Побежала покупать перекись, лечение продолжать?serg_42 писал(а):Источник цитаты
3%-я, аптечная, я покупаю на озоне в литровых бутылках
Дозировка 1...2 мл / 10 литров, вносить шприцем, тонкой струйкой в поток фильтра. Можно 2-3 раза в день.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Ихтиофтириоз
- МаринаD.
- Посетитель
- 16
- СПб
Ихтиофтириоз
- МаринаD.
- Посетитель
- 16
- СПб
Ихтиофтириоз
Добрый день!serg_42 писал(а):3%-я, аптечная, я покупаю на озоне в литровых бутылках
Дозировка 1...2 мл / 10 литров, вносить шприцем, тонкой струйкой в поток фильтра. Можно 2-3 раза в день.
На сегодняшний день старшая боция умерла. Младшей стало хуже висит на верху как старшая. Окрас бледный шкура расчесана об коряги и вместо точек появились как будто полоски ворсистые, что то мне кажется что это бактериальная инфекция.
Как ей помочь ? в наличии есть сера бактопур, аквамед, антипар.
Остальные жители чувствуют себя хорошо, высыпаний нет.
Аммиак, Амоний и Ph сейчас в безопасной зоне по тестам нилпа. Концентрацию снизила перекисью и удалось найти флакончик сера токсивик, тоже добавила.
Ихтиофтириоз
Конкретно ей делать ванны в антипаре, в отдельной, любой ёмкости. Воду в эту ёмкость лучше набирать из аквариума, чтобы не было дополнительного стресса.МаринаD. писал(а):Источник цитаты Как ей помочь ? в наличии есть сера бактопур, аквамед, антипар
Тут есть подробности Антипар для рыбок
Весь остальной аквариум продолжать лечить.
Если есть токсивек, то перекись вносить не стоит.МаринаD. писал(а):Источник цитаты удалось найти флакончик сера токсивик
- МаринаD.
- Посетитель
- 16
- СПб
Ихтиофтириоз
[quote="serg_42"]Источник цитаты
Конкретно ей делать ванны в антипаре, в отдельной, любой ёмкости. Воду в эту ёмкость лучше набирать из аквариума, чтобы не было дополнительного стресса.
Всех остальных продолжаю лечить фурацилином и йодинолом?
Конкретно ей делать ванны в антипаре, в отдельной, любой ёмкости. Воду в эту ёмкость лучше набирать из аквариума, чтобы не было дополнительного стресса.
Всех остальных продолжаю лечить фурацилином и йодинолом?
Ихтиофтириоз
Фурацилин вроде как эффективен с солью, а соль сомам противопоказана.МаринаD. писал(а):Всех остальных продолжаю лечить фурацилином и йодинолом?
Вы же в Питере живёте. Есть более эффективные аптечные лекарства на основе хинина (любые антималярийные).
Ссылку Андрей Вам уже давал ранее, вот ещё раз: Ихтиофтириоз - лечение анальгин-хинином
Если нет анальгин-хинина, то заходите в аптеку и просите дать что нибудь от малярии: Ихтиофтириоз (пост #582414)
Обратите внимание, что малахитка при лечении ихтика крайне важна! Её всегда надо держать в тумбочке.
https://www.ozon.ru/product/konditsione ... 172878981/
- МаринаD.
- Посетитель
- 16
- СПб
Ихтиофтириоз
Антималяриных препаратов не нашла, пробежала много аптек, но еще поищу.serg_42 писал(а):Источник цитаты
Фурацилин вроде как эффективен с солью, а соль сомам противопоказана.
Вы же в Питере живёте. Есть более эффективные аптечные лекарства на основе хинина (любые антималярийные).
Ссылку Андрей Вам уже давал ранее, вот ещё раз: Ихтиофтириоз - лечение анальгин-хинином
Если нет анальгин-хинина, то заходите в аптеку и просите дать что нибудь от малярии: Ихтиофтириоз (пост #582414)
Обратите внимание, что малахитка при лечении ихтика кране важна! Её всегда надо держать в тумбочке.
Сейчас уместно менять лечение например на анальгином-хинином?
С учетом что боцию я отсадила, буду лечить отдельно. Остальные жители поправились и высыпаний нет.
Ихтиофтириоз
Поищите в интернете статьи В.Ковалёва (аквариумок) по лечению ихтика. Ссылки дать не могу, правила запрещают.
Для того, чтобы их убить, всегда делается контрольное внесение лекарств.
Это ни о чём не говорит. Прочитайте про жизненный цикл ихтика. Пока в аквариуме присутствуют активные бродяжки, ихтик жив.МаринаD. писал(а):Источник цитаты Остальные жители поправились и высыпаний нет.
Ихтиофтириоз
Зачем бегать? Есть он-лайн справочные аптечные службы и телефон...МаринаD. писал(а):Источник цитаты пробежала много аптек

- МаринаD.
- Посетитель
- 16
- СПб
Ихтиофтириоз
Да читала и что живучие тоже читала.serg_42 писал(а):Источник цитаты Поищите в интернете статьи В.Ковалёва (аквариумок) по лечению ихтика. Ссылки дать не могу, правила запрещают.
Это ни о чём не говорит. Прочитайте про жизненный цикл ихтика. Пока в аквариуме присутствуют активные бродяжки, ихтик жив.
Тогда попробую перейти на анальгин хенин.
Спасибо большое!
Я сначала посмотрела в справочном, потом сходила, все разводят руками (((serg_42 писал(а):Зачем бегать? Есть он-лайн справочные аптечные службы и телефон...
Ихтиофтириоз
Странно.МаринаD. писал(а):Источник цитаты Я сначала посмотрела в справочном, потом сходила, все разводят руками
Гидроксихлорохин и иммард легко пробиваются. Телефоны есть, надо звонить в ближайшую аптеку и узнавать.
https://www.acmespb.ru/preparaty/gidroksikhlorokhin
- МаринаD.
- Посетитель
- 16
- СПб
Ихтиофтириоз
Спасибо за помощь и наводку, адреса далеко от меня, но может доставкой получиться получить.serg_42 писал(а):Источник цитаты
Странно.
Гидроксихлорохин и иммард легко пробиваются. Телефоны есть, надо звонить в ближайшую аптеку и узнавать.
- МаринаD.
- Посетитель
- 16
- СПб
Ихтиофтириоз
Добрый день!serg_42 писал(а):Источник цитаты
Странно.
Боция умерла в тот же день как стало хуже.
Остальные жители бодряком и проходят курс лечения с анальгином-хенином.
Подскажите пожалуйста как карантинить новых рыб, что бы снова не занести эту пакость?
Вы что то знаете про препарат от Нилпа Акрифлавин (кондиционер осовбождает водную среду аквариума от патогенных бактерий, грибков, одноклеточных, эктопаразитов рыб). Нужно ли его использовать после лечения?
Ихтиофтириоз
Я "карантиню" новую рыбу минимум 2..3 недели в отдельной банке (карантиннике).МаринаD. писал(а):Источник цитаты Подскажите пожалуйста как карантинить новых рыб, что бы снова не занести эту пакость?
После посадки в карантинник новой рыбы добавляю туда 3%-ю перекись (1..2 мл 10 литров), дабы спровоцировать активизацию цист ихтика, если таковые на новой рыбе имеются.
Карантинник - это постоянно работающий, запущенный аквариум с рабочими фильтрами, дабы не заморачиваться с биологическим балансом на время карантина. Для этого я использую 20-литровкю банку без грунта (но можно и с грунтом) с губкой объёмом 1 литр и помпой 130...180 л/ч.
Пока новой рыбы нет - использую эту банку либо как выростовик, либо как отсадник для подготовки к нересту. Какая нибудь рыба там всегда присутствует, дабы поддерживать губки фильтров в биологическом тонусе.
Я этот Акрифлавин использую для защиты икры от грибка, после нереста. Работает хорошо. Но на рыбе в Вашем случае я бы его применять не стал, ибо это не имеет никакого смысла.МаринаD. писал(а):Источник цитаты Нилпа Акрифлавин
- МаринаD.
- Посетитель
- 16
- СПб
Ихтиофтириоз
Спасибо большое за помощь!serg_42 писал(а):Источник цитаты
Я "карантиню" новую рыбу минимум 2..3 недели в отдельной банке (карантиннике).
После посадки в карантинник новой рыбы добавляю туда 3%-ю перекись (1..2 мл 10 литров), дабы спровоцировать активизацию цист ихтика, если таковые на новой рыбе имеются.
Карантинник - это постоянно работающий, запущенный аквариум с рабочими фильтрами, дабы не заморачиваться с биологическим балансом на время карантина. Для этого я использую 20-литровкю банку без грунта (но можно и с грунтом) с губкой объёмом 1 литр и помпой 130...180 л/ч.
Пока новой рыбы нет - использую эту банку либо как выростовик, либо как отсадник для подготовки к нересту. Какая нибудь рыба там всегда присутствует, дабы поддерживать губки фильтров в биологическом тонусе.
Я этот Акрифлавин использую для защиты икры от грибка, после нереста. Работает хорошо. Но на рыбе в Вашем случае я бы его применять не стал, ибо это не имеет никакого смысла.
- МаринаD.
- Посетитель
- 16
- СПб
Ихтиофтириоз
Добрый день!serg_42 писал(а):Источник цитаты
Я "карантиню" новую рыбу минимум 2..3 недели в отдельной банке (карантиннике).
Я этот Акрифлавин использую для защиты икры от грибка, после нереста. Работает хорошо. Но на рыбе в Вашем случае я бы его применять не стал, ибо это не имеет никакого смысла.
У меня сегодня 11 день лечения с аналигином-хинином (по рецепту выше), точек на рыбах давно нет.
Как вы думаете можно выводить лекарство?
Но не понимаю что делать с растениями?? сейчас они в тазу (думаю криптокарины живы, остальные под вопросом).
Итого: потеряны радужницы боэсман, и 2 боции (все рабы были старожилами), молодняк живой и бодр
Ихтиофтириоз
Да, можно завязывать с лечением и далее следить за азотистыми (аммиаком и нитрИтом).МаринаD. писал(а):Источник цитаты точек на рыбах давно нет.
Как вы думаете можно выводить лекарство?
Если будет превышение по ПДК, то продолжать делать подмены и минимизировать кормление.
Я бы несколько раз промыл их слитой из аквариума водой (той, которой со следами лекарств) и вернул бы растючку в аквариум.МаринаD. писал(а):Источник цитаты Но не понимаю что делать с растениями?? сейчас они в тазу (думаю криптокарины живы, остальные под вопросом).
Были бы корни, листья нарастут.