Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Цихлды. Внезапная смерть.
7 сообщений
• Страница 1 из 1
Пикулев
П
Пикулев
Лысьва, Пермский край
3
Здравствуйте, столкнулся с проблемой, не знаю, что с этим делать. Суть в следующем: купил пару цихлид, акары, точного названия, к сожалению, не знаю. Первое время все было хорошо, рыбки были активны, имели хороший аппетит, быстро собрались нереститься, самец сделал гнездо, выкопал перед керамической кружкой яму, самка отложила икру, носила её во рту. Дня 3 назад перестали поедать корм, первой перестала самка, я решил, что это связано с нерестом, в частности икра во рту, вполне вероятно, что в этот период рыбки не питаются. Вчера вечером с виду было все в порядке, а к утру обе рыбы уже умерли. Ночью услышал сильный всплеск, включил свет, самка лежала кверху брюхом на дне и часто дышала, через 10 минут умерла, утром был мертв самец. Я вскрыл самку, в брюшной полости была ярко-зеленая жидкость, возможно это желчь, но такого цвета желчи я ни разу не видел. Пока рыбки еще питались кормил мелко нарезанной говядиной, не жирной курятиной, мясом кальмара, чередуя с комбинированным сухим кормом. Если кому-то знакома такая ситуация, подскажите, пожалуйста, что делать, сейчас даже завести новых рыбок не знаю можно или нет, вдруг тоже погибнут. К слову сказать в аквариуме живут еще сомы, крапчатые, таракатумы, анциструсы и парчовики, эти обитатели покамест чувствуют себя хорошо, все активны и имеют хороший аппетит. Заранее спасибо за ответы!
Пикулев
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Пикулев в аквариуме живут еще сомы, крапчатые, таракатумы, анциструсы и парчовики,
Сколько? Какой объём аквариума? Заполните анкету по возможности подробней.
dimetrius
Пикулев
П
Пикулев
Лысьва, Пермский край
3
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: резкое ухудшение самочувствия, учащенное дыхание, рыбки переворачивались кверху брюхом, смерть наступала в течении 15-30 минут с момента начала ухудшения 2. Литраж/габариты аквариума: 50 литров 3. Когда запущен аквариум: аквариуму около 3 недель, сначала наполнил водой, через 3 дня принес грунт, заранее прокипяченный мелкий гравий, засыпал, еще через пару дней заселил первых рыбок, пару цихлид и 3 крапчатых сомов, на 3й день вода стала портиться и неприятно пахнуть, несколько раз частично заменил воду по 10% от объема в сутки, посадил растения (криптокарина) и улиток (красный шар и ампулярия штук по 10 каждых) и все пришло в норму 4. Параметры воды: параметры воды не измерял, не чем 5. Рыбы в аквариуме: Цихлиды, акары (умершие), точного названия не знаю - 2 шт. самец 7-8 см., самка 6 см.; сомы таракатумы 2 шт. 5 см.; крапчатые сомы 3 шт. 3-4 см.; анцитрусы 2 шт. 3-4 см.; парчовые сомы 2 шт. 6 см. 6. Растения в аквариуме: криптокарина 7. Подкормка для растений: не вносил 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: мелкий гравий (галечник), насеянный из "камской смеси", фракция от 5 до 25 мм. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): небольшой кусок коряги (сантиметров 10), обломок топляка из городского пруда, перед установкой в аквариум варил в течении полутора часов; керамическая кружка из натуральной обожженной глины 11. Фильтрация: фильтр, пр-во Китай, расчитанный на 50 литров, совмещенный с аэратором (подсос воздуха через трубку с поверхности) 12. Температура в аквариуме: 24 градуса 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: подменяю раз в два-три дня по 10% объема заранее отстоянной водой 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: люминесцентный светильник 6вт. 17. Кормление: измельченные говядина, не жирная курятина, мясо кальмара, чередуя с сухими хлопьями комбинированного корма весового, без указания производителя, по рекомендации продавца рыб, сказали, что кормят им же 18. Недавние изменения: 2 дня назад подселил парчовых сомов, размер указан в видовом составе аквариума выше
спасибо, причина вроде бы ясна ( хотя я в юности занимался аквариумами, бывало и больше рыбок держал в аквариумах таких объемов вполне успешно, наверное от части причина в том, что аквариум новый, экосистема не устоявшаяся), а кем тогда можно заменить погибших цихлид? Аквариум предназначался для дочки, соответственно хотелось бы кого-то яркого, зрелищного, а то сомы все время прячутся, не очень удобные для наблюдения рыбки, особенно для маленького ребенка
Пикулев
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Пикулев таракатумы, анциструсы и парчовики
Для этих рыбок нужен больший объем. Крапчатые сомы - это коридорасы? Их можно маленькую стайку в 50л. А для подбора населения в 50л аквариум Вам лучше спросить в специализированной по подбору рыбок теме Выбор рыбок для аквариума