. проблема в том что уже прочитала не мало статей и прочего как и что делать,есть куча вопросов((
волнует:
1* сколько нужно гравия на такую площадь?
2* читала что лучше его укладывать типа сандвич гравий+песок+гравий.( что то в этом роде) песок обязательно?
3* что делать с б/у аквариумом? как его обрабатывать перед тем как начинать декорацию.
4* что лучше натуральные растения или искусственные?
5* что важно иметь ? не хочу не чего упустить...
заранее спасибо :mi_ga_et:

Немо
Н

Пенза,Россия.
9 / 1 раз

С начало нужно определиться что Вы хотите.Травник Цыхлидник или просто для души.

raushka
r

москва
19

думаю что скорее всего для души, возможно Цыхлидник

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Прочтите, прежде чем спрашивать что-либо в этом разделе.
raushka думаю что скорее всего для души, возможно Цыхлидник
Нужно сначала точно определиться, что и кто будет внутри. Это принципиально для оформления и выбора всего прочего.
raushka 1* сколько нужно гравия на такую площадь?
Если планируются живые растения, то слой не менее 5см нейтрального грунта, фракцией 3-5мм.
Конкретное количество можно посчитать на калькуляторе calculator.php
Без растений любой, который вам понравится.
raushka 2* читала что лучше его укладывать типа сандвич гравий+песок+гравий.( что то в этом роде) песок обязательно?
Звучит в целом слегка бредово)))
Но опять же зависит от целей.
Для растений укладывают питательную подложку, но это не обязательно.
viewtopic.php?t=7520#p146604
raushka 3* что делать с б/у аквариумом? как его обрабатывать перед тем как начинать декорацию.
Как давно он без воды? Если это был здоровый аквариум, то просто промыть водой.
raushka 4* что лучше натуральные растения или искусственные?
Это кому что больше нравится) Аквариум с живыми растениями намного сложнее, но и интереснее намного.
Ну и конечно смотря что за жители будут. Не все могут с живой растительностью долго сосуществовать.
raushka 5* что важно иметь ? не хочу не чего упустить.
Сначала нужно определиться кто в нем будет жить :nez-nayu:
А вообще прочтите эту статью, многое станет понятнее Всё об аквариуме для новичков доступными словами
Если останутся вопросы, то постараемся помочь.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Самое важное сначала определиться, какой аквариум хочется. Можно с цихлидами американскими или африканскими, с небольшим количеством растений. Эти рыбы умные, но требуют основательного подхода.
Мне кажется, нужно подумать очень основательно, ещё каких по темпераменту хочется рыб, т.е. небольших, мирных и спокойных или активных, крупных, и т.д. Можно посмотреть ролики, и определиться, потом уже делать аквариум под конкретных рыб. Тогда уже и советы будут более конкретные.