Аквариум "Cayman 110" на 230 литров (Romaeric)

Галерея
Romaeric
R

Израиль
90 / 123 раза

Доброго времени суток. Болезнь прогресирует или сбылась мечта идиота :-) , вчера приобрели 230 -ти литровый аквариум :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: . Поставил его в комнате и не знаю с чего начать . Понятно промыть , продезенфицировать, а потом ? На счет грунта еще не решил , спешить не хочу. Сейчас в 25 литровом черный кварц фракцией 1-2 , подойдет ли мне такой ? Может ли закиснуть ? Или набрать высоту лавой (наколоть поменьше).
П.С. У аквариума дно находится ввоздухе а по периметру прорезиненный пластик , нужно подкладывать под него коврик ?

Вот он крассавец :-) : Заранее спасибо ответившим :-) .

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Romaeric с чего начать
Для начала - избавиться от упаковки :hi_hi_hi: , залить воду для проверки герметичности, потом по инструкции. Без грунта запускать не спешите, сначала грунт - потом всё остальное, иначе потом при засыпке грунта можно получить много неприятностей.
Romaeric нужно подкладывать под него коврик

Аквариум новый? Должна быть инструкция к нему, посмотрите что советуют. Если подложку не рекомендуют - лучьше не ложить (если не собираетесь уложить в аквариум гору кирпичей :hi_hi_hi: ), иначе гарантия кончится (если имеется).

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Но в первую очередь - проверьте правильность установки аквариума, по уровню.

Romaeric
R

Израиль
90 / 123 раза

Аквариум не новый . Скачал ПДФ там не написано ничего кроме как : "Желательно устанавливать на тумбу Ферпласт" ;;-)))

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Тогда лучше подложить что то вровень с прорезиненным пластиком, дно не должно "висеть".

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Romaeric там не написано ничего
Да, я то-же просмотрел, тогда от подложки точно хуже не станет. :dr_ink:

Romaeric
R

Израиль
90 / 123 раза

Для подсраховки? коврик туристический ?
Вопрос по свету есть родной баласт и место под две т8 до него я еще не добрался , но вроде он 2х39 . Еще у меня отдельно есть баласт на т5 2х54 ватта . Есть ли смысл дорабатывать оригинальные места на т5?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Romaeric Для подсраховки?
Для уверенности)
Romaeric коврик туристический ?
Подложку под ламинат к примеру. Толщина есть любая, и дешево.
Romaeric Есть ли смысл дорабатывать оригинальные места на т5?
Конечно есть, будет хотя бы 0.5 Вт/литр.

Romaeric
R

Израиль
90 / 123 раза

Спасибо всем :dr_ink: , буду запускать по всем правилам . Отчет позже :-): .

Romaeric
R

Израиль
90 / 123 раза

Надеюсь на днях перейду к запуску .Грунт решил брать ADA заказал два мешка -18 кг , ну и высоту хотя-бы вдоль задней стенки туфом (лавой).
П.С. Свет пока две Т8 - 30 ватт и две Т5 - 39 ватт . грелка 200 ватт и фильтр хагеновский 1000 л/ч.
Что нибудь забыл ? :ny_tik:

SkyMaster
S

Новокузнецк
130 / 99 раз

Что нибудь забыл ?
Может фон наклеить на заднюю стенку? Потом с водой сложно будет :-) И если будут роющиеся рыбы, то возможно стоит поставить и внутренний фильтр.