Добрый день,уважаемые форумчане.
Хочу мужу на ДР подарить аквариум, он о нем давно мечтает. Перечитала почти весь форум. Ясно,что лучше покупать аквариум не меньше 100 л, но к сожалению нет условий для установки такого аквариума. Я уже и так и эдак прикидывала, ходила с рулеткой мерила, но никак. Мы живем в 1к съемной квартире, так что и места нет и риски достаточно большие,все таки 100 л воды - это очень много, если лопнет аквариум, то платить за ремонт придется не только соседям, но и хозяевам, да еще и выгнать могут Бюджет тоже не очень большой, покупать аквас и тумбу сразу затратно. Тем более их потом придется перевозить.
Есть тумба под телевизор размерами 63*36, думаю купить аквариум на 60-70л и поставить на эту тумбу. В крайнем случае на стол.
Остался последний и самый важный вопрос - КАКОЙ аквариум брать. Хотелось бы "все включено", чтобы для начала запустить его со своим оборудованием, потренироваться,набраться опыта. Все хвалят Ювели, но не хвалят Ювели Рекорд, а они единственные, подходящие по объему... Почему они плохие,я так и не поняла толком.
Если не Ювель,тогда какой брать?? Посоветуйте пожалуйста.