Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Вода через фильтр с арагоном.
3 сообщения
• Страница 1 из 1
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Подскажите, можно ли использовать воду для аквариума пропущенную через фильтр Гейзер тройной очистки с арагоном? Арагон преобразовывает соли жесткости в полезную форму кальция-арагонит(вроде другие аналогичные фильтры преобразовывают в вредный натрий, точно не знаю) и еще только в арагоне в структуру материала интегрировано серебро в несмываемой форме, которое не допускает вымывания частиц серебра в очищенную воду или есть какие другие причины почему нельзя? В водопроводе ph-7.8 gh-13 через фильтр ph-6.8 gh-6-7 хотелось бы уменьшить жесткость(кн теста нет). Обратного осмоса тоже нет :ne_vi_del: Спасибо.
andreeeej
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
andreeeej Подскажите, можно ли использовать воду для аквариума пропущенную через фильтр Гейзер тройной очистки с арагоном? Арагон преобразовывает соли жесткости в полезную форму кальция-арагонит(вроде другие аналогичные фильтры преобразовывают в вредный натрий, точно не знаю) и еще только в арагоне в структуру материала интегрировано серебро в несмываемой форме, которое не допускает вымывания частиц серебра в очищенную воду или есть какие другие причины почему нельзя? В водопроводе ph-7.8 gh-13 через фильтр ph-6.8 gh-6-7 хотелось бы уменьшить жесткость(кн теста нет). Обратного осмоса тоже нет :ne_vi_del: Спасибо.
Почитай вот здесь про эти картриджи http://www.doctor-filter.ru/Aragon.htm .Для удаления накипи они хороши, а вот что будет в акве при арагонитовой структуре солей жесткости-не знаю( хотя в этом картридже и ионообменной смолы прилично). Похожий процесс происходит и при электромагнитом умягчении воды. Проходя через электромагнитное поле выводятся ионы солей жесткости из связи с молекулами воды и образуются из них арагонитовые кристаллы . Арагонитовые кристаллы не образуют накипь,а выпадают в осадок.
борисыч
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
И скорее всего, эти кристаллы не будут потребляться растениями. А значит у них будет нехватка кальция и как следствие - остановка роста, радикулит.