Ивагуми в старой вазе (Ю.В.)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Долго думал, в каком разделе делать :hi_hi_hi: То что это не аквариум и не террариум- это точно)) Решил в прудах", придравшись к части названия раздела, звучащей как "открытый водоем" :-) Но, потом, все-таки, вернулся к старому доброму "Моему аквариуму" :-)
Для попытки сделать каменную композицию в режиме болотца, нам понадобится старая вазочка (хрустальная, естественно :hi_hi_hi: ) Ну, приступаем к хардскейпу. После того, как русские друзья :hi_hi_hi: (вернее, подруги :mi_ga_et: ) "вытрусили" из меня самые красивые камни, будем обходиться тем что есть в наличии :-) Нет, хоть мы и не японцы, но что-то тут явно не то :nez-nayu: После некоторых раздумий получилось, вроде, "то"))) На лаву прирастим разные мхи (благо, они прекрасно переходят в "сухую" форму) и разложим живописненько вокруг "фаллоса" :hi_hi_hi: :smu:sche_nie: , на котором, я думаю, прекрасно разместятся "сухие" анубиас и тайландец )))

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. На лаву прирастим разные мхи (благо, они прекрасно переходят в "сухую" форму) и разложим живописненько вокруг "фаллоса", на котором, я думаю, прекрасно разместятся "сухие" анубиас и тайландец )))
То есть у Вас будет эмерсный запуск, выращивание мхов без воды в условиях большой влажности?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ То есть у Вас будет эмерсный запуск
:sh_ok: Я и слово "ивагуми"- то с трудом выучил, а за "эмерсным" запуском вообще в гугл полез :smu:sche_nie:
Ну, в общем, да)) Тепличка будет на первом этапе. А потом, как всегда, супротив природы, но с помощью технических средств, будем делать так, чтоб они росли на открытом воздухе)))

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Ну, в общем, да)) Тепличка будет на первом этапе. А потом, как всегда, супротив природы, но с помощью технических средств, будем делать так, чтоб они росли на открытом воздухе)))
Если можно, то освещать это подробнее и с иллюстрациями. :smu:sche_nie: и про тех.средства. :mi_ga_et:
Очень интересно, что из этого получится. Вы как всегда- На высоте! :bra_vo:
Спасибо.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Если можно, то освещать это подробнее и с иллюстрациями.
Попробую))
Наринэ и про тех.средства
Их еще нужно придумать :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну вот, надергали с "камышовой" растений, теперь клеим)) Таким образом приклеили несколько тайландских папоротников и один анубиас))

Мхи порезали мелко-мелко и повтирали в кусочки лавы Бабл, виллоу гигант, нанбэй, америку и смесь яванца с кристмассом постигла сия участь))

После того, как собрали все "до кучи" получилось примерно так Ну и прикрыли это все пленкой)) Типа тепличка. Пленка хоть и не прозрачная, но сторона южная. Чтоб укорениться растениям света хватит)) Ну, а как укоренятся, то запустим катушек, на поверхность пустим пистию или ряску и рядом с камнями пристроим драцену)))
Короче, пару недель на новости рассчитывать не придется пока :-)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Короче, пару недель на новости рассчитывать не придется пока
Можно подглянуть, что там происходит и что получается?))) :smu:sche_nie:
пасибки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Там пока не на что смотреть- на вазе сверху пакет п/э и ежедневные брызганья из брызгалки)))

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. на вазе сверху пакет п/э и ежедневные брызганья из брызгалки)))
Дайте хоть посмотреть что внутри? одним глазком. :mi_ga_et: а потом пакет обратно натяните.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Дайте хоть посмотреть
Посмотреть, говоришь? :hi_hi_hi:
Наринэ одним глазком.
Одним глазком? :-) А мои "посмотрелки" ты уважить не хочешь? :pi_rat:
Ладно, только чтоб тебя удовлетворить, и больше ни для чего- покажу :-)
Вот общий вид Хорошо видно, что анубиасу не очень хорошо, но, все-таки, борется. Надеюсь, выживет. Тайцам чуть по-лучше- пробуют расти даже. Мхи начали прорастать. Особенно это хорошо заметно по бАблу Удовлетворил? :hi_hi_hi:
Наринэ а потом пакет обратно натяните.
Уже натянул :a_g_a: