дядя Вова free-mail Тесты воды в норме.
В норме - понятие растяжимое. То что норма для одного - иногда аномалия для другого. Какие конкретно показатели воды - рН, КН, нитраты.
Грунт ваш тоже смущает - что за порода камня белого цвета? Не фонит ли?
Освещение тоже смущает - на 60 литров надо бы где-то ватт 30, да и продолжительность светового дня - часов 8-10.
Тесты Тетра 6 в 1. NO 3 - 25. NO 2 - 1, GH - 16d, KH-6d, pH-6.8, Cl - 0.
Что за грунт - не знаю, магазинный. Он у меня в старом аквариуме 1 год пролежал, потом я его помыл тщательно и положил в новый.
По лампе-подумаю, посмотрю побольше.
Может грунта везде проложить слоем 2-3 см? Не будет ли вода быстрее грязнеть от этого "лишнего" грунта?
Повторюсь опять же. Когда только запустил акву растения поперли, а через 2-3 мес. застопорились и стали чахнуть.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
дядя Вова free-mail Почему когда только посадил растения в новый аквариум, они активно стали расти,
Иногда растения какое-то время развиваются, что называется, "на старом запасе", используя накопленные до этого вещества. При попадании в новые условия этот запас через какое-то время иссякает, и растения чахнут. Выходит, в новых условиях их что-то не устраивает.
Кстати. Купил месяца 2 назад здоровое растение, вкопал его в грунт (в магазине сказали что не обязательно, но можно), так оно через 2 недели то, что в грунте было - отмерло. Не знаю как оно называется, но его остаток на фото видно (мохнатое такое). Когда поставил еще один фильтр на 350 л/ч, присмотрелся - начало расти потихоньку.